ebf написал:Димон114, Про сверхток в вашем пункте В случае, если площадь поперечного сечения нейтрального проводника эквивалентна сечению линейных проводников и ожидаемый ток в нейтральном проводнике не превышает значения тока в линейном проводнике, то нет необходимости в обнаружении сверхтока для нейтрального проводника или установки отключающего устройства для этого проводника.Если площадь поперечного сечения нейтрального проводника меньше чем у линейного, необходимо обеспечить обнаружение сверхтока в нейтральном проводнике. Это обнаружение должно вызвать разъединение линейных проводников, но не обязательно нейтрального проводника.
А вот про КЗ
В обоих случаях нейтральный проводник должен быть защищен от тока короткого замыкания.
Поэтому 3П+1 ил 4П в зависимости от фаза и нейтрали
ebf, нейтральный проводник защищён от КЗ трёхполюсным ав :) или вы не в курсе? Поэтому не по вашему . При любом КЗ фаза-фаза , фаза нейтраль .
ebf, завязывайте вы с ним :)
Расчеты для электросетей конкретных коммерческих зданий показывают, что амплитуда
тока в нейтральном проводе может составлять от 150% до 210% амплитуды фазового то-
ка. Тогда как сечение этого провода в два раза меньше сечения фазового провода!
Димон114, Вот мне правда пофиг,как вы делаете,может пройдёт время и вы поймёте о чём написано в ГОСТе.Я во многом не согласен с SB3,и он об этом знает,но с его цитатой
SB3 написал:
Димон, если вы считаете себя умнее всего Шнейдера - лично вы можете делать что хотите).
SB3 написал:ebf, завязывайте вы с ним :)
Расчеты для электросетей конкретных коммерческих зданий показывают, что амплитуда
тока в нейтральном проводе может составлять от 150% до 210% амплитуды фазового то-
ка. Тогда как сечение этого провода в два раза меньше сечения фазового провода!
SB3, :scare то есть 3р плюс ноль ав и трёх полюсные ав придумали терорисы наверно :popcorn
ebf написал:Димон114, Вот мне правда пофиг,как вы делаете,может пройдёт время и вы поймёте о чём написано в ГОСТе.Я во многом не согласен с SB3,и он об этом знает,но с его цитатой
SB3 написал:
Димон, если вы считаете себя умнее всего Шнейдера - лично вы можете делать что хотите).
соглашусь.
Простите если обидел.
ebf, нуознакомьтесь ещё с вот этим - 431.3 Разъединение и повторное соединение нейтрального проводника в многофазных системах
Там, где требуется разъединение нейтрального проводника, разъединение и повторное соединение выполняется таким образом, чтобы нейтральный проводник не был разъединен до разъединения линейных проводников и был повторно соединен одновременно с или перед соединением линейных проводников.
В конец запутали боями местного значения.
-Типа на 3 фазы и N в условиях дачки 7х9 кв.м АВ ставить 4Р (3Р+N) или 3Р. Нам, простым огородникам, вникать в эти тонкости смыла нет. Тем более мы часто слышим - какая у Вас схема? Да хрен ее знает какая..Пришел спросить- как надо... И все спасибо и тд..готов заплатить..
Василий Иванович спрашивает у Анки:
Анка , а вот у тебя какая комбинация?
Белая в красный горошек..(примерно и я так отвечаю )
Одно лишь непонятно - неужели ученые мужи до сих пор в нашей стране не могут решить этот вопрос научно, а не способом простого голосования - кто больше. Уж если в этом вопросы споры до обид и драк - то до чего мы довели страну. Уж мне вроде понятно , что КЗ происходит минимум с 2-мя проводами (парой проводов) - тогда достаточно 3Р, а если N коротнет ссцука с чем-то другим - не из нашей проводки и там у них нет АВ - то что? или провода с землей? В этом варианте - надо ставить 4Р. Я так думаю.
-Насколько нужны АВ фазные 2Р - только для удобства - если что-то случится и проще починить, не вырубая весь дом? - И все? Электроника - наука о контактах - добавляются дополнительные в этом случае - не есть гуд. Если цена вопроса 1000 р за 2Р - то фиг с ним. Есть еще плюсы , кроме удобства и скорости ремонта-замены?
Вот нарисовал в сотый раз...
Немного бесит отсутствие хотя бы 3-х типовых рекомендованных схем. Все индивидуально - это художники, тут должен быть немецкий порядок..
И напишите мне какая правильная схема у меня и какие комплектующие покупать кроме меллера...шнайдер и какой? китай какой.. и все. Вешаться неохота.
Спасибо всем.
шаблон тут https://cloud.mail.ru/public/M5Ks/AGM5T32Nf
Alexpop написал:
В конец запутали боями местного значения.
-Типа на 3 фазы и N в условиях дачки 7х9 кв.м АВ ставить 4Р (3Р+N) или 3Р. Нам, простым огородникам, вникать в эти тонкости смыла нет. Тем более мы часто слышим - какая у Вас схема? Да хрен ее знает какая..Пришел спросить- как надо... И все спасибо и тд..готов заплатить..
Василий Иванович спрашивает у Анки:
Анка , а вот у тебя какая комбинация?
Белая в красный горошек..(примерно и я так отвечаю )
Одно лишь непонятно - неужели ученые мужи до сих пор в нашей стране не могут решить этот вопрос научно, а не способом простого голосования - кто больше. Уж если в этом вопросы споры до обид и драк - то до чего мы довели страну. Уж мне вроде понятно , что КЗ происходит минимум с 2-мя проводами (парой проводов) - тогда достаточно 3Р, а если N коротнет ссцука с чем-то другим - не из нашей проводки и там у них нет АВ - то что? или провода с землей? В этом варианте - надо ставить 4Р. Я так думаю.
-Насколько нужны АВ фазные 2Р - только для удобства - если что-то случится и проще починить, не вырубая весь дом? - И все? Электроника - наука о контактах - добавляются дополнительные в этом случае - не есть гуд. Если цена вопроса 1000 р за 2Р - то фиг с ним. Есть еще плюсы , кроме удобства и скорости ремонта-замены?
Вот нарисовал в сотый раз...
Немного бесит отсутствие хотя бы 3-х типовых рекомендованных схем. Все индивидуально - это художники, тут должен быть немецкий порядок..
И напишите мне какая правильная схема у меня и все. Вешаться неохота.
Спасибо всем.
шаблон тут https://cloud.mail.ru/public/M5Ks/AGM5T32Nf
Alexpop, вырубать весь дом придётся есле чтото чинить . Двух полюсники только присеч утечку с нулевого проводника ..... Но место возникновения таких утечек обычно вынимается из розетки - это боллеры, стиральные машины , электрочайники и тд . Перед узо ав не нужны однофазные , узо защищенно вводным ав и ежели чего само умеет рвать оба проводника . Исключение защита узм , его лучше запитать через контактор . есле оно будет через контактор то ав не нужно и перед этим узо . Пс при КЗ с землёй и тт ав не отработают ни однополюсные ни трёхполюсные не семи полюсные - токи КЗ низкие узо отработает .
Alexpop, на мой взгляд да, осталось выяснить вопрос с кучей розеток на АВ+20м на баню, это же 10мм.кв. минимум, у вас от опоры со счетчиком до бани какое расстояние выходит?)
А так, да "мужи" не пришли))) Вот типичный пример)
Димон114, вот это я не вкуриваю сапсем - узм запитать через контактор - дело в том, что я никогда не запитывал УЗМ.
Вот ко мне придет больной с проблемой - плохо думается в голове - а я ему - Однако, вы знаете, гипоталамус более чувствителен, чем гипофиз, к гормональным сигналам, поступающим по наружным обратным связям. Идите больной лечиться. Он - а как? а я
-следующий...
Alexpop написал:Димон114, вот это я не вкуриваю сапсем - узм запитать через контактор - дело в том, что я никогда не запитывал УЗМ.
Вот ко мне придет больной с проблемой - плохо думается в голове - а я ему - Однако, вы знаете, гипоталамус более чувствителен, чем гипофиз, к гормональным сигналам, поступающим по наружным обратным связям. Идите больной лечиться. Он - а как? а я
следующий...
Alexpop, здесь все просто . Узм использовать для управления контактором пропустив ток через узм на управляющую катушку контактора . Чтоб не использовать узм под нагрузкой и не греть потроха узм . А силовую цепь запитать через контакты контактора . Таким образом снимется нагрузка с узм , за исключением совсем незначительной . То есть узм будет рвать цепь не само а за счёт подачи или снятия тока с управляющей катушки контактора . Вам нужен нормально разомкнутый контактор с катушкой на 220 -230 вольт .
Alexpop написал:
, а если N коротнет ссцука с чем-то другим - не из нашей проводки и там у них нет АВ - то что? или провода с землей? В этом варианте - надо ставить 4Р.
Зачем ? Когда есть вводное УЗО , неважно какое одно- трёхфазное .
Димон114 написал:
, вырубать весь дом придётся есле чтото чинить
Его - вводное УЗО и вырубаем , сначала вводной АВ - разумеется .
Alexpop написал:
, а если N коротнет ссцука с чем-то другим - не из нашей проводки и там у них нет АВ - то что? или провода с землей? В этом варианте - надо ставить 4Р.
Зачем ? Когда есть вводное УЗО , неважно какое одно- трёхфазное .
Димон114 написал:
, вырубать весь дом придётся есле чтото чинить
Его - вводное УЗО и вырубаем , сначала вводной АВ - разумеется .
dokar, а чтоб два раза )))) ноль на мелкие куски порвать ))) вводное узо порвёт все что нужно . Смысл четырёх полюсника нулевой . И КЗ ноля на землю оно же вырубит .
Димон114, здесь все просто тоже - Особую роль в гормональной регуляции многих эндокринных функций играет передняя доля гипофиза. В различных ее клетках образуется ряд тропных гормонов, основное значение которых сводится к направленной стимуляции функций и трофики некоторых периферических эндокринных желез (коры надпочечников, щитовидной железы, гонад). К тропным гормонам относятся АКТГ, ТТГ, ЛГ, ФСГ и, вероятнее всего, СТГ. АКТГ специфически вызывает разрастание (гипертрофию и гиперплазию) пучковой зоны адреналовой коры и усиление в ее клетках синтеза глюкокортикоидов; ТТГ — главный регулятор морфогенеза фолликулярного аппарата щитовидной железы, различных стадий синтеза я секреции тиреоидных гормонов;
Замените АКТГ на АВ , ТТГ на УЗО, ФСГ на УЗМ, контактор на глюкокортикоиды..
Шутка конешно -
Узкий специалист подобен флюсу - его полнота односторонняя . (с) Козьма Прутков
Я вообще тащусь dokar, а чтоб два раза )))) ноль на мелкие куски порвать ))) вводное узо порвёт все что нужно . Смысл четырёх полюсника нулевой
-Так что ставить-то?
-да погоди ты