05.09.2014 в 01:09:03
oberon написал : В общем, в качестве рубильника УЗО мне не сильно нужно.
Повторюсь, в аварийной ситуации хорошо бы иметь возможность отключить и фазу, и ноль.
oberon написал : А вот нуждается ли УЗО в защите посредством РН - хотелось бы знать.
ИМХО, электромеханическое, как у Вас - не нуждается.
05.09.2014 в 01:41:59
cooler.od написал : При отгорании нуля РН отключит только фазу, и отключение вводного автомата оставит на всех приборах опасный потенциал. ИМХО, вариант с УЗО до РН предпочтительней, ведь УЗО "даже двухполюсное" Либо, если остановитесь на первом варианте, всегда в аварийных и ремонтных случаях отключайте и автомат, и УЗО.
Первый вариант (УЗО после РН) имеет свои плюсы в аварийной ситуации. Отключив УЗО обезопасим домашние электроприборы, в тоже время, по вольтметру РН можно будет наблюдать ситуацию.
05.09.2014 в 20:12:39
serj12, cooler.od, Спасибо за советы! Есть над чем задуматься.
07.09.2014 в 13:02:54
Здравствуйте. Так как серии щитов UK500 чуток перетерпели изменения, сидел листал каталоги щитов с сайта abb.ru. И что интересно, в некоторых каталогах попадаются всякие косяки и пометки на их исправления типа:
Это не я нарисовал, это так в каталоге нарисовано. Как это понимать можно?
Собственно и вопрос сразу, abb по полной внедряет самозажимные клеммы на всё. Кто сними работал, если подвод сделан кабелем АВВГ 5х16, как зажать эту жилу в клемму? Если сравнивать в Ваго, как они на розеточных линиях иногда горят, то что говорить, когда целая шина по такому принципу сделана в щите?
07.09.2014 в 14:14:01
Songo написал : если подвод сделан кабелем АВВГ 5х16, как зажать эту жилу в клемму?
Вы про штатные клеммы типа ZK206G/B? Если да,там двойное подключение и втычное,и под винт,то есть можно и 25 мм2 зажать зажимом как у автомата,а до 4 мм2 просто втыкаются.Непривычно,но приемлемо,опробовал такие на U 62,работает,не греется,ничего не вываливается.
Songo написал : Как это понимать можно?
Ошибки исправляют по живому.
И это пройдёт ...
07.09.2014 в 15:10:05
serj12 написал : Вы про штатные клеммы типа ZK206G/B? Если да,там двойное подключение и втычное,и под винт,то есть можно и 25 мм2 зажать зажимом как у автомата,а до 4 мм2 просто втыкаются.Непривычно,но приемлемо,опробовал такие на U 62,работает,не греется,ничего не вываливается.
Да, именно про них. Непривычно как то переходить на самозажимные клеммы, так и не останется скоро и розеток с клеммами под винт типа Легранд Валена :(. Или эти клеммы научились делать, или делают спецом, дабы часе ломалось (мировая тенденция).
07.09.2014 в 15:57:24
Songo написал : Непривычно как то переходить на самозажимные клеммы
А вы не сталкивались с клеммами розеток GIRA ?Хрен выдерешь,так провод зажимается.Не знаю про непривычно,я стараюсь только с такими и работать.Один раз зафиксировал и забыл.
И это пройдёт ...
07.09.2014 в 16:08:33
Songo написал : Собственно и вопрос сразу, abb по полной внедряет самозажимные клеммы на всё. Кто сними работал, если подвод сделан кабелем АВВГ 5х16, как зажать эту жилу в клемму? Если сравнивать в Ваго, как они на розеточных линиях иногда горят, то что говорить, когда целая шина по такому принципу сделана в щите?
Мой
07.09.2014 в 16:53:28
el-fi написал : Мой обзор новых шин в ABB UK500.
Спасибо. Прочитал всё и посмотрел, вроде сделано добротно. Тут наверно психологический фактор срабатывает, хотя время покажет.
07.09.2014 в 17:31:49
Songo написал : вроде сделано добротно.
Ключевое слово - вроде,пока сам не попробуешь - не поймёшь. С el-fi я солидарен,хрень полная,я пока 16 моножилу упаковывал, думал о том,как не сломать эти пластиковые штучки - крепления к корпусу,удовольствия никакого,не то что от монтажа на EDF-панели :(
И это пройдёт ...
07.09.2014 в 18:11:54
serj12 написал : не то что от монтажа на EDF-панели
Это другая ценовая категория :(. Если бы все так просто могли позволить себе U серию. Интересует на какие теперь щиты перейти от UK500 в той же ценовой категории? Понравились щиты Mistral41 48М, они походу удобнее UK серии, но нет цен на них да и всё те же клеммы и крепежи стоят.
07.09.2014 в 20:46:58
Songo написал : Это другая ценовая категория
Вот смотрите - панель на 3 рейки с пластроном и кронштейнами для него стоит 1 600,я заказываю его и оболочку от ИЕК для наружной установки под её размеры(около 2 000 или 1 500,точно не помню),креплю на монтажную панель и вуаля! Для внутренней установки пока нужды не было подбирать что-то,но подобрать можно.
И это пройдёт ...
07.09.2014 в 20:53:30
Songo написал : Интересует на какие теперь щиты перейти от UK500 в той же ценовой категории
Думал тоже, смотрел Прагму, понравилась но ценник нет. Особенно приглянулась прагма 18х2 (36мод) для меня интересен., но стоит больше 4к
07.09.2014 в 22:02:03
Songo написал : на какие теперь щиты перейти от UK500 в той же ценовой категории?
Hager Volta. Они чуть подороже, но значительно приятней UK500
человек-электрик
07.09.2014 в 22:13:24
jaja написал : Hager Volta. Они чуть подороже, но значительно приятней UK500
Тоже хотел посоветовать Вольту, сейчас обычно их и ставлю. Но прочитав сообщение про 16-ю моножилу, промолчал. )) Шинки тоже могли б и покрепче сделать.. У меня недавно сломалось ушко, хотя усилий не прилагал. Или продали бракованную, а я не заметил.
Но в целом, щиты зачетные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу