kyzelman
kyzelman
Новичок

Киров

15.05.2019 в 18:44:51

Всем спасибо, сегодня получил RFA25. По трещотке пока впечатления в целом хорошее, но я ещё не работал ей да и разобрать глянуть что внутри смогу только через два дня. Люфт на шарнирах небольшой, детали плотно подогнаны, напротив лампы не сразу даже на просвет можно что-то увидеть глядя в соединения. Не понравилась реализация переключения, очень скользко, даже с чистыми сухими руками не всегда сразу переключается. В любом случае она бралась для очень эпизодического применения, думаю этот дисковый переключатель не принесёт много неудобств, но по мне так надо было делать зубцы на диске поухватистее или вообще другой механизм ставить. *Купил из Томска 2110 + 450 за доставку, сегодня получил. В магазине из Самары надпись "отдел продаж не работает".

0
do_ping
do_ping
Новичок

Белгород

16.05.2019 в 10:58:02

хорошо, что купили

kyzelman написал: В магазине из Самары надпись "отдел продаж не работает".

странно... а где такая надпись? на сайте все контакты есть https://forsunka.com/contact-us звонил, уточнял наличие и заказывал.

0
andrean
andrean
Новичок

Нижневартовск

29.08.2019 в 23:06:46

Всем привет. Помогите, где можно приобрести ключ разводной pads008 ??? Нигде, ни у кого нету! Весь интернет перерыл. Может у кого ссылка есть на иностранный интернет-магазин?

0
ADM05
ADM05
Эксперт

Красноярск

30.08.2019 в 09:43:49

andrean написал: Может у кого ссылка есть на иностранный интернет-магазин?

Эх, если бы были доступные инет-магазины в полными полками инструмента под маркой КАВО. :(

0

ИМХО (IMHO)

rumb
rumb
Эксперт

Рига

30.08.2019 в 14:16:36

Не понимаю, чего все так прутся с этого кабо... кабо... кабо... где купить кабо? О! Вот там еще есть остатки... Возможно они и изобретают что-то новое и патентуют. Если такие крутые, то чего сдулись? GEDORE, HAZET, STAHLWILLE и то проще купить, чем супер пупер KABO. Для каких брендов делает имeнно KABO тоже не понятно. По мне так простой тайванский инструмент. Не лучше того же CAROLUS\GEDORE RED, Jonnesway, Force, Rock Force, OMBRA и т.д.

0
$GLOBUS$
$GLOBUS$
Эксперт

Омск

30.08.2019 в 15:08:24

У КАБО торцевые головки молибденовые, по крайней мере в моём наборе такие. Так вот молибден "рулит", действительно наикрепчайшие головки. Только сегодня в очередной раз убедился в прочности оных. Да что там убедился, просто уже уверен на все сто, что скорее лопнет вороток или удлинитель. Откручивал кронштейн крепления подушки двигателя на МАЗе (6 болтов) 22й головкой 1/2. Дюймовыми не подлезть в потай. Так вот вороток титановый советский 1,5 метра рычаг и одевали пол метра трубку, усилия "космические" со щелчком с оттягом и хоть бы хны. Поверьте не первый год гайки кручу на грузовиках, такой прочности можно только удивляться. :)

0
rumb
rumb
Эксперт

Рига

30.08.2019 в 16:29:16

Если квадрат не срезало, усилия "космические" но не запредельные. :) Это не показатель. "вороток титановый советский 1,5 метра рычаг и одевали пол метра трубку" - Это у вас был рычаг 2 метра? А вы ничего не сломали? :) А много других производителей переломали? Интересно посмотреть, почитать, при каких обстоятельствах.

На них прям написано Cro-MO, как на ударных? Вряд ли они сильно прочнее просто CR-V головок других производителей, которые вполне могут быть из той же самой стали сделаны. GEDORE вообще все делает из 31CrV3.

Вот кстати, что нашел по 31CrV3:

Soft Annealing Heat to 680-720oC, cool slowly. This will produce a maximum Brinell hardness of 220.

Hardening Harden from a temperature of 830-860oC followed by water quenching. Hardness after quenching is 52-55 HRC.

Tempering Temperature (oC) vs. Hardness (HRC) 100oC 200oC 300oC 400oC 52 50 47 43

Forging: Hot forming temperature: 1050-850oC.

0
$GLOBUS$
$GLOBUS$
Эксперт

Омск

30.08.2019 в 17:52:09

У того воротка, которым работал я квадрат срезать практически не может, мы его называем титановым. Предприятие в работе с 37 года, достался нам с былых времён. Выполнен Г-образно с длинной частью 1,30 и короткой 70. (соврал в начале, позвонил спросил у слесаря). Работает как нарастающая пружина до определённых градусов, а далее жёсткий момент. Поверьте наслово кратковременный резкий упор силой подобным приспособлением, да ещё с увеличенным плечом рычага создаёт пиковый момент запредельных Нм. Благо сравнить есть с чем, фото профессиональных пневмогайковёртов для большегрузов я уже здесь постил. Кстати, специально для вас фотографии делал дюймовых головок с хитрым профилем в прошлом споре. Про длину рычага не понял, вы когда себе представляете длину рычага, то должны же наверно ещё представить, что трубка должна одеваться на вороток. Или же как, присоединил две железяки и всё?. То, что головки с хромомолибдена указано в каталоге Кабо. И именно потому они представляли немалый интерес даже на этом форуме.

0
dim-on
dim-on
Эксперт

Магадан

30.08.2019 в 18:02:13

rumb написал: GEDORE, HAZET, STAHLWILLE и то проще купить, чем супер пупер KABO

-надо понимать что вышеназванные бренды в основе своей производители, а Кабо один из тайваньских комплектовщиков, в ассортименте которого были разного качества изделия. Слухи о своем производстве, и производстве якобы для тех же самых именитых европейских брендов практиковался маркетологами и давал по их мнению некоторые конкурентные преимущества в розничной торговле среди одноименного ассортимента.

0
dim-on
dim-on
Эксперт

Магадан

30.08.2019 в 18:13:55

rumb написал: На них прям написано Cro-MO, как на ударных

• Unior,Jonnesway

0
$GLOBUS$
$GLOBUS$
Эксперт

Омск

30.08.2019 в 18:34:14

rumb написал: На них прям написано Cro-MO, как на ударных? Вряд ли они сильно прочнее просто CR-V головок других производителей, которые вполне могут быть из той же самой стали сделаны. GEDORE вообще все делает из 31CrV3.

Я могу только добавить, что мне головками крепче Кабо не доводилось работать. Сравниваю с другими тайванцами конечно же, работать немцами на рабочей машине в стиле "выдержит-хорошо, а нет-ну и фиг с ней" было бы сверх не разумно. По тому сделал вывод(субъективный), что всё дело в молибденовом сплаве. У Кабо эти головки и покрытие то имеют какое-то прочное, не царапаются и вмятин не остаётся. Нет ну можно же конечно накупить Wright там какой-нибудь и хранить его 10 лет на антресолях. А потом можно смело им в эталон надёжного инструмента хвастаться. :) Про Гедоре, что 31CrV3 уже подымали же тему, что сплав непонятный и сомнительный.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу