SB3 написал:Alexpop, уже устал с вами :) , говорю 4Р - вы 3Р рисуете.
Расстояние до бани выросло до 40м - у вас там общее уже какое выходит расстояние? Вроде 20м до бани было? Не проще от щитка со счётчиком туда линию тянуть?
Для УЗМ16 если - контактор не дорисовали и не посчитали).
Как вы собрались 7 розеток подключить к одному АВ -я не в курсе)
SB3, Звонил в Астро Узо - Зюзин и Виктор сказали - ноль оборвется и хана - ставь 3 ну или 3+N? а 4 - не ставь. А Виктор сказал и автоматы на фазу не надо и УЗМ не надо.
расстояния такие - Трубостойка, дом 40 м от дома еще 20 м баня - Итого до бани от трубостойки - 60 м они на одной линии - участок 100х20 квм
Контактор я пока не пойму куда его и как включать.
7 розеток по шлейфу - длина 20 м 3х2,5 ммкв, в работе будут максимум 4.
Я сам устал - ведь мой дом - стандартный - дача - 2 комнаты , кухня и су плюс мансарда. - дали бы схему и все - а то я тут уже почти все выучил...
Alexpop, правильно . 4 полюсник ненужен . И гост об этом же . Нет необходимости рвать ноль :popcorn ни для отключения не для защиты ноля ав не требуется . Ав по фазе один перед узо не требуется совершенно , узо под защитой вводного ,ав фазе три перед узо не требуется . Аналогично первой . По фаз два однополюсное ав перед узм . Вот это исключайте смело . Лишнее и ничем не обаснованно технически .
Alexpop, Зюзин вам такое не могут сказать) А Димон - это местная "достопримечательность").В "астро-узо" молодой голос отвечал?)
Этому Димону уже размещали картинки, где по рекомендации французов в любой системе заземления отсутствует 1Р АВ)
Alexpop написал:Димон114, Я уже поплыл...кабель 4х10 из земли - а щитке между модулями скобки 4 мм - значит N меньше что ли ???
Alexpop, всмысле n меньше ? Я написал вам что выкинуть из схемы смело , два 2р автомата и один 2 р поменять на 1р . На вводе все у вас правильно на схеме .
SB3 написал:Alexpop, Зюзин вам такое не могут сказать) А Димон - это местная "достопримечательность").В "астро-узо" молодой голос отвечал?)
Этому Димону уже размещали картинки, где по рекомендации французов в любой системе заземления отсутствует 1Р АВ)
SB3, это аргументация техничесской необходимости ? Мы в Франции ?
SB3 написал:Alexpop, Зюзин вам такое не могут сказать) А Димон - это местная "достопримечательность").В "астро-узо" молодой голос отвечал?)
SB3, нет - я знаком немного с Виктором - он на пенсии - я у него раньше консультировался. Там 25 проц за сборку. Жаба не душит - но хочется понять как лучше. И все - всех уважаю - я мирный...и не склочный. Гтов выслушать всех - ИБО народ хочет знать своих героев.У меня осталась та страничка, где он мне схемку рисовал нашел!!! - типа УЗМ - в топку, УЗО на трубостойку 100 мА S? в щитке дома только групповые УЗО тип А 30мА, 25А (максимум 32А), хотя нет - там он нарисовал 3+N или 4Р? а на баню - сначала УЗО 40/30/4, потом автомат
SB3, нет - я знаком немного с Виктором - он на пенсии - я у него раньше консультировался. Там 25 проц за сборку. Жаба не душит - но хочется пппять как лучше. И все - всех уважаю - я мирный...и не склочный. Гтов выслушать всех - ИБО народ хочет знать своих героев.
Alexpop, наберите . Я вам объясню что к чему . Телефон у вас мой есть .
ebf, хорошо, я параллельно в форуме по Фотошопу(как рисовать, Автокаду, экселю, фотографии, путешествия за рубеж - и все пишут - изучайте матчасть - все поймете...мне смешно..фотографию изучил досконально - могу ответить не посылая в гугл, Чехию изучил вдоль и поперек..моя статья уже 500 000 просмотров, Испанию так же, морские круизы, строительство брусовых домов...теперь вот на стене напишу АВ C25А 4Р V AB C25A 3P - через 2 000 лет будут гадать археологи - что это значит
SB3 написал:Alexpop, нет, тут просто Димон такой заводила). И доказывать ему что-то и тем кто его слушает - я не намерен).
SB3, Спасибо...КВН начинается...пойду смотреть Мне тупо схема нужна и кто соберет...Спасибо Не волнуйтесь Вы так...
А Docar за кого??? мне трудно разобраться еще и в этом.
ebf, а гост ? Вам не кажется что некоторые выкладывают что им удобно . 3р плюс ноль хуже чем четыре полюса ? Я про ввод .рs гост нам говорит об обратном и при тт рвать ноль нет техничесской необходимости никакой . Какой бы Шнайдер не рисовал схемы противоречить ГОСТу они не должны .