13.07.2009 в 11:59:13
"Все очень здорово, однако влияние электромагнитного излучения на человека до сих пор не изучено. К чему приведут беспроводные технологии через несколько поколений - неизвестно"
Ну, так можно обо всем рассуждать. Если бы знали к каким последствиям для планеты приведет изобретение двигателя внутреннего сгорания, до сих пор бы ездили на лошадиной тяге. Это прогресс и никуда от него не деться.
13.07.2009 в 16:04:45
Odin написал : Для вышеописаного можно попробовать радиоканальную систему "Стрелец", А по деньгам такая охранная и инженерная система съедобна. И прохождение сигнала в деревянном доме замечательно. Только датчик газа внешний подключать придётся.
Посмотрел "Стрелец", оборудование в основном решает вопросы ОПС, а как на счет управления различными приводами, насосами и светом. Да и еще протечка воды...
13.07.2009 в 16:11:26
Prok12 написал : Еще у меня есть связь по радиоканалу кухонной вытяжки Kupersbusch c датчиками внутренней (в помещении) и внешней (на улице) температур. Вытяжка - супер, но вот связь по радиоканалу в моих стенах частенько даёт сбой, особенно когда путь радиоволн пересекают люди. Так же бывает, когда человек двигается в зоне антенны плохо принимающего радиоприёмника УКВ или телевизора.
А после сбоев в связи, производите настройку оборудования, ведь работа вытяжки производится наверника по некому алгоритму по показаниям датчиков. Например, сигнал от внешенго получен, а от внутреннего нет и оборудование включается или отлючается (меняет температуру), до следующего опроса, пока не получит истенные показания. Или все происходит по другому?
13.07.2009 в 23:19:50
Вынужден сказать что беспроводные технологии заставляют желать лутшего, но надежда всетаки есть. Даже тот же Wimax при достаточных капиталовложениях может стать настолько же неотьемлемой частью нашей жизни как и мобильная связь.
Wifi еще находитса на начальной этапе развития (жаль что нельзя обойти законы физики), но тем не менее делает жизнь легче. Просто очень радует когда выйдя из дома с ноутбуком я могу пойти сесть на свежем воздухе на пл. Кирова (500м от дома) и даже там пользоватса домашним интернетом.
Как вы относитесь к 802.11n, кто-то уже испытал?
14.07.2009 в 09:26:53
DurK написал : Например, сигнал от внешенго получен, а от внутреннего нет и оборудование включается или отлючается (меняет температуру), до следующего опроса, пока не получит истенные показания. Или все происходит по другому?
Передатчики "температуры" (внутр. и внешний) посылают на вытяжку сигнал примерно раз в три минуты. И то только в том случае, если температура изменилась, или это первое включение. Это для экономии их батареек. Если на радиоканале происходит сбой (помеха видимо), то увидим бредовые показания температуры. Они самоустранятся при последующем изменении температуры. Более прикольная вещь у этой вытяжки - датчик испарений для авто-режима вентиляции: реагирует на пар, табачный дым, духи (с расстояния 5метров!!). И...реагирует на едва-уловимые носом пары ацетона или спирта в помещении. И дышать на неё перегаром - НИЗЯ!! :)
14.07.2009 в 10:06:18
ssolovov написал : Все очень здорово, однако влияние электромагнитного излучения на человека до сих пор не изучено. К чему приведут беспроводные технологии через несколько поколений - неизвестно.
люди с начала 20 века постоянно находятся в э.м. излучении и вроде все нормально . важна все таки мощность излучения в первую очередь. Одно дело нажать кнопку на пульте и включить свет, другое дело жить в доме, в окна которого смотрит антенна сотового оператора. Я утрирую, но думаю смысл понятен.
14.07.2009 в 10:07:38
DurK написал : И давайте закроем вопрос по передачи энергии на ближайшие 20-50 лет )))
Господа, извиняйте за офтоп... но почитайте существующие теории о Тунгусском метиорите.... Как вариант, там рассматривается как раз передача человеком большого заряда на большое расстояние...
14.07.2009 в 13:03:12
хаха, а у меня на зубной щетке беспроводная зарядка уже лет пять. браун профешынал кэа называется а если ближе к теме - если обычный веб, то хватит вайфая заглаза, если торенты и другие пиринговые клиенты - нет, провод онли. а если два компа, и на обоих и то и другое? за торентами будущее. и оно уже давно наступило :)
14.07.2009 в 13:27:06
Calm написал : Беспроводные зарядки уже есть
И на каком расстоянии возможна зарядка? Про это ничего не сказано.
14.07.2009 в 13:40:15
tverdok написал : Как вы относитесь к 802.11n, кто-то уже испытал?
а что его испытывать? Пользуйтесь на здоровье.
14.07.2009 в 13:41:34
Chita написал : Господа, извиняйте за офтоп... но почитайте существующие теории о Тунгусском метиорите.... Как вариант, там рассматривается как раз передача человеком большого заряда на большое расстояние...
а есть теория, что зубы лучше всего лечить через жопу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу