Я не совсем понимаю, что значит по-советски.
По-советски: это крашенные до половины стены на кухне, а сверху - побелка.
Что касается мебели, как были шкафы+столы, так и остались, изменился только дизайн фасадов, да столешница стала общей и чаще всего - угловой. Ну, прибавились вытяжки красивые (и не всегда функционанльные), врезанные варочные панели. Выкатные конструкции в угловых шкафах.
Вы не хотите встроенную кухню?
Хотите открытые полки?
Крашеная сосна?
В ИКЕЕ всё или листовая сталь, или крашеная сосна по-моему.
Честно, хоть дайте ссылку, что будет-то примерно?
Но лично я терпеть не могу современный "скандинавский дизайн", по мне - так все их интерьеры больше напоминают мастерскую в гараже, чем жилое домашнее пространство. Хотя муж как-то более терпим к такому "промышленному" направлению. Но для наших собственных интерьеров он его, тем не менее, не применил ни разу.
nemesis написал :
Я не совсем понимаю, что значит по-советски.
Не, не. Все правильно. В моем понимание отступление от советскости это создание чего то нетрадиционного, авторского (по дизайну), необычного чего - нибудь хочется. Хи хи :)
Я очень хорошо отношусь к скандинавскому дизайну и мебели ИКЕА. Однако вот полки я бы покупал не там. Т.к. все равно пилить по своим размерам. Выбирал бы на основе ДСП толщиной 38мм. Предварительно найдя консоли под них.
antipst, извините, но Вы сами пользовались хлебопечкой?
Поставьте ее на стол, окройте крышку, вытащите чашу с поднятой ручкой и замерьте получившуюся необходимую для работы высоту. Это будет высота полки для хлебопечки.
Плохо представляю также, как пользоваться чайником в углу - Вы наливаете чайник под раковиной, несете в угол вскипятить, потом несете на стол разлить по чашкам и снова несете в угол на хранение.
Мне кажется Ваша идея работы техники в углу не очень удачна. Подумайте о сооружении в углу хорошего шкафа для хранения. А нужную каждый день технику надо распологать "под рукой"
antipst написал :
В моем понимание отступление от советскости это создание чего то нетрадиционного, авторского (по дизайну), необычного чего - нибудь хочется. Хи хи
Черно-синий потолок, камин с кристаллами, зеркальные осколки в стенах, гнутые непараллельные фасады и шкафы с аэрографией? Хи-хи... А, да, ещё - круглые стены! Как же без них, родимых!
Я уже где-то здесь писала: всё это сделать достаточно просто.
Жить в этом достаточно сложно.
Особенно - долго и счастливо. :p :D
Не, каждый нормальный человек просто обязан хоть раз в жизни загеморроиться, чтоб в следующей своей квартире сделать всё "параллельно и перпендикулярно". Это нормально. Все это проходят.
Mary написал :
antipst, извините, но Вы сами пользовались хлебопечкой?
Ржаной хлеб только не очень выходит(( Вот, ищу солод, пока обхожусь квасным суслом.
Да, мы тут вроде нашли способ, т.е делаем столешницу и на нее все девайсы, а под ней - типа шкафчик, для муки, всяких тазиков.
antipst написал :
Да, мы тут вроде нашли способ, т.е делаем столешницу и на нее все девайсы, а под ней - типа шкафчик, для муки, всяких тазиков.
Стоп-стоп!
Сверху - столешница. Снизу - полки. Дверей нет. На научном языке эта конструкция называется "стол без фасада": если вот с этого http://www.vlad-doors.ru/products_pictures/im89.jpg снять дверцы получится искомое? Что тут авторского? Отсутствие боковин?
Не проще оставить дверцы, чтоб всякое якое не лезло в глаза?
интересные весы... При взвешивании откидная панель располагается на поверхности стола или висит без опоры? Габаритов не нашла... А мне вот эти нравятся