12.07.2009 в 09:16:30
Chu_dashka написал : Ситуация осложняется тем, что строители вчера дозалили стяжку в комнате, а на свежеоштукатуренной стене образовался грибок
этого не может быть, это не грибок - вам показалось )
Chu_dashka написал : свежезалитая стяжка обдувается прохладным ветерком из открытых окон...
накройте стяжку плёнкой
18.08.2009 в 17:46:12
Привет всем
Решил выровнять по маячкам пол, ровнителем плитонит Р1 толщина слоя ~ 5 мм, и использовать в качестве конечного покрытия наливные полы из гипоксидной смолы.
Вопросы:
В старой стяжке поверх которой будет наноситься ровнитель присутствуют трещины, возможно что слой ровнителя и полимерного пола протрескаются в местах трещин стяжки?
Многие советуют использовать для слоя ровнителя штукатурную сетку сендвичем, т.е. ровнитель-сетка-ровнитель как этого достичь, ведь неприрывно сетку положить не получиться из-за маяков
3 Важно ли чтобы штукатурная сетка устанавливалась на ровный слой или можно положить "криво"
18.08.2009 в 19:11:46
Насчёт штукатурной сетки - извтрат какой то. Не делают 5мм ровнитель ни по какой сетке. Ровнять 5мм по маякам - тем более садо-мазо. Да и нежелательно этим ровнителем работать на нижнем пределе 5мм:
Ваш вариант идеален для саморастекаек. Лучше - провереных фирм. Например, Ветонит Ваатери+.
18.08.2009 в 19:24:36
Материал уже куплен, в чем заключается садо-мазо?
18.08.2009 в 20:05:07
Dendys написал : в чем заключается садо-мазо?
Ставить маяки (а они минимум 6мм - даже штукатурные) высотой. Класть сетку. Не надо ни того, ни другого: идеально ровно всё равно не сделаете.
18.08.2009 в 20:19:04
Этот ровнитель не обладает свойствами самовыравнивания, его кроме как по маякам не положить
18.08.2009 в 20:19:07
Dendys написал : Многие советуют использовать для слоя ровнителя штукатурную сетку сендвичем, т.е. ровнитель-сетка-ровнитель
Штукатурная..., железная? Не положите Вы ее в 5мм, торчать будет над смесью.
18.08.2009 в 20:49:30
Нет стекловолоконная
18.08.2009 в 21:55:13
Dendys написал : Нет стекловолоконная
Не для пола она. Зачем?
18.08.2009 в 21:58:16
Dendys написал : В старой стяжке поверх которой будет наноситься ровнитель присутствуют трещины, возможно что слой ровнителя и полимерного пола протрескаются в местах трещин стяжки?
Тут были темы по ремонту стяжки, поищите.
19.08.2009 в 00:31:44
Prok12 написал : Не для пола она. Зачем?
Имхо такой маленький слой она вполне может армировать, или я не прав?
19.08.2009 в 00:51:01
otyan написал : ут были темы по ремонту стяжки, поищите.
у меня немного другая ситуация, трещины появились от старости а не из-за нарушения технологии, кстати насколько я понимаю канавка между стеной и стяжкой необходима? Строитель заполнил плитонитом, черевато ли это вздыблеваением зимой?
19.08.2009 в 12:02:48
Dendys написал : у меня немного другая ситуация, трещины появились от старости а не из-за нарушения технологии
Нет особой разницы из-за чего появились трещины.
Dendys написал : насколько я понимаю канавка между стеной и стяжкой необходима? Строитель заполнил плитонитом, черевато ли это вздыблеваением зимой?
Если стяжка плавающая то черевато.
19.08.2009 в 12:36:41
Канавка - это компенсационный шов - правильно, трешинами стяжка компенсировала внутренние напряжения от расширения зимой? Нужно его прочищать от плитонита и заполнить макрофлексом.
А насчет сетки - еще кто-нибудь считает что в 5 мм ровнителя нет смысла ее устанавливать.
19.08.2009 в 13:58:22
Dendys написал : А насчет сетки - еще кто-нибудь считает что в 5 мм ровнителя нет смысла ее устанавливать.
Я даже считаю, что может быть вредно устанавливать сетку. Производители ровнителей, рекомендуют технологию её и надо придерживаться.
Dendys написал : стяжка компенсировала внутренние напряжения от расширения зимой?
Не понимаю логики, с чего бы стяжке расширятся зимой? Я думаю что стяжка потрескалась из-за неоднородностей матерьяла смеси и/или нагрузки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу