27.03.2016 в 18:55:34
Alexpop, вот сообщение выше . ГОСТ пишет "не требуется", если вы взрослый человек :) , вы понимаете, что "не требуется" не значит "запрещено". Димон это никак не хочет понять).
27.03.2016 в 18:56:58
SB3 написал: Alexpop, вот сообщение выше . ГОСТ пишет "не требуется", если вы взрослый человек :) , вы понимаете, что "не требуется" не значит "запрещено". Димон это никак не хочет понять).
SB3, нет вы нечего понять не хотите , не требуется это значит что не нужно . И действительно совершенно ненужно . Я об этом .
27.03.2016 в 18:58:28
Alexpop, вообщем будут вопросы наберёте . А то тема как всегда в срач превратится .
27.03.2016 в 19:04:15
Да, лучше Димону наберите. А-то он стрелки за "не порядок" в теме снова на нас переводит).
27.03.2016 в 19:06:24
SB3 написал: Да, лучше Димону наберите. А-то он стрелки за "не порядок" в теме снова на нас переводят).
SB3, я стрелки не перевожу . Я к автору обратился не к вам и вы влезли с своими этими ..... Форум для вас одного чтоль ?
27.03.2016 в 19:07:06
Димон114, ну вот и пишите автору), только снова лжёте -см. сообщение
27.03.2016 в 19:09:17
Димон114 написал: ebf, а гост ?
Я от вас фигею,честное слово,Вы всё время цитируете одно и тоже из ГОСТА ,который называется Защита от сверхтока и в нём 431.2 Защита нейтрального проводника и далее вы говорите о СВЕРХТОКЕ,а ведь далее написано и про КЗ в этом же пункте В обоих случаях нейтральный проводник должен быть защищен от тока короткого замыкания. а о чём говорит компания Шнайдер 1 Защита от перегрузке(сверхток) 2 Защита от КЗ 3 Защита от косвенного прикосновения 4 Изоляции нейтрального проводника и если вы приводите пример только п 1 по Шнайдеру,то они рассматривают ситуацию по всем пунктам И у них нет противоречия с ГОСТОМ и МЭК
27.03.2016 в 19:11:28
ebf написал:
Димон114 написал: ebf, а гост ?
Я от вас фигею,честное слово,Вы всё время цитируете одно и тоже из ГОСТА ,который называется Защита от сверхтока и в нём 431.2 Защита нейтрального проводника и далее вы говорите о СВЕРХТОКЕ,а ведь далее написано и про КЗ в этом же пункте В обоих случаях нейтральный проводник должен быть защищен от тока короткого замыкания. а о чём говорит компания Шнайдер 1 Защита от перегрузке(сверхток) 2 Защита от КЗ 3 Защита от косвенного прикосновения 4 Изоляции нейтрального проводника и если вы приводите пример только п 1 по Шнайдеру,то они рассматривают ситуацию по всем пунктам И у них нет противоречия с ГОСТОМ и МЭК
ebf, есле коротко то по выделенному Черным ,в схеме скажем где однополюсный ав и нулевой проводник защищён им же от КЗ и перегрузки . Не согласны , приведите ситуатции скажем однофазный потребитель однополюсник ...... Дальше что?рс проводники по сечению равны .
27.03.2016 в 19:18:16
вот нашел и сфоткал с МЭИ
27.03.2016 в 19:18:38
Димон114, Я не про схему Дима,я про то ,что надо следовать правилам установленными ГОСТАМи,МЭК и производителями если НЕЙТРАЛЬ больше или равна ФАЗНОМУ ставь 3П+1,если нейтраль меньше фазного, ставь 4П хоть при ТТ,хоть TNS
27.03.2016 в 19:21:28
ebf написал: Димон114, Я не про схему Дима,я про то ,что надо следовать правилам установленными ГОСТАМи,МЭК и производителями если НЕЙТРАЛЬ больше или равна ФАЗНОМУ ставь 3П+1,если нейтраль меньше фазного, ставь 4П хоть при ТТ,хоть TNS
ebf, есле нейтраль равна фазному то нет необходимости предусматривать разрыв нейтрали и защищать её тоже . С ГОСТом согласны там и про это . Прочитайте ещё раз я привёл .
27.03.2016 в 19:25:36
ebf, а есле ав 4 полюса разомкнёт первым ноль то что будет при не симметричных нагрузках по фазам ? 3 плюс N какраз размыкает ноль последним а замыкает первым )))
27.03.2016 в 19:27:46
Димон114 написал: есле нейтраль равна фазному то нет необходимости предусматривать разрыв нейтрали и защищать её тоже
от чего защищать?
27.03.2016 в 19:36:45
Димон114, Про сверхток в вашем пункте В случае, если площадь поперечного сечения нейтрального проводника эквивалентна сечению линейных проводников и ожидаемый ток в нейтральном проводнике не превышает значения тока в линейном проводнике, то нет необходимости в обнаружении сверхтока для нейтрального проводника или установки отключающего устройства для этого проводника. Если площадь поперечного сечения нейтрального проводника меньше чем у линейного, необходимо обеспечить обнаружение сверхтока в нейтральном проводнике. Это обнаружение должно вызвать разъединение линейных проводников, но не обязательно нейтрального проводника. А вот про КЗ В обоих случаях нейтральный проводник должен быть защищен от тока короткого замыкания. Поэтому 3П+1 ил 4П в зависимости от фаза и нейтрали
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу