16.08.2014 в 23:33:57
Прибор другой, но суть работы та же. Так сколько вы себе ставили не знаете?
Д. В. Х. С. написал : что не надо так кричать, это только 10 мА.
Ну не знаю, может соврала.
17.08.2014 в 16:04:48
Songo написал : Так сколько вы себе ставили не знаете?
Не знаю, но 10 мА было слишком много. Значит, ставили меньше. Поскольку прибор настраивает медсестра - я не видел.
04.09.2014 в 20:06:22
Порекомендуйте: как правильней (в каком порядке и как) соединить между собой и с группой автоматических выключателей - входной АВ, реле напряжения и УЗО?
04.09.2014 в 21:56:18
serj12 написал : Вы их правильно расставили.
Мне тоже это казалось логичным. Однако инструкция к Зубру предлагает иной вариант. Потому решил посоветоваться. :help
04.09.2014 в 22:00:43
oberon написал : Однако инструкция к Зубру предлагает иной вариант.
Здорово.Только зачем?
И это пройдёт ...
04.09.2014 в 22:05:00
Можно и так. Иногда так даже удобнее (вводной кабель подключать)
04.09.2014 в 23:45:42
Даже не предлагает, а требует! Там жирным шрифтом выделено: соединение нагрузки с сетевым нулем НЕ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ!
Что интересно, когда я первый раз ставил Зубра, я соединил два нулевых провода в клемме с помощью двойного наконечника, собрал щит, показал заказчику... и, как полагается, только потом прочитал инструкцию, когда разбирался с программированием :) В ту ночь мне плохо спалось. :) Я представлял себе в цветных картинках, что может произойти с этой клеммой. Пересобирать щит уже не было времени. Поскольку квартира была "слаботочная" (4 кв.мм. и вводной С32), здравый смысл подсказал, что ничего страшного там не будет. Впоследствии обычно попадались новострои с э/плитами, и конечно подключал по инструкции. Тем более, что для РН вполне хватает отвода 1,5 кв.мм.
serj12 написал : Здорово.Только зачем?
Видимо, производитель эту клемму изначально не рассчитывал как сильноточную, и любой гипотетический нагрев там противопоказан. На фото от уважаемого Kamikaze видна разница:
П.С. ЕМНИП, у других производителей такого требования нет. Хотя, даже инструкции искать неохота, в последнее время ставлю только Зубр.
oberon написал : Порекомендуйте: как правильней (в каком порядке и как) соединить между собой и с группой автоматических выключателей - входной АВ, реле напряжения и УЗО?
Кстати, а УЗО будет только одно на все?
04.09.2014 в 23:55:41
cooler.od, а я поэтому и написал про подключение 0 что там интересно. Я бы, если собирал такой именно ввод с 1р автоматом, 0 завёл в УЗО и тем же сечением закинул на 0-ую клемму зубра через двойной НШВИ 6-кой.
И это пройдёт ...
05.09.2014 в 00:01:07
serj12 написал : Я бы, если собирал такой именно ввод с 1р автоматом, 0 завёл в УЗО и тем же сечением закинул на 0-ую клемму зубра через двойной НШВИ 6-кой.
В простых вариантах так и делаю. Но обычно у меня в щитах есть группы "без УЗО", например, питание слаботочки и сигнализации. И тогда подвожу провод 1,5 кв.мм. от соответствующей шинки.
05.09.2014 в 00:22:37
cooler.od написал : Кстати, а УЗО будет только одно на все?
Да, одно УЗО на всю квартиру. Места в щитке больше нет. Если будет выбивать, сделаю через УЗО только розетки.
05.09.2014 в 00:28:31
oberon, ну в таком эконом-варианте можно УЗО поставить до РН, оно и будет выполнять роль рубильника. В этажном щите ведь есть автомат?
П.С. Готовимся к шквалу критики :)
05.09.2014 в 00:42:46
cooler.od написал : В этажном щите ведь есть автомат?
Есть, даже двухполюсный. Показывать этажный щит целиком боюсь. :a
05.09.2014 в 00:46:21
oberon написал : Показывать этажный щит целиком боюсь.
Да и по этому кусочку все понятно :)
Кстати! Никто и не обратил внимание, что ABB С32 на Вашей фотке однополюсный. При отгорании нуля РН отключит только фазу, и отключение вводного автомата оставит на всех приборах опасный потенциал. ИМХО, вариант с УЗО до РН предпочтительней, ведь УЗО "даже двухполюсное" :) Либо, если остановитесь на первом варианте, всегда в аварийных и ремонтных случаях отключайте и автомат, и УЗО.
05.09.2014 в 00:59:42
В общем, в качестве рубильника УЗО мне не сильно нужно. А вот нуждается ли УЗО в защите посредством РН - хотелось бы знать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу