2dokar Ну дык или или, а еще "челы" (левши) по такой же идее круглый пруток загоняют, "стыкуют" сваркой (даже ролик был - где не помню, может даже здесь)
31.03.2011 в 23:13:30
2dokar Ну дык или или, а еще "челы" (левши) по такой же идее круглый пруток загоняют, "стыкуют" сваркой (даже ролик был - где не помню, может даже здесь)
06.04.2011 в 16:57:39
Добрый день, подскажите .. вызывал электрика из жека для ввода кабеля от счетчика в квартиру, электрик завел кабель 3х4кв\мм, до счетчика(40А) поставил автомат 2р 32, в квартире 2 автомата 25 и 16, квартира в пятиэтажке естественно земля и ноль берется с щитка на лестнице т.е земли нет, планирую поставит общее узо и на мокрую группу а так же РН, в какой последовательности ставить узо или(диф)?? и РН и с каким номиналом, газовой колонки нет, плита газ, потребители обычные, на кухне по мощнее, меняется вся проводка в квартире, кабель уже проброшен ввг 3х2.5 и на свет 2х1.5, заранее спасибо
07.04.2011 в 10:24:41
Народ я извиняюсь если не по теме вопрос выше задал.. но вроде по теме, может много лишних букв написал.. попробую по другому:) посоветуйте чем защититься узо или диф каким номиналом и производителя? как думаю сделать значит стоит перед счетчиком 2р32 -счетчик40а далее на вводе в квартиру планирую РН-111м?? и с него на узо или диф?? еще узо на мокрую группу, земля и ноль с корпуса щитка, есть сомнения подключать землю или нет в розетках, очень на вас надеюсь
07.04.2011 в 10:43:13
07.04.2011 в 10:51:21
Slawa написал :
- Вернуть электрика и заставить поставить перед счетчиком автомат 2*40. Связку 32 - 25 Ампер при КЗ может вышибать одновременно.
а если 32а перед счетчиком использовать как просто рубильник, а на вводе в квартиру поставить узо-диф? 40 а 30ма? на мокрую группу узо 25а 10 ма
07.04.2011 в 11:00:27
Не рекомендую. Все же лучше иметь защиту вводной линии и счетчика. Шины там на вводе перекроет или еще что - карты, они не стеклянные. Кстати, если есть сомнения в качестве нулевого защитного проводника стояка, то никаких дифов. Только электромеханические УЗО. УЗО на ввод - это здорово и прогрессивно, я ставлю. Но оно вынуждает ставить УЗО и на все отходящие линии (на номинал-два меньше), иначе по неисправности одной из них обесточивается весь дом. Что неприятно и неудобно. А ставить - дорого и место занимает. Думаем самостоятельно. Обычно ввод - 100 мА или 300 мА. 10 мА на "мокрую" хорошо.
07.04.2011 в 11:14:44
Slawa написал :
тогда может так? счетчик буду менять, тогда и поставлю 2р40а или 1р+N 40a? далее узо 100ма тип S на сколько ампер?далее РН ,далее узо тип А на розетки 30ма опять какой ампераж,и на мокрую типА 10 ма ампераж? скорее всего не буду рисковать и подключать 3 провод в розетках.. а не многовато 40 перед счетчиком? электрики не будут против?.. до замены проводки и автоматов в щитке стояли 2 автомата по 16 совковые еще
07.04.2011 в 11:22:19
Slawa написал : если есть сомнения в качестве нулевого защитного проводника стояка, то никаких дифов. Только электромеханические УЗО.
А чем, позвольте спросить, диффы не устраивают?
Slawa написал : вынуждает ставить УЗО и на все отходящие линии (на номинал-два меньше)
Минимум в три раза меньше.
07.04.2011 в 11:28:25
avmal написал : А чем, позвольте спросить, диффы не устраивают?
изначально вопрос и был диф или узо какие номиналы при условии 2х проводки, и автоматом перед счетчиком 32а, так что не отказываюсь, цель защита техники ребенка и жены ой думал мне адресовано
07.04.2011 в 14:48:41
avmal написал : А чем, позвольте спросить, диффы не устраивают?
Сомнением в том, что спрашивавший сможет купить электромеханические дифы.
avmal написал : Цитата Сообщение от Slawa вынуждает ставить УЗО и на все отходящие линии (на номинал-два меньше) Минимум в три раза меньше.
Не затруднит ли Вас пояснить, а чем Ваша формулировка селективности по диф. току отличается от моей?
07.04.2011 в 14:54:32
Slawa написал : Сомнением в том, что спрашивавший сможет купить электромеханические дифы.
почему сомнения? не найду?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу