Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

14.07.2009 в 08:25:49

Voldemar36 написал : Смертельный клей.Для нестабильных поверхностей.Серый.Приклеит всё, но боюсь мороки с отчисткой мозаики будет немерено.

Нет, не будет:
а) у него время жизни часа4 уж точно: можно успеть остатки спиртом стереть б) если прозевал - потом соскаблить тоже вполне можно острым лезвием: он типа очень твердой резины становится в) У меня плитка и мозаика с сильно фактурной (релеф 3мм) повкрхностью. Ито: нет проблем с пятнами клея вовсе.

0
Voldemar36
Voldemar36
Резидент

Воронеж

14.07.2009 в 10:03:19

Prok12 написал : если прозевал - потом соскаблить тоже вполне можно острым лезвием: он типа очень твердой резины становится

Совершенно верно.Ну это при небольшом объёме можно повозиться, а при большом можно не успеть.Зачем рисковать?

0
kman
kman
Местный

Лыткарино

14.07.2009 в 11:30:10

Chita написал : Все материалы приобретены только по рекомендации мастера... Только мозаику я покупал позже... и он не знал (да и я тоже ) о том, что она стеклянная... НО!!! почему он, как профессионал, не сказал о том, что клей не подходит!? Я хоть и дилетант, но понимаю, что на таких вещах нельзя эконимить... иначе дороже выйдет

Напрашивается вывод, что "мастер" клал мозаику в первый раз в жизни, раз не задумался о том, что она из стекла, и подходит ли клей.

Думаю, выбор клея - не желание сэкономить, а просто привычка.

Попробуйте задать вопрос на форуме Старателей, будет на что опереться при разговоре с мастером.

0
Chita
Chita
Новичок

Чита

15.07.2009 в 06:19:34

Здравствуйте! Я даже не знаю какую преамбулу написать к тому, что вчера увидел... Как я уже писал

Chita написал : Вчера, по телефону, я ему предварительно накидал мое отношение к "Восстановлению".. Он жутко обиделся... А ему еще откосы плиткой в ванной и туалете надо доделать и пол из мозаики в душевой

:eek: :eek: :eek:
Оцените пол выложенный вчера этим мастером..........

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.07.2009 в 08:18:11

Chita написал : Оцените пол выложенный вчера этим мастером..........

Мозаика то ещё осталась в запасе, или опять в Китай ехать придётся?:( Мне кажется, что "мастер", как минимум, попал на стоимость материалов + стоимость демонтажа и подготовки основания, я бы вообще ему не заплатил ничего :(

0
Voldemar36
Voldemar36
Резидент

Воронеж

15.07.2009 в 09:12:06

Хотелось бы защитить хлопца,но не могу-Явный косяк.Разнервничался чтоль после вашего разговора или специально?

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

15.07.2009 в 09:32:08

Chita написал : Оцените пол выложенный вчера этим мастером..........

:scare :scare :scare - этим МАСТЕРОМ....:D :D :D жаль такого мастера - я допустим если не умею что-то делать - то ваще не берусь - нафиг он взялся если не умеет?????????

0
Chita
Chita
Новичок

Чита

15.07.2009 в 09:34:06

А как можно грамотно аргументировать некачественность кладки? Сейчас у меня в голове только общие фразы,типа: ты сравни тут и тут, или сам потрогай как плитка торчит... Я конечно могу нагрубить, но считаю это крайней мерой... может у него и есть какие то веские причины... Как объяснить что это не КАЧЕСТВЕННО?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.07.2009 в 09:37:53

Voldemar36 написал : или специально?

Решил наказать себя на всю стоимость укладки? Вообще то, всякие "подрезки", "восстановления" должны быть заложены в стоимость укладки кв.м., или оговорены заранее. На что обижаться то? 2Chita А сколько вообще стоил кв.м. укладки?

Мне кажется, что пора уже создавать тему про "Брак и Косяк" по плитке, по дверям есть, по сантехнике есть, а по плитке косяков не меньше, пусть люди посмотрят, на что способны "плиточники-профессионалы".

P.S. я всё ещё в шоке от увиденного:(

0
sergik0
sergik0
Местный

Москва

15.07.2009 в 09:37:57

Вы сами облажались - нельзя брать на бумаге! Надо только на сетке...спецов даже в Москве, которые нормально кладут с бумагой единицы. В Чите я думаю их нет вообще. Если хотели крутость, то надо была спеца по всей России искать и выписывать к себе :) А так...ну видно даже ежу что человек абс не умеет работать с этой мозаикой, да еще в нахалку пытается вас разводить просто с потолка взятыми доп работами.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.07.2009 в 09:46:14

sergik0 написал : Вы сами облажались - нельзя брать на бумаге! Надо только на сетке...спецов даже в Москве, которые нормально кладут с бумагой единицы.

Я сам клал на сетке, но думаю, что принцип сильно не меняется, просто нельзя класть мозаику на толстый слой клея, стяжка должна быть вылизана идеально, и мозаика должна полотно прикатываться, на строго нормированное количество клея, что бы он не вылезал через швы. Мне кажется, что любой нормальный плиточник (и не только) при большом желании и немного поэксперементировав справится с такой задачей. Главное - подготовить основание и научится наносить строго необходимое колличество клея. Всё имхо, по мотивам своего недавнего опыта, по укладке мозаики:)

А положить мозаику на сантиметровый слой клея, я думаю, да, могут лишь единицы ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу