To Crazyvlad Каждому свое
15.07.2009 в 03:14:40
To Crazyvlad Каждому свое
15.07.2009 в 12:18:12
DurK написал : Посмотрел "Стрелец", оборудование в основном решает вопросы ОПС, а как на счет управления различными приводами, насосами и светом. Да и еще протечка воды...
Если посмотреть его весь, то там есть датчики протечки воды Вода-Р, детекторы температуры Градус-Р, краны шаровые на 220 и 12 вольт типа НС, силовые реле типа ИБ-Р, GSM модуль. А собрать из этого конструктора нужную игрушку сравнительно несложно. Управлять можно с брелка, клавиатуры или телефона (помимо программных настроек).
15.07.2009 в 18:05:10
ssolovov написал : Все очень здорово, однако влияние электромагнитного излучения на человека до сих пор не изучено. К чему приведут беспроводные технологии через несколько поколений - неизвестно.
Я занимался этим вопросом проффессионально. Есть много исследований, особенно на Западе, которые доказывают вредность электромагнитных излучений. Их влияние на самочувствие и здоровье человека.
16.07.2009 в 08:57:05
Mazaika написал : Я занимался этим вопросом проффессионально. Есть много исследований, особенно на Западе, которые доказывают вредность электромагнитных излучений. Их влияние на самочувствие и здоровье человека.
А о какой мощности излучения идет речь? Если брать, например, радиоканальные устройства бытового использования, то мощьность их сигнала в 100 раз меньше мощности сигнала мобильных телефонов. При этом излучение сигнала происходит периодически, а не постоянно. Я думаю, все таки надо делать ссылку на мощности излучения: одно дело находится рядом с радиолакационной тарелкой, передающей сигнал на десятки тысяч км., а другое дело бытовые приборы, ОПС системы локального действия.
16.07.2009 в 10:50:05
DurK написал : А о какой мощности излучения идет речь? Если брать, например, радиоканальные устройства бытового использования, то мощьность их сигнала в 100 раз меньше мощности сигнала мобильных телефонов. При этом излучение сигнала происходит периодически, а не постоянно. Я думаю, все таки надо делать ссылку на мощности излучения: одно дело находится рядом с радиолакационной тарелкой, передающей сигнал на десятки тысяч км., а другое дело бытовые приборы, ОПС системы локального действия.
На какие Бытовые вредности есть рекомендации специалистов на основании проделанных исследований:
Об умном доме. Я тоже озадачен Такой проблемой и хочу построить дом с этими элементами удобства. Например мне нравится, недавно купленная и повешенная люстра, которая включается с пульта управления. Где ещё регулируется и степнь освещения. Но... Я думаю весьма важно для экологичности дома его конструкция,- из чего он выполнен. Конструкция заземления и подключения электропотрбляющих устройств. Например, большое количество незаземлённой арматуры в стенах, полах,- это плохо. Арматура как антенна, ловит все электромагнитные излучения,- от сотовых, от холодильника, плиты и пр. От вышек сотовой связи. И пр. пр. И в этом смысле кирпичный дом предпочтительнее дома , построенного по беопалубочной технологии с большой степнью армирования стен.
16.07.2009 в 10:53:10
Mazaika написал : По дискавери была передача,- когда делали эксперимент: клали куриное яйцо между двумя включенными на связь телефонами. Через 15 минут яйцо сварилось.
Гонево. У самого безлимитный тариф фиг знает сколько лет - проводил похожий эксперимент - ни разу яйцо не варится. Даже за час с копейками. Это страшилка для люмпен-пролетариата
16.07.2009 в 18:29:25
Kappa Mike написал : Сообщение от Mazaika По дискавери была передача,- когда делали эксперимент: клали куриное яйцо между двумя включенными на связь телефонами. Через 15 минут яйцо сварилось.
Гонево. У самого безлимитный тариф фиг знает сколько лет - проводил похожий эксперимент - ни разу яйцо не варится. Даже за час с копейками. Это страшилка для люмпен-пролетариата
По одному из импортных каналов тоже смотрел похожую передачу года 3-4 назад. Там включили 100! мобильных телефонов в режим разговора и положили рядом яйцо. Яйцо тоже ниразу не сварилось. Причем в то время мощности мобильников были поболее нынешних.
16.07.2009 в 18:32:36
Mazaika написал : Например, большое количество незаземлённой арматуры в стенах, полах,- это плохо. Арматура как антенна, ловит все электромагнитные излучения,- от сотовых, от холодильника, плиты и пр. От вышек сотовой связи. И пр. пр. И в этом смысле кирпичный дом предпочтительнее дома , построенного по беопалубочной технологии с большой степнью армирования стен.
Конструкция арматуры такова, что арматура каждого последующего этажа соединена с предыдущим и образует единый связанный короб. Уж где-то этот короб должен контачить с землей
16.07.2009 в 19:00:02
Mazaika написал : Я занимался этим вопросом проффессионально. Есть много исследований, особенно на Западе, которые доказывают вредность электромагнитных излучений. Их влияние на самочувствие и здоровье человека.
Полная чушь. Нет никаких подтвержденных данных о вредном влиянии слабых электромагнитных полей. "профессионал" блин...
16.07.2009 в 19:02:05
Kappa Mike написал : Гонево. У самого безлимитный тариф фиг знает сколько лет - проводил похожий эксперимент - ни разу яйцо не варится. Даже за час с копейками. Это страшилка для люмпен-пролетариата
Ну почему-же?? Вот подать ватт по 300 - тогда сварятся :-).
16.07.2009 в 19:04:17
Mazaika написал :
- Есть ииследования, подтверждающие действие на людей электромагнитного излучения в районе останкинской телебашни.
Гонёво. Нет подтвержденных данных.
Mazaika написал : Арматура как антенна, ловит все электромагнитные излучения,- от сотовых, от холодильника, плиты и пр. От вышек сотовой связи. И пр. пр.
и что?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу