ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Москва

10.07.2009 в 00:35:24

станишник написал : Щиток вместе со счетчиком стоит в коридоре. Одельно счетчик, я еще могу перенести на мансарду. А для того чтобы все перенести, мне надо заново разводку делать.

А всё переносить и не надо: разбиваете своё ВРУ на ВУ и ГРЩ.

Для ВУ потребуется ещё один бокс, а в нём вводной автомат, счётчик, шина PE. УЗО типа S и УЗИП тоже не помешали бы. Провод от ГЗШ (если она есть) или прямо от заземлителя тянуть на шину в ВУ.

0
Дядька Ф
Дядька Ф
Новичок

Екатеринбург

10.07.2009 в 05:35:50

ВТБ! наверное прав! Лучший вариант так сделать...Прямо возде столба установить небольшую платформу для вводного оборудования.... думаю достаточно автомата в коробке, которая может пломбироваться, а кабель на дом пустить в железной трубе или в тяжёлой гофре в земле.

0
ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Москва

10.07.2009 в 07:30:50

Дядька Ф написал : Прямо возде столба установить небольшую платформу для вводного оборудования

Здорово,

станишник написал : но его скомуниздят

0
станишник
станишник
Местный

10.07.2009 в 09:56:21

ВТБ! написал : Если "проверит" пожар, тогда будет понятно.

Да ни этой ответственности он боится, а то что электреки с ЭСО его поимеют, это он мне так говорит. А по поводу 2 этажа. Давеча соседу провода обрезали, якобы из-за кучи нарушений. Одно из них заключается в том, что ВУ и счетчик стоят на 3 этаже. Ну бред какой-то. Терь сосед судится с СНТ.

0
ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Москва

10.07.2009 в 10:05:50

станишник написал : электреки с ЭСО его поимеют

Им до этого точно никакого дела.

Давеча соседу провода обрезали

Кто отрезал и по чьему распоряжению? Вы бы приняли какой-нибудь регламент по этому поводу, согласовали с тех.надзором - и ваш мнительный электрик с лёгкой совестью будет следовать этому "тугаменту".

0
rele_svg
rele_svg
Эксперт

Молодечно

10.07.2009 в 10:40:11

станишник написал : Новый электрик

В шею этого нового и наймите другого. :)

станишник написал : электреки с ЭСО его поимеют

Да нужен он им... А если серьёзно, то конечно открыто надо бы было пустить провод по фасаду. А лучше всего в ПВХ коробе размером 30х30 или сколько надо. И вид не портит, и можно приделать короб и существующие провода не отсоединяя в него уложить. Другое дело, что штукатурку долбать не хочется, но это один из самых простых выходов. Можно пустить кабель в коробе на счётчик, похоронив в стене СИП, перейдя с СИПа на кабель в симпатишном ящике (боксе) на стене.

0
Gleden
Gleden
Эксперт

Санкт-Петербург

10.07.2009 в 11:54:49

rele_svg написал : штукатурку долбать не хочется

Как-то не заметил я на третьем фото штукатурки..

станишник написал : http://s42.radikal.ru/i098/0907/65/b8843f825362.jpg

На фасад выключатель нагрузки, от него медью в трубе до счетчика, как уже говорилось в посте #12. Я бы так сделал..

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

10.07.2009 в 12:18:18

Дядька Ф написал : кабель на дом пустить в железной трубе

А можно в железной трубе в земле? Кстати, неужели никто не обратил внимание?

станишник написал : Далее СИП под штукатуркой идет прямо к счетчику.

Разве ж можно провод без общей оболочки под штукатурку класть?

0
Дядька Ф
Дядька Ф
Новичок

Екатеринбург

10.07.2009 в 21:51:47

Можно ли кабель в железной трубе??? Парни! Вы чо? Конечно можно!!! Кабель!!! В СССР в железных трубах провода с одной изоляцией лежали десятилетиями и ничто им не было!!! Тем более в железной трубе в земле теплоотвод лучше. Вообще-то, по ПУЭ, необходимый минимум - это кабель, перекрытый кирпичами сверху и снизу.

0
leonard
leonard
Эксперт

10.07.2009 в 22:06:30

Дядька Ф написал : Можно ли кабель в железной трубе??? Парни! Вы чо? Конечно можно!!!

Это че в водопроводной что ли?

0
станишник
станишник
Местный

10.07.2009 в 22:46:52

rele_svg написал : Да нужен он им... А если серьёзно, то конечно открыто надо бы было пустить провод по фасаду. А лучше всего в ПВХ коробе размером 30х30 или сколько надо. И вид не портит, и можно приделать короб и существующие провода не отсоединяя в него уложить. Другое дело, что штукатурку долбать не хочется, но это один из самых простых выходов. Можно пустить кабель в коробе на счётчик, похоронив в стене СИП, перейдя с СИПа на кабель в симпатишном ящике (боксе) на стене.

Видимо так и придеся делать! Спасибо!

ВТБ! написал : Кто отрезал и по чьему распоряжению? Вы бы приняли какой-нибудь регламент по этому поводу, согласовали с тех.надзором - и ваш мнительный электрик с лёгкой совестью будет следовать этому "тугаменту".

а хз..он у нас электрик и ревизор в однои лице... А еще председатель грит, что у нас в уставе общества написано, что если садовод не платит за свет 3 месяца, эл-к в праве оьрезать провода , а подколчение слупить 5000р. И я кобы она (пред-ль) консультировалась в прокуратуре и это все в законе, токо если это будет не штрафом называться, а неустойкой. Ну полный бред, имхо. Или все таки нет? Просветите плиз кто в курсе.

Gleden написал : Как-то не заметил я на третьем фото штукатурки..

на мансарде все уже под штукатуркой... Метров 5-6, там заставлено и нет возвможности сделать фото, поверьте на слово.

Gleden написал : На фасад выключатель нагрузки, от него медью в трубе до счетчика, как уже говорилось в посте #12. Я бы так сдела

пардон, не совсем понял... а как им пользоватться? на 5- высоту лезть? или на против щитка, тада любой в мое отсутвие может игратьтся с ним или скомуниздят...

avmal написал : А можно в железной трубе в земле?

Кстати, неужели никто не обратил внимание?

avmal написал : Разве ж можно провод без общей оболочки под штукатурку класть?

Ну вы как консультант форума просветите плиз, как можно, а как нельзя.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу