Chita
Chita
Новичок

Чита

15.07.2009 в 03:14:40

To Crazyvlad Каждому свое

0
Odin
Odin
Новичок

Ростов-на-Дону

15.07.2009 в 12:18:12

DurK написал : Посмотрел "Стрелец", оборудование в основном решает вопросы ОПС, а как на счет управления различными приводами, насосами и светом. Да и еще протечка воды...

Если посмотреть его весь, то там есть датчики протечки воды Вода-Р, детекторы температуры Градус-Р, краны шаровые на 220 и 12 вольт типа НС, силовые реле типа ИБ-Р, GSM модуль. А собрать из этого конструктора нужную игрушку сравнительно несложно. Управлять можно с брелка, клавиатуры или телефона (помимо программных настроек).

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

15.07.2009 в 18:05:10

ssolovov написал : Все очень здорово, однако влияние электромагнитного излучения на человека до сих пор не изучено. К чему приведут беспроводные технологии через несколько поколений - неизвестно.

Я занимался этим вопросом проффессионально. Есть много исследований, особенно на Западе, которые доказывают вредность электромагнитных излучений. Их влияние на самочувствие и здоровье человека.

0
DurK
DurK
Новичок

Москва

16.07.2009 в 08:57:05

Mazaika написал : Я занимался этим вопросом проффессионально. Есть много исследований, особенно на Западе, которые доказывают вредность электромагнитных излучений. Их влияние на самочувствие и здоровье человека.

А о какой мощности излучения идет речь? Если брать, например, радиоканальные устройства бытового использования, то мощьность их сигнала в 100 раз меньше мощности сигнала мобильных телефонов. При этом излучение сигнала происходит периодически, а не постоянно. Я думаю, все таки надо делать ссылку на мощности излучения: одно дело находится рядом с радиолакационной тарелкой, передающей сигнал на десятки тысяч км., а другое дело бытовые приборы, ОПС системы локального действия.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

16.07.2009 в 10:50:05

DurK написал : А о какой мощности излучения идет речь? Если брать, например, радиоканальные устройства бытового использования, то мощьность их сигнала в 100 раз меньше мощности сигнала мобильных телефонов. При этом излучение сигнала происходит периодически, а не постоянно. Я думаю, все таки надо делать ссылку на мощности излучения: одно дело находится рядом с радиолакационной тарелкой, передающей сигнал на десятки тысяч км., а другое дело бытовые приборы, ОПС системы локального действия.

На какие Бытовые вредности есть рекомендации специалистов на основании проделанных исследований:

1. Холодильник,- кровать должна стоять не ближе 1,5 метров к холодильнику.
  2. Электроплита: не ближе 2 метров.
  3. Телевизор,- 1,5 2 метра.
  4. Электропроводка Скрытая и открытая,- в зависимости от мощности подключенных к ней устройств. И т.д и т.п.
  5. Есть ииследования, подтверждающие действие на людей электромагнитного излучения в районе останкинской телебашни. Т.е. Радиопередающие устройства. Мощность которых ослабевает в квадратичной зависимости от источника. И в этом смысле возможно действие сотового телефона на тело человека на расстоянии нескольких сантиметров может быть эквивалентно действию антенны в Останкино на расстоянии 1 километра. О сотовых телефонах много противоречивой информации. Поскольку явно есть лоббисты и сильно зантересованные компании. Но.. По дискавери была передача,- когда делали эксперимент: клали куриное яйцо между двумя включенными на связь телефонами. Через 15 минут яйцо сварилось. Таким образом, совершеноо очевидна степень воздействия на тело человека как от Мощности излучения, так и от Расстояния. Ну и времени действия, как вы справедливо отметили.

Об умном доме. Я тоже озадачен Такой проблемой и хочу построить дом с этими элементами удобства. Например мне нравится, недавно купленная и повешенная люстра, которая включается с пульта управления. Где ещё регулируется и степнь освещения. Но... Я думаю весьма важно для экологичности дома его конструкция,- из чего он выполнен. Конструкция заземления и подключения электропотрбляющих устройств. Например, большое количество незаземлённой арматуры в стенах, полах,- это плохо. Арматура как антенна, ловит все электромагнитные излучения,- от сотовых, от холодильника, плиты и пр. От вышек сотовой связи. И пр. пр. И в этом смысле кирпичный дом предпочтительнее дома , построенного по беопалубочной технологии с большой степнью армирования стен.

0
Kappa Mike
Kappa Mike
Местный

Москва

16.07.2009 в 10:53:10

Mazaika написал : По дискавери была передача,- когда делали эксперимент: клали куриное яйцо между двумя включенными на связь телефонами. Через 15 минут яйцо сварилось.

Гонево. У самого безлимитный тариф фиг знает сколько лет - проводил похожий эксперимент - ни разу яйцо не варится. Даже за час с копейками. Это страшилка для люмпен-пролетариата

0
Warm
Warm
Местный

Москва

16.07.2009 в 18:29:25

Kappa Mike написал : Сообщение от Mazaika По дискавери была передача,- когда делали эксперимент: клали куриное яйцо между двумя включенными на связь телефонами. Через 15 минут яйцо сварилось.

Гонево. У самого безлимитный тариф фиг знает сколько лет - проводил похожий эксперимент - ни разу яйцо не варится. Даже за час с копейками. Это страшилка для люмпен-пролетариата

По одному из импортных каналов тоже смотрел похожую передачу года 3-4 назад. Там включили 100! мобильных телефонов в режим разговора и положили рядом яйцо. Яйцо тоже ниразу не сварилось. Причем в то время мощности мобильников были поболее нынешних.

0
Warm
Warm
Местный

Москва

16.07.2009 в 18:32:36

Mazaika написал : Например, большое количество незаземлённой арматуры в стенах, полах,- это плохо. Арматура как антенна, ловит все электромагнитные излучения,- от сотовых, от холодильника, плиты и пр. От вышек сотовой связи. И пр. пр. И в этом смысле кирпичный дом предпочтительнее дома , построенного по беопалубочной технологии с большой степнью армирования стен.

Конструкция арматуры такова, что арматура каждого последующего этажа соединена с предыдущим и образует единый связанный короб. Уж где-то этот короб должен контачить с землей

0
Crazyvlad
Crazyvlad
Местный

Москва

16.07.2009 в 19:00:02

Mazaika написал : Я занимался этим вопросом проффессионально. Есть много исследований, особенно на Западе, которые доказывают вредность электромагнитных излучений. Их влияние на самочувствие и здоровье человека.

Полная чушь. Нет никаких подтвержденных данных о вредном влиянии слабых электромагнитных полей. "профессионал" блин...

0
Crazyvlad
Crazyvlad
Местный

Москва

16.07.2009 в 19:02:05

Kappa Mike написал : Гонево. У самого безлимитный тариф фиг знает сколько лет - проводил похожий эксперимент - ни разу яйцо не варится. Даже за час с копейками. Это страшилка для люмпен-пролетариата

Ну почему-же?? Вот подать ватт по 300 - тогда сварятся :-).

0
Crazyvlad
Crazyvlad
Местный

Москва

16.07.2009 в 19:04:17

Mazaika написал :

1. Есть ииследования, подтверждающие действие на людей электромагнитного излучения в районе останкинской телебашни.

Гонёво. Нет подтвержденных данных.

Mazaika написал : Арматура как антенна, ловит все электромагнитные излучения,- от сотовых, от холодильника, плиты и пр. От вышек сотовой связи. И пр. пр.

и что?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу