21.07.2009 в 17:29:14
Wladislaw_K написал : Мне кажется активность в теме отражает ее реальное востребование рынком
Потому что многие не знают применение подобных технологий, их знания по применению заканчиваются мобильником, сигнализацией для машины. А есть же приколные всяки устройства - "радионяни", например, как звуковые так и видео. Вот и примеры от
Алексей.К. написал : На мой взгляд и опыт установки систем дист.управления, посоветовал устанавливать на те нагрузки, которыми мы пользуемся каждый день по несколько раз. Освещение - очень удобно, как по датчику, так и с пульта или брелка. Гаражные ворота, роль-ставни, мотор-шторы - тоже весьма удобно. Думаю с них и начать, а далее как фантазия подскажет...
А можно Вашей фонтазией воспользоваться? Какие еще интересные и нужные задачи Вы порекомендовали бы?
22.07.2009 в 10:51:26
Интересная тема.
У меня следующая ситуация:
маленькая кошка (меньше года), которая очень любит провода. Можно сказать, жить без них не может! За время что она у меня живет, перегрызен интернет-провод, провод стационарного телефона (3 раза), зарядки от мобильников (2 штуки), провод связи компа с телефоном (2 штуки).
В связи с этим, сейчас стараюсь полностью перейти на беспроводные устройства. Интернет - WiFi, радиотелефон, связь с компом через BlueTooth. Сейчас посмотрел и думаю приобрести зарядку для телефона беспроводную.
Да и в целом, считаю, что за такими вещами будущее, т.к. при современном прогрессе, используемой техники становится все больше. А чем больше проводов, тем больше вероятность пожара.
24.07.2009 в 08:23:06
Интересные вещи... Вот читаю и сразу захотел себе пульт в спальню. Как удобно: перед сном, почитав книгу, посмотрев ТВ, нет необходимости вставать и выключать свет - нажал на кнопочку лежа, выключил свет и лег спать! А вот еще бы плавно его регулировать или сразу люстру и подсветку вкл/выкл....
24.07.2009 в 17:36:47
Здорово мужики!
Прочитал вашу тему про радиоканал. У меня к сожалению пока такого ничего не установленно, но мой друг приобрёл себе управление по радиоканалу. Причём я до этого всегда считал, что такие вещи дорогие, ан нет, сравнимо с со средней ценой хорошей проводной электроустановкой.
25.07.2009 в 14:33:43
ice84 написал : Вот читаю и сразу захотел себе пульт в спальню. Как удобно: перед сном, почитав книгу, посмотрев ТВ, нет необходимости вставать и выключать свет - нажал на кнопочку лежа, выключил свет и лег спать! А вот еще бы плавно его регулировать или сразу люстру и подсветку вкл/выкл....
Кстати.. устанавливал недавно такую систему на радиоканале в трёшке. Задача стояла чтобы управлять освещением - 20 групп (вкл/выкл, яркостью, электроэнергией, и мотор-шторами) как с обычных стационарных выключателей, так и с пульта и брелока. Получилось всё супер и для такого функционала с учетом качественного оборудования совсем недорого. Клиент очень доволен, и по-рекомендовал своим знакомым!;) Как завершат отделочные работы выложу несколько фото.
25.07.2009 в 15:37:30
Роман1983 написал : А чем больше проводов, тем больше вероятность пожара.
Не совсем с вами согласен Роман. Зависит не от количества проводов, а от количества соединений и других факторов.
25.07.2009 в 15:44:22
дока-с написал : Причём я до этого всегда считал, что такие вещи дорогие, ан нет, сравнимо с со средней ценой хорошей проводной электроустановкой.
По поводу цены могу отметить только одно: Цена напрямую зависит от готовности объекта (в начале или после ремонта). Зависит от подбираемого оборудования, если стоит определенная задача по управлению - то в начальной стадии электромонтажных работ применение такой системы на радиоканале будет в несколько! раз дешевле, чем применить после ремонта.
25.07.2009 в 16:23:40
DurK написал : А можно Вашей фонтазией воспользоваться? Какие еще интересные и нужные задачи Вы порекомендовали бы?
Управлять практически всем, что питается от электричества! Было несколько объектов (коттеджи) где применялась система по управлению ( на ридиоканале) не только светом, воротами, роль-ставнями, шторами но и поливом, наружным освещением, фонтаном и ВСЁ с одного пультика. Причем как по отдельности, так и сценарно группами с одной кнопки. И это без всякого компьютера. Но с возможностью при необходимости управлять и с мобилы.
27.07.2009 в 09:26:14
дока-с написал : Здорово мужики!
Прочитал вашу тему про радиоканал. У меня к сожалению пока такого ничего не установленно, но мой друг приобрёл себе управление по радиоканалу. Причём я до этого всегда считал, что такие вещи дорогие, ан нет, сравнимо с со средней ценой хорошей проводной электроустановкой.
Алексей.К. написал : Кстати.. устанавливал недавно такую систему на радиоканале в трёшке. Задача стояла чтобы управлять освещением - 20 групп (вкл/выкл, яркостью, электроэнергией, и мотор-шторами) как с обычных стационарных выключателей, так и с пульта и брелока. Получилось всё супер и для такого функционала с учетом качественного оборудования совсем недорого. Клиент очень доволен, и по-рекомендовал своим знакомым! Как завершат отделочные работы выложу несколько фото.
Уважаемые, вот вы все пишите что недорого, то, сё... Сколько?!!! Можно пример?
27.07.2009 в 10:58:06
Warm написал : систему на радиоканале в трёшке. Задача стояла чтобы управлять освещением - 20 групп (вкл/выкл, яркостью, электроэнергией, и мотор-шторами) как с обычных стационарных выключателей, так и с пульта и брелока. Получилось всё супер и для такого функционала с учетом качественного оборудования совсем недорого
Оборудование (итальянское) обошлось около 30000 рубликов. Сравните теперь с любой другой системой аналогичного функционала?! Причем сам заказчик выбрал эту систему, до него я про неё и не слышал.
27.07.2009 в 11:39:37
2Warm
ВСЕ обошлось в 4тр
28.07.2009 в 16:58:28
Владимиp написал : Алексей.К.
Алексей скажите, сколько для меня обойдется планвое включение света в спальне?
Вы говорите, что цена зависит от готовности квартиры... Т.е. цена зависит от работ или применяется другое оборудование? У меня ремонт уже давно сделан.
28.07.2009 в 17:10:22
Владимиp написал : ВСЕ обошлось в 4тр
Скажите, какое оборудование применяли? За такие "смешные" деньги я ничего не видел.. Или это только 1 контроллер, который ставиться в щитке и пульт управления к нему?
28.07.2009 в 20:17:38
ice84 написал : обойдется планвое включение света в спальне?
29.07.2009 в 07:42:15
2Crazyvlad
охотно расскажу, но необходимо хотя бы немного петрить в радиотехнике, думаю тут вопросов не будет
сам девайс
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу