23.01.2011 в 21:46:33
а смысл этого предприятия ? :)
Скил уже лежит в инструментальном ящике :) крутит шурумпели на ремонте квартиры на ура.
а откровенные китайцы мну ни разу не интересуют.
Энкор, Диол и прочая к ним как раз относятся :)
так что пусть они любые характеристики пишут. проблемы индейцев шерифа не ... ну вы знаете продолжение :):)
23.01.2011 в 21:55:24
Serjant написал : Энкор, Диол и прочая к ним как раз относятся
По мне, не в названии/лэйбла/БРЭНДА/ инструмента дело- главное чтоб работал. И он уже себя "отработал" загнав 12 кг саморезов, в среднем размере= 65 мм/45 мм.
23.01.2011 в 22:01:27
Serjant написал : а смысл этого предприятия ? Скил уже лежит в инструментальном ящике крутит шурумпели на ремонте квартиры на ура. а откровенные китайцы мну ни разу не интересуют
Дело в том, что я не воспринимаю Skil за нормальную фирму. Было это когда-то брэндом, но не сейчас. Поэтому в печали что не могу так просто снизойти до покупки скила, а придется, потому что ничего фирменного нету. Да, полуше наверное чем озвученные выше китайцы, но не проф-инструмент.
23.01.2011 в 22:06:26
*Boston* написал : Дело в том, что я не воспринимаю Skil за нормальную фирму.
да я собсьна Диолд и Ко ваще за фирму не считаю :)):): фуфловое исполнение всего и вся
*Boston* написал : Было это когда-то брэндом, но не сейчас
таки да. но есть одно НО. Фирма за себя всё же отвечает в отличии от вышеуказанных железяк. Честная гарантия и запчасти есть.
*Boston* написал : потому что ничего фирменного нету
дык был бы Бош аль ДеВольт ктоб спорил... посему ближайшая железяка с гарантиями, приятным исполнением и годным к работе есть Скил. Пользуем дворника, коль горничной нет :)):):):)
23.01.2011 в 22:16:39
Serjant написал : таки да. но есть одно НО. Фирма за себя всё же отвечает в отличии от вышеуказанных железяк. Честная гарантия и запчасти есть.
Не совсем согласен. гарантия есть на то и на другое. Послать могут из любого сервиса, тут уже от сервиса зависит. Важнее все-таки чтобы не ломалось. Но не в этом суть. У скила дорогие запчасти. Это уже говорилось не раз. Это его минус. Типа фирме Бош так выгодно
23.01.2011 в 22:45:20
Скилу доверия больше, да и сделан он получше. А в остальном согласен
24.01.2011 в 00:25:43
Alam написал : Насчет Интерскола.
Alam написал : Дело в том, что на специализированных шуруповертах для гипсокартона электронной регулировки оборотов обычно нет (колесико на кнопке), а у этого есть - он же дрель.
Это точно. Для монтажа гипсокартона и прочих листовых материалов у нас есть
Что касается заявлений о надежности, качестве исполнения и вообще азартных игр... предлагаю вести разговоры о вкусе устриц с теми, кто их пробовал.
24.01.2011 в 07:53:56
vitalban написал : По мне, не в названии/лэйбла/БРЭНДА/ инструмента дело- главное чтоб работал. И он уже себя "отработал" загнав 12 кг саморезов, в среднем размере= 65 мм/45 мм.
На самом деле, тут на форуме Энкор 240 тоже хвалили. У него и эргономика приличная, муфта опять же, кабель обрезиненый. Товарищ (тут есть тема про это) с его помощью нашел подход ко всем саморезам из органайзера. Не стоит, наверное, всех под одну гребенку.
24.01.2011 в 08:55:38
Alam написал : Да, это, наверное, ключевой момент. Он именно аналог полноценного шуруповерта (или очень близок к нему). Интерскол лишь как дешевая и слабая замена шуруповерта при невозможности найти Скил.
+1 Если уж Скила не нашли, то уж лучше Энкор двестисороковой, чем Интерскол. Имею 6222, нареканий нет. Вчера кухню собрал, до этого гипсокартон крутил, все ок! Брал как то у корифея Энкор, односкоростной, но пашет прилично. Немного греется под нагрузкой, а так в общем, ничего!
24.01.2011 в 09:00:40
Пухлый написал : Брал как то у корифея Энкор, односкоростной, но пашет прилично
Блин, хоть убейте, но мне кажется что 800 об/мин для шурика великоваты для работ для НЕ с гипсокартоном. Не работал сразу скажу. Как они в сравнении? Скил с Энкором..
24.01.2011 в 10:47:23
Муфта есть, больше обороты - быстрее "влетит".
24.01.2011 в 12:41:00
А я себе купил Титан ПДШ 280 РЕ Удобный хват легкий есть регулировочное колесико Можете посмотреть
24.01.2011 в 13:49:35
INVERTED написал : Блин, хоть убейте, но мне кажется что 800 об/мин для шурика великоваты для работ для НЕ с гипсокартоном. Не работал сразу скажу. Как они в сравнении? Скил с Энкором..
Дело привычки, обороты регулируй нажатием на курок и все ок. Скил конечно получше Энкора. У первого эрганомика получше, две скорости опять же. И СЦ у меня под боком. Энкор за свои деньги, достойный аппарат, но думаю доплатить 500к и лучше взять Скил.
24.01.2011 в 16:34:47
INVERTED написал : Блин, хоть убейте, но мне кажется что 800 об/мин для шурика великоваты для работ для НЕ с гипсокартоном.
По своему опыту скажу: не высоковато, в самый раз, а можно - и больше. Жля работы, например, с саморезами по металлу, которые со сверлом на конце (пресс-шайбы, саморезы с шестигранной головой, которыми проф. лист к обрешетке крыши крепят и прочее). Я пробовал крутить такие на первой скорости двухскоростного шурика, ок. 400 об/мин - это вообще тоска зелёная и мазахизм. А на первой - 1100/мин - уже хоть как-то, было бы быстрее - ещё лучше получалось бы.
24.01.2011 в 18:19:41
Superrat73 написал : По своему опыту скажу: не высоковато, в самый раз, а можно - и больше. Для работы, например, с саморезами по металлу, которые со сверлом на конце
ну для сверления, ясень пень, нужны высокие обороты, а например, для сборки мебелей, где нужна точность, 800 оборотов не будут ли вредить?! Интерес чисто академический. Лично мне хватает Хитачевских 350 rpm... ну понимаю еще до 500 поднять, но иметь 800 в качестве единственной скорости, не комильфо как-то. ИМХО конечно же.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу