07.07.2009 в 12:36:50
Есть варочная поверхность Горение и есть столешница с выпиленным необходимых размеров отверстием для установки данной поверхности. Но... остался вопрос: как закрепить поверхность так чтобы она не сдвигалась (даже на несколько мм) в процессе эксплуатации. Пока единственно что мне на ум пришло - это взять 2-сторонний скотч и с его помощью зафиксировать поверхность в нужном положении. Просьба либо подтвердить правильность такого решения, либо предложить иной метод в силу того что мой вариант имеет кучу недостатков. Я вижу пока лишь один-два недостатка:
07.07.2009 в 13:45:03
а разве к ВП не прилагались кронштейны для скрытого крепления к торцам выреза в столешнице ? Скотчем лучше не пользоваться, кто знает, как он себя поведет при повышенной температуре.
07.07.2009 в 14:23:30
А кто-нибудь может фото показать как выглядит крепление панели Бош снизу?
07.07.2009 в 14:29:37
BV, снизу ничего не увидите :)
Пружинный крепёж вставляется в специальные гнёзда по бокам варочной.
Затем варочная вставляется в отверстие в столешнице.
И всё.
Довольно затруднительно увидеть крепёж между варочной и срезом столешницы.
07.07.2009 в 15:56:03
2FAV То есть она не притягивется к столешнице?
Глядя на это крепление я подумал, что там что-то не хватает.....
07.07.2009 в 16:14:18
Не далее как в прошедшее воскресенье врезал варочную поверхность (ВП) ARISTON (hot- point кажется).
Там проблема крепления к столешнице решена так:
По 4 сторонам крепятся ВХОДЯЩИЕ в комплект полосковые пружинки, которые зажимают конструкцию по бокам и не дают ей сдвигаться.
Поскольку размер ВП по ширине практически равен ширине шкафа, над которым устанавливается ВП (560 мм ВП и 565 ширина шкафа) , то за "бока" зацепиться негде. А передняя и задняя стороны ВП притягиваются к дну столешницы с помощью примитивной металлической пластинки с прорезью и отверстием с резьбой 5мм: в прорезь вставляется саморез и завинчивается в одно из отверстий в дне ВП, а в отверстие с резьбой закручивается винт. Этот винт упирается в дно столешницы и при затяжке обеспечивает притягивание ВП к столешнице. Прорезь (примерно 15 мм) дает возможность поймать "нужное место" для упора винта.
Таких пластинок в комплекте 4 штуки - две ставятся впереди , а две сзади. При желании можно подобрать подходящие пластинки и добавить их для усиления притягивания.
07.07.2009 в 16:28:53
BV написал : То есть она не притягивется к столешнице?
Панель просто лежит на столешнице. Кроме полосковых пружинок панели комплектуются уплотнителем, который наклеивается по периметру варочной. Уплотнитель нужен для того, чтобы жидкость не затекала под варочную. Ну и чтобы варочную особо не колбасило по гладкой поверхности столешницы :)
07.07.2009 в 19:46:58
У Боша, по-моему, два вида крепления. Один описали, а другой - две металлические фигурные полоски, которые прикручиваются к столешнице, а к ним прищелкивается варочная поверхность.
29.03.2010 в 17:08:17
Чтобы не открывать новую тему хочу проконсультироваться тут. В комплекте с электрической варочной панелью идет уплотнительная лента. По инструкции сказано - наклеить. Вопросы.
29.03.2010 в 18:48:04
Притягивается пружинами крепления. На поверхности стоят угловые кронштейны, они застегиваясь в плоские пружины креплений и постоянно остаются притягиваемыми этими самыми пружинами, скользящими по косой поверхности кронштейнов.
ssolovov написал : У Боша, по-моему, два вида крепления. Один описали, а другой - две металлические фигурные полоски, которые прикручиваются к столешнице, а к ним прищелкивается варочная поверхность
Описанный выше вариант и есть Ваш вариант. Поэтому у Боша всего один вариант крепления и очень удачный. Для снятия поверхности состолешницы не надо ничего крутить и доступ снизу столешницы. Достаточно чем-нибудь поддеть поверхность и поднять. Я это делаю вантузом (если есть у хозяев) или скотчем приклеиваю отвертку боком и за стержень отвертки поднимаю поверхность.
13.04.2010 в 17:11:18
В эти выходные устанавливал варочную панель Electrolux. Пружинные пластины устанавливать не стал (увеличивают размер выпила слишком близко к габаритам панели). По кромке панель посадил на нейтральный прозрачный силиконовый герметик. Им же загерметизировал срез.
29.11.2012 в 23:54:28
как быть, в комплекте у ВП не было уплотнителей, вопрос — чем заменить, "стягивателей к столешнице" тоже
30.11.2012 в 01:58:25
если не выпрыгивает из столешницы, достаточно немного герметика по периметру..
12.07.2015 в 09:21:17
Доброе время суток всем!
Вопрос уже тут задавался, но ответа не было, может кто-то подскажет?
Чтобы не открывать новую тему хочу проконсультироваться тут.
В комплекте с электрической варочной панелью идет уплотнительная лента. По инструкции сказано - наклеить.
Вопросы.
В среду привезут кухню и будут собирать, за установку варочной поверхности просят - 1000 руб, трудно понять - за что ?
12.07.2015 в 12:21:48
Проверьте толщину уплотнительной ленты и внутреннюю глубину буртика панели. Иногда лента тоньше и между столешницей и лентой возникнет щель, куда и будет затекать. поэтому ленту клейте так, что бы она выступала ниже буртика примерно на 1 мм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу