Лида
Лида
Резидент

Москва

11.04.2006 в 14:53:58

Мои комментарии к фотографиям. Замки Вам достались те, которые я считаю неудачными (они видны, что лично меня бы не устроило - именно видимые части таких замков я обклеила белой изоляцией). Не поняла двух вещей: зачем Вы палочку-крутилку закрепили под углом, а не строго вертикально - это же не красиво, а также почему у Вас такое большое расстояние от верхней части жалюзи до отверстия в раме - мы специально вплотную подвигали жалюзи к краю, чтобы прикрыть это опять-таки некрасивое с моей точки зрения место. И ещё я совсем не поняла, каким образом получилось настолько большое расстояние от жалюзи до бока рамы - Вы сознательно заказали жалюзи меньшей ширины? В чём тайный смысл?

0
darkstar
darkstar
Резидент

Балашиха

12.04.2006 в 10:07:06

2Лида

1. Замки мне тоже показались неудачными. Но только до того момента, когда я решил их ставить на внешней створке. В этом случае они развернулись обратной стороной и то, что Вы обклеили белой изоляцией, находится теперь с обратной стороны и никому не видно.
  2. Крутилка закреплена под не вертикально для того, чтобы было удобнее хвататься за шнур, иначе они идут по одной линии. Нарушения эстетики я тут не вижу.
  3. Расстояние от верхней части рамы до отверстия определяется положением отверстия в боковой стенке несущего профиля жалюзи. Зазора с верхней стороны жалюзи нет. Или Вы имеете в виду расстояние по горизонтали? В таком случае да, расстояние с обеих сторон от жалюзи до створки равно примерно 1см. Такой зазор был выбран сознательно, т.к. меньший меня не устраивает эстетически: будут сильнее заметны различия в зазорах, ведь они не могут быть совершенно одинаковы по всей высоте жалюзи. То, что в этом зазоре сильнее видны поводки, меня не беспокоит, т.к. это место всегда плохо освещено и не приковывает взгляд. На фото я специально сделал все контрастнее. Свет через боковые зазоры также не проникает, т.к. у меня есть еще и третья створка, находящаяся снаружи и с лихвой перекрывающая его (просвет в ней меньше, чем жалюзи). Это хорошо видно на первом фото, где присутствует оконный блок, подготовленный к установке. А особенно на третьем.
0
Лида
Лида
Резидент

Москва

12.04.2006 в 11:37:42

2darkstar Насчёт зазоров по бокам поняла - действительно в Вашем случае это не актуально. А вот с направлением палочки... Дело, конечно, хозяйское, но как вариант могу предложить то, что сделали мы у себя: фиксатор верёвки расположили значительно ниже крутилки, причём его расположение экспериментально вычислялось таким образом, чтобы самая большая в нашей семье рука при наматывании верёвки не задевала конец крутилки. Не получилось такое расположение только на одной форточке - не хватило длины рамы, а в остальных случаях спокойно, даже с запасом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу