Curiousman
Curiousman
Местный

Калуга

25.01.2014 в 22:54:04

Интересное сравнение в пользу KABO. На сайте кабо.рф про трещоточные ключи написано: Угол перемещения механизма 5°. Незаменим при работе в труднодоступных местах. Не придерешься. :)

А вот другой сайт про свои трещоточные ключи пишет: Внутреннее кольцо из специального твердого сплава с 72 зубцами позволяет храповику двигаться даже если ключ может быть повернут только на 5 градусов. И это ложь, ибо шаг трещотки на 5° и минимальный размах ключа для следующего щелчка - совсем не одно и тоже, т.к. присутствует его величество ЛЮФТ (как в механизме трещотки, так и между гранями ключа и болта/гайки), добавляющий на обратный ход ключа ещё градусов 10.

Кто не верит, можете сами попробовать ограничить угол работы ключом в 5-10 градусов и двигать им туда-сюда - не услышите ни щелчка. :)

0
Samoha
Samoha
Местный

Москва

26.01.2014 в 15:56:23

Curiousman написал : Ключ 373108М, везде пишут 72 зуба, угол 5°

Давно я в руках не держал KingTony, поэтому что с ними сейчас не скажу.

Curiousman написал : На сайте кабо.рф про трещоточные ключи написано:

Ну это интернет магазин - дилер, а не официальный сайт, а описание взято с русскоязычного каталога - правильно оформленного.

Curiousman написал : Кто не верит, можете сами попробовать ограничить угол работы ключом в 5-10 градусов и двигать им туда-сюда - не услышите ни щелчка.

Ну при ровно 5 да не будет, при 10 градусах уже сработает. Есть еще и так называемые бесшаговые механизмы, там захват меньше 3градусов, но они не силовые. 120-зубцовый механизм реально щелкает в 5 градусах свободного пространства.

0

Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!

Curiousman
Curiousman
Местный

Калуга

27.01.2014 в 20:17:17

Получил сегодня заказанный набор:

Пара вопросов.

1. Сейчас шарниры не тугие, но и не болтаются, т.е. как надо. А со временем не разболтаются?
  2. После логотипа на ключах почему-то надпись в двух вариантах: P.A.T или PAT. (точки стоят по-разному). Это что-то значит? Ну, может, заводы разные или ещё что?

Кстати, в отличие от вышеупомянутого KING TONY, оборот ровно 72 щелчка. :)

0
Вложение
Samoha
Samoha
Местный

Москва

27.01.2014 в 22:09:39

Curiousman написал : А со временем не разболтаются?

За 7 лет работы нареканий не получал. А эта серия продается лет 9, если мне память не изменяет.И это только от этой компании.

Curiousman написал : Это что-то значит? Ну, может, заводы разные или ещё что?

Вот здесь сложно ответить, скорее всего разные партии производства, была изменена программа нанесения надписи, это же лазером рисуется. А под брендом KABO с завода отгрузок мало, больше под более известными и дорогими брендами. К тому же, увы, проверить что лежит на складе не могу по причинам указанным выше.

0

Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!

Curiousman
Curiousman
Местный

Калуга

27.01.2014 в 22:14:48

Samoha, Спасибо за ответы! :)

0
Medvedb
Medvedb
Местный

Рубцовск

09.02.2014 в 09:07:48

Добрый день, впервые приобрел инструмент KABO в далеком 2001ом году. Тогда он продавался на Сигнальном в районе Владыкино. Приобрел тогда удлиненные комбинированые non sleep и две трещотки 1/2и 1/4, большое там, кроме накидных с трещеткой ничего не было. Отдал этот инструмент бригаде слесарей которая состояла из восьми человек и находилась при КБ которым я тогда руководил. Так вот, ключи находились в работе постоянно, крайний раз видел их в 2008ом, они были еще в работе, только на самых ходовых, на рожкАх с губок хром облез. Еще, товарищу дарил подарочный набор, этот уже на Щелковском брал, он у него сперва на полке стоял, а потом в работу пустил, у него небольшой автосервис, по моторам, золото обтерлось, но ключи до сих пор служат.

0

Ну, Вы, блин, даёте...

LastDragon
LastDragon
Новичок

Ульяновск

27.02.2014 в 19:22:36

А у кого/где можно приобрести "ARA-080 Динамометрический ключ акустического типа, 5 - 110 NM 3/8" Dr." желательно с доставкой в регионы? Вообще нужны моменты от 7 до 70, если кто-то подскажет альтернативу буду рад, а то два ключа не хотелось бы покупать :(

0
Александр И
Александр И
Местный

Москва

27.02.2014 в 21:52:27

LastDragon Как я Вам сегодня писал, будет непросто..как раз в регионах и надо искать. Потом, погрешность на нестандартных усилиях, выше, может быть все-таки 2 взять?Кинг Тони вот в реестр измерительных средств вошли, их например

0
LastDragon
LastDragon
Новичок

Ульяновск

27.02.2014 в 22:17:26

Александр И написал : как раз в регионах и надо искать.

В регионах сложно искать, у нас например интернет мало распространен мало магазинов у которых есть сайты и еще меньше тех у кого там вообще есть цены (максимум телефон) - нужно или обзванивать всех или ехать...

Александр И написал : Потом, погрешность на нестандартных усилиях, выше, может быть все-таки 2 взять?

Ключ нужен для нечастой (раз в сезон где-то), переборки велосипеда. И по сути, снизу нужен всего один момент 7.3 Нм на головке 24 (для вилки, это единственное критичное место), остальные все в пределах 30-70. Вообще странно что никто не выпускает средние ключи (не думаю что это вызвано техническими причинами).

Александр И написал : Кинг Тони вот в реестр измерительных средств вошли, их например

А что нибудь насчет ключей от LICOTA можете сказать? (они немного дешевле).

0
Александр И
Александр И
Местный

Москва

28.02.2014 в 11:07:46

LastDragon http://licota-tools.ru/handtools/face-tools/dintools/aql-n3030-licota вот такой например

0
SL_2
SL_2
Эксперт

Екатеринбург

28.03.2014 в 12:55:38

2Samoha, http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=205602 Кабо? Вопрос - трещетки как в наборе (красная) почему не возите?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу