Kristinka
Kristinka
Новичок

Москва

09.07.2009 в 16:02:49

Craftsman написал : Судя по описанию, это похоже на то, что транслируются звуки бойлера, в котором происходит теплообмен. Обратится в ДЭЗ можно, но то, что они чем нибудь помогут, у меня глубокие сомнения.

Спасибо, утешили..:)

0
gekoles
gekoles
Новичок

Москва

09.07.2009 в 16:04:43

Я бы не стал самостоятельно определять - кто может устранить стук - сантехники или кто-то другой. Ибо сантехники могут сказать - у вас же все течет там, где надо и ничего не течет там, где не надо - так чего вы от нас хотите ? Напишите в ДЭЗ (копию куда-нибудь еще, в общество защиты прав потребителей, в префектуру например :-), пусть ищут причину. Реально сочувствую. склоняюсь к мысли, что это как-то связано с расширениями труб, соприкосновения в местах прохождения перекрытий.

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

09.07.2009 в 16:05:21

Kristinka написал : Но мне кажется он всё-таки где-то не конкретно в квартире, а между стен или на чердаке...

суть в том, что если даже он где то там, но трубы имеют к нему отношение - вполне возможно Вы это почувствуете.

0
sergik0
sergik0
Местный

Москва

09.07.2009 в 16:09:19

Kristinka написал : Не могу согласиться. Я не впервые на последнем этаже (я как раз их фанатка), но такая хрень впервые. Видимо зависит от дома...

А я в трех разных панелях на последнем жил - и ВЕЗДЕ была такая беда! Конечно от типа зависит, у вас панель, какая серия? В монолите у товарища был - у него на последнем этаже все ок. Еще беда посл этажей - это звуки агрегатов лифта...

0
Kristinka
Kristinka
Новичок

Москва

09.07.2009 в 16:14:30

sergik0 написал : Конечно от типа зависит, у вас панель, какая серия? В монолите у товарища был - у него на последнем этаже все ок. Еще беда посл этажей - это звуки агрегатов лифта...

Серию, честно говоря, не знаю. Дом 78 года. С лифтом, слава Богу, всё в порядке. Ещё этого мне бы не хватало для полного счастья...

0
sergik0
sergik0
Местный

Москва

09.07.2009 в 16:17:08

Kristinka написал : Дом 78 года

Понятно, панель. Тут можно даже не рыпаться...от звука вы не избавитесь и никто не вылечит, ДЭЗ просто пошлет, 100%

0
Kristinka
Kristinka
Новичок

Москва

09.07.2009 в 16:23:06

sergik0 написал : Понятно, панель. Тут можно даже не рыпаться...от звука вы не избавитесь и никто не вылечит, ДЭЗ просто пошлет, 100%

Тогда вопрос, а он пошлёт, потому что объективно ничего сделать не может или потому что отмахнётся. Просто с последним некоторые рычаги для борьбы имеются...

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.07.2009 в 17:05:31

Kristinka написал : а он пошлёт, потому что объективно ничего сделать не может или потому что отмахнётся. Просто с последним некоторые рычаги для борьбы имеются...

Общаться письменно, а не по телефону. Копию с отметкой о приёме - себе.

0
sergik0
sergik0
Местный

Москва

09.07.2009 в 17:08:15

Kristinka написал : потому что объективно ничего сделать не может или потому что отмахнётся.

В домах этого года постройки, вообще надо спасибо сказать что вода идет...а вы про стуки и т д. Никто не будет этим заниматься...ну разве шо до путина дойдете :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.07.2009 в 17:11:01

Kristinka написал : Тогда вопрос, а он пошлёт, потому что объективно ничего сделать не может или потому что отмахнётся. Просто с последним некоторые рычаги для борьбы имеются...

Так Вы попробуйте обратиться, что гадать? :)

Со своей стороны спрошу, что бы тему не создавать, тоже проблема с шумом и отношением с ЖЭУ.

В общем, заменили у меня в квартире стояк, по показаниям местных сантехников (к слову, зря, хороший был, просто снаружи ржавый) менять собирались от соседки снизу, но ввиду, того, что у неё стояки закрыты коробом и заложены плиткой, тупо обрезали стояк у меня в квартире и вварили кусок новой трубы.

Вот, и когда сварщик трубу приваривал, через "окошко", то уронил внутрь стояка "крышечку" от этого окошка. И теперь мы имеем жуткий шум в стояке у соседки снизу, мои предположения, что эта "крышечка" у неё там застряла и встала "раком". Шумит только в её квартире, но сильно, даж в подъезд слышно, соседка вешается и на нас орёт, типа мы виноваты.

Когда она вызвала сантехников из ЖЭУ (тех же самых, что и стояк варили) то они пришли, посмотрели и сказали что это... соседи сверху, те, мы, поставили себе какие то фильтры, и шум типа из за этого!!!:eek:

И вот, она теперь пишет во все инстанции (с её слов), что бы к нам приняли меры. А нам бы это очень некстати, т.к. имеются незаконная перепланировка, перенос стояков (силами ЖЭУ, но без акта) ну и подобное, в обще, что бы официальные комиссии приходили, крайне нежелательно.

Вот, и что делать в нашем случае???

0
Kristinka
Kristinka
Новичок

Москва

09.07.2009 в 17:20:11

abс написал : Когда она вызвала сантехников из ЖЭУ (тех же самых, что и стояк варили) то они пришли, посмотрели и сказали что это... соседи сверху, те, мы, поставили себе какие то фильтры, и шум типа из за этого!!!

Но ведь стояк сами же сантехники меняли...Должны же документы остаться, заявки, акты и т.д. Или вы неофициально с ними договаривались?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу