09.08.2014 в 03:09:16
Songo написал : Какой из вариантов предпочтительней для бюджетных заказов, или какой ещё есть? Спасибо.
Вроде уже тыщу раз обсуждали. Нет денег на Легранд - собираем на Хагер, Итон, Шнайдер, но э/м... РН в наших суровых условиях - тоже вещь обязательная.
09.08.2014 в 03:15:58
cooler.od написал : Нет денег на Легранд - собираем на Хагер, Итон, Шнайдер,
Листал цены, легранд показался самый дешевый. Хагер с польши под заказ, был то же дороже легранда с Москвы (под заказ). Итон покуда не изучал.
09.08.2014 в 03:26:55
Songo написал : Листал цены, легранд показался самый дешевый. Хагер с польши под заказ, был то же дороже легранда с Москвы (под заказ). Итон покуда не изучал.
Особенности местных рынков ) У нас Хагера навалом, и щитов, и автоматики. Только УЗО типа А никак не могу с этих продаванов выбить. Ответ один: нафига... оно ж дороже... кроме тебя, никто не спрашивает ) Легранд дешевый - странно.
Если уж совсем проблема, ИМХО, лучше грамотно собрать на ИЭКах, чем просто поставить два АВВ-шных автомата. )
09.08.2014 в 16:22:57
cooler.od написал : Если уж совсем проблема, ИМХО, лучше грамотно собрать на ИЭКах
Это уже совсем эконом, для гос учреждений.
09.08.2014 в 17:15:19
Songo написал : в итоге весь кайф я ощутил на 38мА, это было неописуемо
У Вас ток был равномерно распределён по большой площади и форма тока далеко не синус 50Гц. Уверяю, держать в руке 5мА сетевой частоты весьма неприятно. Для сравнения, в той-же руке 15мА на частоте 1МГц будет ощущаться как лёгкий нагрев :)
10.08.2014 в 02:38:34
ksiman Это понятно, просто к тому, что при желании по балдеть, можно на такие процедурки сходить и покрутить для себя любимого настройки приборов :).
10.08.2014 в 03:23:25
cooler.od написал : Особенности местных рынков ) У нас Хагера навалом, и щитов, и автоматики. Только УЗО типа А никак не могу с этих продаванов выбить. Ответ один: нафига... оно ж дороже... кроме тебя, никто не спрашивает ) ... Легранд дешевый - странно.
У нас в магазине КАПРО стоит дифф. автомат Наgеr типа А за 580 гривен и похоже, что он никому не нужен. Я когда-то себе брал дифф. автоматы АВВ типа А и меня тоже отговаривали, типа зачем тебе такое, это дорого, 1,5 месяца ждать. Я им говорю - ребята, в каталоге минимальная поставка - 1 шт., а мне три штуки надо, 1,5 мес. - фигня, и вообще, чего вы мои деньги считаете? Давайте везите, предоплата 100% прямо сейчас. Через 1,5 мес. прихожу - дверь закрыта, вывески нет. Стою перед дверью и думаю о том, как я лоханулся на 300 у.е.. Из соседнего офиса выходит тетка, спрашиваю у нее про этих деятелей. Оказывается, они вчера переехали в другое помещение на этаж ниже. Забираю автоматы и счастливый иду домой. :) А может Lеgrаnd дешевый потому, что Одесса портовый город?
10.08.2014 в 04:25:43
Так может кто подсказать по поводу бюджетного варианта ВДТ/АВДТ (пост 1019)? Или может кто в тему ткнет в которой почитать?
10.08.2014 в 14:15:45
Songo написал : Так может кто подсказать по поводу бюджетного варианта ВДТ/АВДТ
А какой критерий принять за основу? Цену?!А откуда я знаю ваши источники и цены в них? Качество?!Так вроде и так уже известно про основных производителей...
И это пройдёт ...
10.08.2014 в 14:36:17
Abrikos написал : А может Lеgrаnd дешевый потому, что Одесса портовый город?
Не, это Songo писал, что в Бресте дешевый. У нас дорого, лично я ни разу не брал, хотя и скидки есть.
Abrikos написал : У нас в магазине КАПРО стоит дифф. автомат Наgеr типа А за 580 гривен и похоже, что он никому не нужен.
Насчет диффа согласен, для нас это тоже дорого.
Но с УЗО непонятка. Вот даже
То же самое с автоматами "В" - там разница в 2 грн, но я уже забыл, когда их в глаза видел.
Ну и вообще, сейчас время тяжелое. В основном, собираем на EATON и Shneider дешевых серий. Ну или заказчики находят китайские ABB по цене ИЭКа :)
10.08.2014 в 14:44:35
serj12 написал : А какой критерий принять за основу?
Цена и оптимальное решение. Ставить электронно-механические ВДТ/АВДТ, или электронные но с установкой РН? Походу при обрыве ноля, РН отключит потребители и тогда особо не имеет значение какое оно (электронное или нет)?
serj12 написал : Цену?!А откуда я знаю ваши источники и цены в них?
Если ориентироваться на Москву, что будет самое оптимальное? Всё равно приходится всё от туда заказывать.
cooler.od написал : Не, это Songo писал, что в Бресте дешевый. У нас дорого, лично я ни разу не брал, хотя и скидки есть.
К примеру что с ходу нашел:
10.08.2014 в 15:20:09
Songo написал : К примеру что с ходу нашел: УЗО iID 2П 63A 30mA A-ТИП Schneider Electric - 2 748,88 руб.
Такого же номинала,но Домовой,можно взять за 30 у.е.,и Легран ТХ3 за столько же...
Songo написал : Цена и оптимальное решение. Ставить электронно-механические ВДТ/АВДТ
Я использую этот вариант.
Songo написал : Если ориентироваться на Москву, что будет самое оптимальное? Всё равно приходится всё от туда заказывать.
То ,что есть в наличии.
И это пройдёт ...
10.08.2014 в 16:09:38
serj12 написал : Такого же номинала,но Домовой,можно взять за 30 у.е.,и Легран ТХ3 за столько же...
У TX3 выбор маленький. А эти дешевые серии Домовой, ТХ3 - они электронно-механические? Не сталкивался с ними. И еще может кто подскажет, если собирать одинаковый щит на Легранд, Schneider, ABB, то на каком производителе дешевле выходит, или одинаково?
10.08.2014 в 17:05:23
Songo написал : У TX3 выбор маленький. А эти дешевые серии Домовой, ТХ3 - они электронно-механические? Не сталкивался с ними. И еще может кто подскажет, если собирать одинаковый щит на Легранд, Schneider, ABB, то на каком производителе дешевле выходит, или одинаково?
Уже отвечали.
16.08.2014 в 22:14:31
Songo написал : Ходил давненько на одну процедуру (название не помню), там кладут на спину какой то материал с электродами и потом накрывают горячей тряпкой.
Вот как раз из этой же оперы:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу