25.01.2014 в 19:43:02
Curiousman Ну, да... Такой своеобразный мозговой штурм задачи. Если, скажем одновременный зацеп трех зубцов - то на один щелчок кольцо проделает тройной путь... А дальше - мозги вскипят :)
25.01.2014 в 19:59:22
Каждый щелчок - это угол невозврата. Как заявлено в ТТХ: 72 зуба, угол перемещения 5° - все правильно, 360/5=72. Поэтому и щелкать должно 72 раза.
25.01.2014 в 20:38:29
Curiousman написал : В сети нарыл, что комбинированные гаечные трещоточные ключи могут иметь 12, 24, 32, 45, 48, 72, 74, 90 зубов. А у меня ключик , в описании которого на официальном сайте (да и на других) - 72 зуба. Но полный оборот кольца трещотки - ровно 60 щелчков. Что это значит?
Ну про 12 не скажу, хотя вряд ли это о ключах, скорее о трещоточных воротках или просто в просторечии трещотках. Но еще бывают на 56, а КАБО также производит и на 120 зубьев. В принципе, 60 зубьев это 6 градусов вполне может быть и так, все зависит от ключа и производителя. А могли ошибиться при просчете. Также есть разные варианты стопора, также зависеть может от степени изношенности ключа. Специалисты чаще всего полный круг не считают, считают четверть круга. а вот 74 зубца не встречал.
Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!
25.01.2014 в 21:40:45
Samoha написал : все зависит от ключа и производителя
Ключ
Samoha написал : А могли ошибиться при просчете.
Я не мог, ибо удивившись несоответствию, пересчитал несколько раз.
Samoha написал : Также есть разные варианты стопора
Если даже использовать двойной стопор со смещением 1/2, то будет в 2 раза больше щелчков (144) и в 2 раза меньший угол (2,5°), но никак не меньше щелчков!
Samoha написал : также зависеть может от степени изношенности ключа.
Количество щелчков??? Даже если зубцы трещотки физически сточены, то она либо не будет работать, либо будет подклинивать. Но мой ключ совсем новый.
Samoha написал : Специалисты чаще всего полный круг не считают, считают четверть круга.
Какая разница? Тогда скажу, что при повороте кольца на 90° - 15 щелчков. :) Это что-то меняет?
25.01.2014 в 22:54:04
Интересное сравнение в пользу KABO. На сайте
А вот другой сайт про свои трещоточные ключи пишет: Внутреннее кольцо из специального твердого сплава с 72 зубцами позволяет храповику двигаться даже если ключ может быть повернут только на 5 градусов. И это ложь, ибо шаг трещотки на 5° и минимальный размах ключа для следующего щелчка - совсем не одно и тоже, т.к. присутствует его величество ЛЮФТ (как в механизме трещотки, так и между гранями ключа и болта/гайки), добавляющий на обратный ход ключа ещё градусов 10.
Кто не верит, можете сами попробовать ограничить угол работы ключом в 5-10 градусов и двигать им туда-сюда - не услышите ни щелчка. :)
26.01.2014 в 15:56:23
Curiousman написал : Ключ 373108М, везде пишут 72 зуба, угол 5°
Давно я в руках не держал KingTony, поэтому что с ними сейчас не скажу.
Curiousman написал : На сайте кабо.рф про трещоточные ключи написано:
Ну это интернет магазин - дилер, а не официальный сайт, а описание взято с русскоязычного каталога - правильно оформленного.
Curiousman написал : Кто не верит, можете сами попробовать ограничить угол работы ключом в 5-10 градусов и двигать им туда-сюда - не услышите ни щелчка.
Ну при ровно 5 да не будет, при 10 градусах уже сработает. Есть еще и так называемые бесшаговые механизмы, там захват меньше 3градусов, но они не силовые. 120-зубцовый механизм реально щелкает в 5 градусах свободного пространства.
27.01.2014 в 20:17:17
Получил сегодня заказанный набор:
Пара вопросов.
Кстати, в отличие от вышеупомянутого KING TONY, оборот ровно 72 щелчка. :)
27.01.2014 в 22:09:39
Curiousman написал : А со временем не разболтаются?
За 7 лет работы нареканий не получал. А эта серия продается лет 9, если мне память не изменяет.И это только от этой компании.
Curiousman написал : Это что-то значит? Ну, может, заводы разные или ещё что?
Вот здесь сложно ответить, скорее всего разные партии производства, была изменена программа нанесения надписи, это же лазером рисуется. А под брендом KABO с завода отгрузок мало, больше под более известными и дорогими брендами. К тому же, увы, проверить что лежит на складе не могу по причинам указанным выше.
27.01.2014 в 22:14:48
Samoha, Спасибо за ответы! :)
09.02.2014 в 09:07:48
Добрый день, впервые приобрел инструмент KABO в далеком 2001ом году. Тогда он продавался на Сигнальном в районе Владыкино. Приобрел тогда удлиненные комбинированые non sleep и две трещотки 1/2и 1/4, большое там, кроме накидных с трещеткой ничего не было. Отдал этот инструмент бригаде слесарей которая состояла из восьми человек и находилась при КБ которым я тогда руководил. Так вот, ключи находились в работе постоянно, крайний раз видел их в 2008ом, они были еще в работе, только на самых ходовых, на рожкАх с губок хром облез. Еще, товарищу дарил подарочный набор, этот уже на Щелковском брал, он у него сперва на полке стоял, а потом в работу пустил, у него небольшой автосервис, по моторам, золото обтерлось, но ключи до сих пор служат.
Ну, Вы, блин, даёте...
27.02.2014 в 19:22:36
А у кого/где можно приобрести "ARA-080 Динамометрический ключ акустического типа, 5 - 110 NM 3/8" Dr." желательно с доставкой в регионы? Вообще нужны моменты от 7 до 70, если кто-то подскажет альтернативу буду рад, а то два ключа не хотелось бы покупать :(
27.02.2014 в 21:52:27
LastDragon Как я Вам сегодня писал, будет непросто..как раз в регионах и надо искать. Потом, погрешность на нестандартных усилиях, выше, может быть все-таки 2 взять?Кинг Тони вот в реестр измерительных средств вошли, их например
27.02.2014 в 22:17:26
Александр И написал : как раз в регионах и надо искать.
В регионах сложно искать, у нас например интернет мало распространен мало магазинов у которых есть сайты и еще меньше тех у кого там вообще есть цены (максимум телефон) - нужно или обзванивать всех или ехать...
Александр И написал : Потом, погрешность на нестандартных усилиях, выше, может быть все-таки 2 взять?
Ключ нужен для нечастой (раз в сезон где-то), переборки велосипеда. И по сути, снизу нужен всего один момент 7.3 Нм на головке 24 (для вилки, это единственное критичное место), остальные все в пределах 30-70. Вообще странно что никто не выпускает средние ключи (не думаю что это вызвано техническими причинами).
Александр И написал : Кинг Тони вот в реестр измерительных средств вошли, их например
А что нибудь насчет ключей от LICOTA можете сказать? (они немного дешевле).
28.02.2014 в 11:07:46
LastDragon
28.03.2014 в 12:55:38
2Samoha,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу