27.03.2016 в 19:18:16
вот нашел и сфоткал с МЭИ
27.03.2016 в 19:18:38
Димон114, Я не про схему Дима,я про то ,что надо следовать правилам установленными ГОСТАМи,МЭК и производителями если НЕЙТРАЛЬ больше или равна ФАЗНОМУ ставь 3П+1,если нейтраль меньше фазного, ставь 4П хоть при ТТ,хоть TNS
27.03.2016 в 19:21:28
ebf написал: Димон114, Я не про схему Дима,я про то ,что надо следовать правилам установленными ГОСТАМи,МЭК и производителями если НЕЙТРАЛЬ больше или равна ФАЗНОМУ ставь 3П+1,если нейтраль меньше фазного, ставь 4П хоть при ТТ,хоть TNS
ebf, есле нейтраль равна фазному то нет необходимости предусматривать разрыв нейтрали и защищать её тоже . С ГОСТом согласны там и про это . Прочитайте ещё раз я привёл .
27.03.2016 в 19:25:36
ebf, а есле ав 4 полюса разомкнёт первым ноль то что будет при не симметричных нагрузках по фазам ? 3 плюс N какраз размыкает ноль последним а замыкает первым )))
27.03.2016 в 19:27:46
Димон114 написал: есле нейтраль равна фазному то нет необходимости предусматривать разрыв нейтрали и защищать её тоже
от чего защищать?
27.03.2016 в 19:36:45
Димон114, Про сверхток в вашем пункте В случае, если площадь поперечного сечения нейтрального проводника эквивалентна сечению линейных проводников и ожидаемый ток в нейтральном проводнике не превышает значения тока в линейном проводнике, то нет необходимости в обнаружении сверхтока для нейтрального проводника или установки отключающего устройства для этого проводника. Если площадь поперечного сечения нейтрального проводника меньше чем у линейного, необходимо обеспечить обнаружение сверхтока в нейтральном проводнике. Это обнаружение должно вызвать разъединение линейных проводников, но не обязательно нейтрального проводника. А вот про КЗ В обоих случаях нейтральный проводник должен быть защищен от тока короткого замыкания. Поэтому 3П+1 ил 4П в зависимости от фаза и нейтрали
27.03.2016 в 19:43:39
ebf написал: Димон114, Про сверхток в вашем пункте В случае, если площадь поперечного сечения нейтрального проводника эквивалентна сечению линейных проводников и ожидаемый ток в нейтральном проводнике не превышает значения тока в линейном проводнике, то нет необходимости в обнаружении сверхтока для нейтрального проводника или установки отключающего устройства для этого проводника. Если площадь поперечного сечения нейтрального проводника меньше чем у линейного, необходимо обеспечить обнаружение сверхтока в нейтральном проводнике. Это обнаружение должно вызвать разъединение линейных проводников, но не обязательно нейтрального проводника. А вот про КЗ В обоих случаях нейтральный проводник должен быть защищен от тока короткого замыкания. Поэтому 3П+1 ил 4П в зависимости от фаза и нейтрали
ebf, нейтральный проводник защищён от КЗ трёхполюсным ав :) или вы не в курсе? Поэтому не по вашему . При любом КЗ фаза-фаза , фаза нейтраль .
27.03.2016 в 19:47:06
ebf, завязывайте вы с ним :) Расчеты для электросетей конкретных коммерческих зданий показывают, что амплитуда тока в нейтральном проводе может составлять от 150% до 210% амплитуды фазового то- ка. Тогда как сечение этого провода в два раза меньше сечения фазового провода!
27.03.2016 в 19:50:16
Димон114, Вот мне правда пофиг,как вы делаете,может пройдёт время и вы поймёте о чём написано в ГОСТе.Я во многом не согласен с SB3,и он об этом знает,но с его цитатой
SB3 написал: Димон, если вы считаете себя умнее всего Шнейдера - лично вы можете делать что хотите).
соглашусь. Простите если обидел.
27.03.2016 в 19:52:16
SB3 написал: ebf, завязывайте вы с ним :) Расчеты для электросетей конкретных коммерческих зданий показывают, что амплитуда тока в нейтральном проводе может составлять от 150% до 210% амплитуды фазового то- ка. Тогда как сечение этого провода в два раза меньше сечения фазового провода!
SB3, :scare то есть 3р плюс ноль ав и трёх полюсные ав придумали терорисы наверно :popcorn
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу