02.08.2009 в 18:15:12
123456 написал : во вторых постоянно будем забывать включить/выключить, даже не сомневаюсь.
Я у себя вдругой квартире когда мостил вентиляторы сделал их отдельного выключателя. Гораздо удобнее чем когда они завязаны на овещении, а включать ну пару тройку раз забудете, потом войдет в привычку как свет включать.
02.08.2009 в 23:32:20
AlexsandrS написал : Я у себя вдругой квартире когда мостил вентиляторы сделал их отдельного выключателя. Гораздо удобнее чем когда они завязаны на овещении
чем удобнее? расключить без доп.примочек при монтаже? все? я выбираю "помучаться" сейчас, чтобы потом забыть )))
03.08.2009 в 09:59:54
123456 написал : не поможете ли определить подходящий девайс из перечня?
Из этого перечня не могу (изучать надо) знаю Finder и Shneider Electric. Поищите сами.
03.08.2009 в 17:46:33
123456 написал : чем удобнее? расключить без доп.примочек при монтаже? все? я выбираю "помучаться" сейчас, чтобы потом забыть )))
Вот мучаться я как раз тоже не хочу, поэтому в текущей квартире буду делать аналогично от отдельного выключателя. Так мне не прийдется держать свет включеным если нужно что бы вентиляторы работали. получается практично и экономично, ну может ещё вентиляторы с таймерами могут сравняться по удобству.
03.08.2009 в 19:50:55
Дык рисовали же уже и не только тут. Варианты:
Реле отечественные счас походу по магазинам найти тяжко, импорта вагон. выбирайте любые
Обойдутся рублей в 120 каждое (вам любое пойдет они минимум от 200 ватт мощности начинают коммутировать, что им какой то вентилятор.) В сумме наверняка выйдет дешевле чем искать выключатели с 2 контактами, но дороже чем одиночный выключатель.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу