09.07.2009 в 20:39:49
2antipst Весы лучше эти
А если обычные - то нужны они редко, и нечего им на открытой полке пыль собирать :)
09.07.2009 в 20:40:28
antipst написал : Угловой шкаф
проще - шкаф в углу :)
09.07.2009 в 20:43:33
Я чего - кстати почему, бы не этажерка : На столешнице ставим все, как надо ставить, а под нею - все вспомогательные прибамбасы, для печи, и тд, там всякие контейнеры для СВЧ, хлебопечки и тп. Так, конечно же получается полноценный слол, но я бы не хотел, чтобы он выглядел колхозно, как раньше, по - советски (lemure :)) BV прикольные весишки. Но, свои я уже купил. И, похоже они мне начали нравиться :)
10.07.2009 в 08:51:10
2antipst Можно увидеть место где планируется ставить?
10.07.2009 в 10:04:33
Конечно. За коробками - блок розеток, штуки 4. Откосы еще предстоит отделать типа камнем, процесс, конечно затянулся...Себе - некогда...
10.07.2009 в 10:39:41
Судя по месту, установка предметов планируется за дверью. Повторюсь, открытые полки по моему будут смотреться лучше, Больше открытого пространства, проще в уборке, лучше вентиляция. Можно сделать разного размера, как пример перевёрнутой горкой. Вопрос только в подборе консолей, чтобы вписались в интерьер. Ну а низ уже делать закрытым.
10.07.2009 в 10:51:50
Не, двери не будет. Будет полуарка , окантованная гипсовой плиткой "под камень".Забыл сказать. С вентиляцией все ок, стоит принудительный мощный вент, думаю буден норм.
10.07.2009 в 11:22:07
antipst написал : С вентиляцией все ок
Я имел ввиду вентиляцию вблизи приборов, хледопечки, СВЧ.
10.07.2009 в 12:19:26
Lemure написал : И много пара идет из вашей хлебопечки и микроволновки?
Никогда не держали руку над этими работающими девайсами? (Ну, как я правильно поняла, это мнение мужчины. Они обычно только разогревают) Для сведения: в микровее варят, а иногда и пекут. При этом выделяется пар, который отводится через отверстия в верхней части позади варочной камеры. Там и вентилятор для отвода пара есть, не замечали?..
Хлебопечкой же как правило пользуются ежедневно (нафига она тогда нужна, как не для свежего хлеба по утрам?)
В противном случае, как я понимаю, речь идет не о размещении хлебопечки, а о хранении. А для хранения на кухне должны использоваться только закрытые поверхности, иначе заманаешься отмывать от бытовых жиров, от которых как это ни прискорбно, не спасает никакая вытяжка (кроме, разве что, приточно-вытяжной вентиляции для дискотек:D )
Поверьте, кроме всего прочего, мои 25 лет "у мартена" в кухнях разных конструкций с самыми разными вентиляциями и без них, убедили меня в следующем: то, что работает, должно стоять под рукой, а то, что хранится - в шкафчике с дверцами, легко оттираемыми тряпочкой. То есть: дверцами с синтетическим, химически стойким, нецарапающимся покрытием, без филёнок, и ни в коем случае не из натурального дерева!
В противном случае - или надо иметь прислугу, оттирающую это "счастье" ежедневно, или жить в периодически липнущем к рукам пространстве, ибо бытовые жиры, повторяю, неизбежны!
Открытые полки - не для кухни.
Впрочем, есть люди, которые имеют кухню для проформы, ибо дома не готовят...
10.07.2009 в 12:52:11
nemesis написал : Никогда не держали руку над этими работающими девайсами?
У меня есть все перечисленные устройства и используются они ежедневно. Автор данного топика в курсе. Печь в микроволновке - увольте. Хлебопечка у меня такая же как и у автора, так там верхняя поверхность разогревается до 40-48 градусов, пара не замечал ни разу. Форму для выпечки мы загружаем, на столешнице, а потом уже устанавливаем в хлебопечку. И подходем к ней через 6 часов. На фига её "держать под рукой"? :confused: Про вентиляцию я говорил естественную. Весы проще достать сверху протереть, взвесить необходимое и убрать обратно.
10.07.2009 в 13:05:44
Lemure написал : так там верхняя поверхность разогревается до 40-48 градусов, пара не замечал ни разу.
Воздуха не видно, а деревья почему-то качаются!
Извините, неудачная шутка...
ИМХО: открытая этажерка для кухни не подходит.
Каждый набивает собственные шишки, это его святое право.
10.07.2009 в 13:25:58
Как вариант: СВЧ привесить на стену На столешнице расположить чайник и весы Под столешницей хлебопечку на выкатной полке Ниже - ящик для прибамбасов к СВЧ и печке.
10.07.2009 в 13:33:31
У меня, к сожалению с естественной вентиляцией проблемы, т.к. квартира выходит на одну сторону. И, поэтому пришлось ставить мотор.
nemesis написал : ИМХО: открытая этажерка для кухни не подходит.
Есть моменты, когда выбирать приходится между удобством и практичностью. Убрать (протереть) мебель проблемы не вижу и поэтому предпочитаю выбрать второй вариант ))
10.07.2009 в 14:00:30
antipst написал : Есть моменты, когда выбирать приходится между удобством и практичностью
по-моему, одно означает другое, разве не так?
Не могу понять только одного: как должен работать нагревательный прибор (хлебопечка), не выводя наружу тепло и не расслаивая со временем верхней полки :cool: ?
или он там просто храниться будет?
10.07.2009 в 14:05:15
nemesis написал : не выводя наружу тепло и не расслаивая со временем верхней полки ?
В столешнице можно сделать вентиляционные отверстия
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу