otyan
otyan
Эксперт

Москва

14.07.2009 в 15:11:07

Натусик написал : Ну не все же это понимают.

Надеюсь, со временем понимают. "Дорогой" мастер не будет заниматься такой фигней, как сбыт "налево" пары мешков штукатурки.

0
otyan
otyan
Эксперт

Москва

14.07.2009 в 15:25:06

Натусик написал :

1. Другой прораб меня спросил,, как лучше, чтобы он привозил материал или я сама? Я выбрала, чтобы он со мной поехал, вместе выберем, я куплю и вместе привезем. Потому-что я заметила, что очень часто снабженцам все равно, если пол-мешка смеси в машине рассыпется, остальные пол-мешка на улице... А мне не трудно купить для этого строительные мешки, если что-то очень уж такое сыпучее...И мне не трудно так расположить пеноблоки, например, чтобы они доехали в сохранности, а не в полурасколотом состоянии...И мне важно также, чтобы утеплитель, например, был в чистом состоянии, а не с витрины, который уже весь в пыли и может быть , даже дорожной...Ну и что - что его потом не видно будет, я же это в дом несу...И я еще у консультантов попутно успеваю миллион всего нужного узнать .

Подход верный, только иногда у заказчика нет времени заниматься закупками, надо зашибать бабло (в хорошем смысле), может за время поездки он заработает в 5 раз больше, чем сумма, на которую его "надуют" .

Натусик написал : Если за какими-то материалами мы все же ездили на рынок, то почти всегда прораб просил продаца ( видимо привычка), чтобы тот в чеке указывал цену больше, чем ту за которую продавал в действительности...

Смею предположить, что оговоренная оплата труда не высока.

0
Натусик
Натусик
Новичок

Москва

14.07.2009 в 15:30:08

bc---- написал : Подход правильный, исполнение хреновое.

Не спорю... " Я всего лишь учусь...." 

bc---- написал : попытайтесь вспомнить хоть один случай, когда консультант вам честно сказал

Хотите верьте, хотите нет, тьфу-тьфу-тьфу, но очень много раз....Из самых последних воспоминаний - не далее, чем в позапрошлое воскресенье,,, В Леруа, что на третьем кольце - напротив ГАИ...Не только сказал, а и посоветовал где можно найти..

bc---- написал : консультанты являются заинтересованными лицами,

А в это воскресенье, я покупала электролобзик... Был Бош , кажется Малайзия или Китай... и АЭГ (Германия). АЭГ на 1500 дороже, но у него сама пилочка закручивается, а в Боше просто вставляется . Так вот, консультант советовал сэкономить и взять Бош, так- как АЭГ профессиональный оказался, все показал , рассказал, объяснил.. Добавил даже, что , все же, наверное, мне не часто и не много пилить... и , что пилочка в Боше крепится одним нажатием. Я посмотрела разницу в рабочем моменте, как раз в этом крепеже и характеристиках, и естественно взяла подороже, как мне думается не прогадала... Тоже самое было с шуруповертом в субботу... Причем, знаете ли.. консультант почти никогда не учавствует в разговоре один.. Всегда находятся доброжелательные дяденьки..."помощь зала" и звонок "другу" ( кому-то, кто в теме)

0
Натусик
Натусик
Новичок

Москва

14.07.2009 в 15:38:44

Oleg V написал : И сколько он взял, за поездку с Вами за материалом?

Тоесть прокатился в приятной компании,  "хихи- хаха",  никаких проблем с загрузкой - погрузкой- доставкой, свою машину не пачкал, никаких косуль-газелей не брал - не вызывал, никакой ответственности и еще должен что-то за это взять?:) Куда мир катится?:))))
0
Натусик
Натусик
Новичок

Москва

14.07.2009 в 15:47:20

otyan написал : может за время поездки он заработает в 5 раз больше, чем сумма, на которую его "надуют" .

Да.. у меня есть такой сосед на даче... 5 раз делал отмостку, песок, арматура, цемент - все как положено и 4 раза ломал... Тоже самое было с его площадкой... Потому-что он был занят и не видел, КАКОЙ МАРКИ ЦЕМЕНТ они заказали и замешивали..какую арматуру ( сечение) клали и как её связывали... А я видела.. Они не вязали, они варили... вы можете себе это представить? А мне, конечно, время пришлось потерять зато лично следила, чтобы та смесь, которую бетаномешалка привезла не ждала и не стыла... а тут же распределялась.. и, чтобы арматура та - что нуна была...

0
Натусик
Натусик
Новичок

Москва

14.07.2009 в 16:04:05

otyan написал : Смею предположить, что оговоренная оплата труда не высока.

Не знаю, что  именно для  Вас высоко или низко... Если интересно смету могу скинуть... Сантехника полотенцесушитель и отопление, естественно, без материалов и самого оборудования 80 000 -100 000, электрика 50000 - 60000 с кабелем, гофрой и Le Grantami  16 и 1шт-40 А. 35 кв.м. , однушка  , пробили 2 стены ( перепланировка), сняли  старое напольное покрытие до основания, сбили плитку, отчистили от старого покрытия потолок, стены, подвесили гипсокартон и сделали 1 перегородку гипсокартон - 45 000. Два раза контейнер по 3600. 2 Окна дверь пластик 41 000 Калева.. Дверь Сонекс - не помню сколько, около 32-35
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.07.2009 в 16:05:28

Натусик написал : Потому-что он был занят и не видел, КАКОЙ МАРКИ ЦЕМЕНТ они заказали и замешивали..какую арматуру ( сечение) клали и как её связывали...

У меня друг, сам строитель, нанял человека сделать отмостку у гаража, ну некогда ему такой мелочью заниматься было, показал, вот цемент, вот куча песка, работай, и уехал по делам. Потом ему сообщают, что не хватило цемента. Он приехал и офигел - человек цемент БЕЗ ПЕСКА замешал и лепёшками вдоль гаража выложил... :D

Натусик написал : Le Grantami

Это Вы так Legrand обозвали?:)

0
Натусик
Натусик
Новичок

Москва

14.07.2009 в 16:10:04

abс написал : некогда ему такой мелочью заниматься было, показал, вот цемент, вот куча песка, работай,

А ЩЕБЕНКУ????????????? Он им про щебенку забыл сказать???:a :D :D :D

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.07.2009 в 16:12:30

Натусик написал : А ЩЕБЕНКУ????????????? Он им про щебенку забыл сказать???

Замешали голый цемент :) Там всё кучами у гаража лежало, не надо было ничего говорить:)

0
krivoruk
krivoruk
Новичок

Москва

14.07.2009 в 16:13:21

Натусик написал : .. Если интересно смету могу скинуть...

Если можно мне тоже в личку спасибо

0
Натусик
Натусик
Новичок

Москва

14.07.2009 в 16:15:58

abс написал : Это Вы так Legrand обозвали?

Это опечатка)) ясно же что Легранд)))

Когда они ( строители) ему первый раз делали отмостку они про песок, чтобы насыпать и утрамбовать - вообще не вспомнили:))) Я заглянула к ним, спрашиваю, а где?? Они взмолились... Молчи - не выдавай... Забыли.... И еще забыли сделать дренаж... потом под отмостку копали:) Про нормы замеса и пропорции вообще молчу... так и делал - переделывал - нет, чтобы один день потерять.

Кажется арматура появилась, только на 3 или 4 раз.

оказывается не опечатка:)))))) творительный падеж.. типа с чем ( с автоматами) с Легрантами:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу