2deep
Это переведенный на русский, скриншот из украинского (переведенного буржуйского) нормативного документа по молниезащите.
Каритнка в нём понравилась, информативная.
10.07.2009 в 11:33:53
2deep
Это переведенный на русский, скриншот из украинского (переведенного буржуйского) нормативного документа по молниезащите.
Каритнка в нём понравилась, информативная.
10.07.2009 в 12:23:55
2deep См. , в частности, посты:
А в теме в посте имеется ссылка на неплохую тему
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
10.07.2009 в 12:58:21
2Kamikaze
спасибо. я это уже прочитал и проштудировал. очень большой труд - насобирать все в одном месте. просто хотелось бы уверенности. но я понял, что ноль со столба нужно заземлилить на 3 арматуры проваренных. и от этой точки вести 5 проводов в щит....
10.07.2009 в 13:37:31
Арматура - это по-нищенски. Лучше уголок, минимум (ПУЭ) 40х4. 4 мм - минимально допустимая толщина. Или уж арматурин раза в 3 побольше.
10.07.2009 в 13:46:43
Одинец написал : Лучше уголок, минимум (ПУЭ) 40х4. 4 мм - минимально допустимая толщина. Или уж арматурин раза в 3 побольше.
Вроде-бы, по новым нормам, в землю "чёрный" метал - нельзя.
10.07.2009 в 14:10:35
Smily написал : Вроде-бы, по новым нормам, в землю "чёрный" метал - нельзя.
На Украине - может быть. Не знаю, спорить не буду. В России ПУЭ 7го издания пока никто не отменял. Там указаны минимально допустимые толщины для чёрного и оцинкованного металла - разные.
10.07.2009 в 14:32:11
Одинец написал : На Украине - может быть. Не знаю, спорить не буду. В России ПУЭ 7го издания пока никто не отменял.
Тут дело не только в ПУЭ.... ПУЭ у нас почти такое-же. Есть нормы по молниезащите (а там тоже про заземление сказанно), кстати и наши и РФ слизанны с буржуйских, и ешё какие-то нормы.... Товарищ занимается молниезащитой (молниеприёмники, штыри и.т.д) так вот:
10.07.2009 в 14:46:11
да есть уголок... закопаем углок. делов то =) у меня просто временное сооружение- вагончик. может и место заземления нужно переносить нужно будет
10.07.2009 в 17:28:38
Одинец написал : Лучше уголок, минимум (ПУЭ) 40х4. 4 мм - минимально допустимая толщина.
Smily написал : Вроде-бы, по новым нормам, в землю "чёрный" метал - нельзя.
Kamikaze написал : Технический циркуляр №11/2006 от 16.10.2006 "О заземляющих электродах и заземляющих проводниках" ужесточает требования к минимальным сечениям электродов из черной стали, по сравнению с указанными в ПУЭ, и расширяет номенклатуру электродов - приводятся сечения электродов из меди, нержавеющей стали, а также с различными покрытиями.
Минимальная толщина полки - теперь 5мм. Увеличены и минимальные диаметры круглых электродов. См. "Нормативные документы..."
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу