15.07.2009 в 09:37:53
Voldemar36 написал : или специально?
Решил наказать себя на всю стоимость укладки? Вообще то, всякие "подрезки", "восстановления" должны быть заложены в стоимость укладки кв.м., или оговорены заранее. На что обижаться то? 2Chita А сколько вообще стоил кв.м. укладки?
Мне кажется, что пора уже создавать тему про "Брак и Косяк" по плитке, по дверям есть, по сантехнике есть, а по плитке косяков не меньше, пусть люди посмотрят, на что способны "плиточники-профессионалы".
P.S. я всё ещё в шоке от увиденного:(
15.07.2009 в 09:37:57
Вы сами облажались - нельзя брать на бумаге! Надо только на сетке...спецов даже в Москве, которые нормально кладут с бумагой единицы. В Чите я думаю их нет вообще. Если хотели крутость, то надо была спеца по всей России искать и выписывать к себе :) А так...ну видно даже ежу что человек абс не умеет работать с этой мозаикой, да еще в нахалку пытается вас разводить просто с потолка взятыми доп работами.
15.07.2009 в 09:46:14
sergik0 написал : Вы сами облажались - нельзя брать на бумаге! Надо только на сетке...спецов даже в Москве, которые нормально кладут с бумагой единицы.
Я сам клал на сетке, но думаю, что принцип сильно не меняется, просто нельзя класть мозаику на толстый слой клея, стяжка должна быть вылизана идеально, и мозаика должна полотно прикатываться, на строго нормированное количество клея, что бы он не вылезал через швы. Мне кажется, что любой нормальный плиточник (и не только) при большом желании и немного поэксперементировав справится с такой задачей. Главное - подготовить основание и научится наносить строго необходимое колличество клея. Всё имхо, по мотивам своего недавнего опыта, по укладке мозаики:)
А положить мозаику на сантиметровый слой клея, я думаю, да, могут лишь единицы ;)
15.07.2009 в 09:47:06
sergik0 написал : надо была спеца по всей России искать и выписывать к себе
круто:a - плиташник междугородник!:D
15.07.2009 в 09:47:21
Chita написал : А сколько вообще стоил кв.м. укладки?
Я не скажу, потому как сам не помню... когда договаривались он показывал смету, меня в тот момент интересовала конечная стоимость работ... помню что за плитку он посчитал по 500 р кв м
sergik0 написал : Вы сами облажались - нельзя брать на бумаге!
Я понимаю всю сложность укладки и не обращаю внимания на некоторые изъяны в кладке на стенах... но когда такое безобразие, да еще на полу... там же вода будет постоянно.
15.07.2009 в 09:54:45
Сетка -бумага совсем нипричём.Опыта маловато .Накосячить можно где угодно ичем угодно.Ответ на вопрос:"Кто виноват?" найден.Теперь второй:" Что делать?".
15.07.2009 в 09:55:43
Chita написал : А как можно грамотно аргументировать некачественность кладки? Сейчас у меня в голове только общие фразы,типа: ты сравни тут и тут, или сам потрогай как плитка торчит...
Да какие там могут быть аргументы??? Когда такое видишь, в голову приходит только типа - "Ты ..., чё наделал ...??? Ты ... понимаешь ... что ты ... будешь это всё переделывать ... ???" Ну и т.д. т.п, ... это не печатные фразы:) Не давайте ему шанса опомнится и начать приводить свои "аргументы", это явный КОСЯК и он даже не подлежит обсуждению.
Chita написал : Я понимаю всю сложность укладки и не обращаю внимания на некоторые изъяны
Это Ваша ошибка, нельзя тут так подходить, "мастер" этим обязательно воспользуется и крайним будете Вы. К сожалению, но в такой ситуации надо действовать очень решительно.
15.07.2009 в 09:55:58
sergik0 написал : Вы сами облажались - нельзя брать на бумаге!
Глупость. Надо прочитать инструкцию один раз внимательно и действовать согласно её положениям.
от себя добавлю, что ровно наклееная мозаика на карты не встречается. Что на бумаге, что на сетке. На бумаге можно выровнять швы при помощи широкого шпателя в процессе укладки. На сетке это практически невозможно.
Если обратите внимание на представленные выше фотки, то увидите характерные ступеньки на швах и гуляния ширины швов. Это из-за кривых карт мозаики и кривых рук рабочего.
Для сравнения моя работа: заметьте ,что швы тоже немного гуляют, но это уже связано, что некоторые места мозаики набраны более мелкими или крупными элементами и при продольном взгляде выглядят как кривые. Специально фотографировал сверху и вдоль одно и тоже место.
15.07.2009 в 10:03:23
abс написал : ... это не печатные фразы
:D Что то мне подсказывало, что это единственный верный путь. Сегодня будем разговаривать :mad:
15.07.2009 в 10:48:22
abс написал : Мозаика то ещё осталась в запасе, или опять в Китай ехать придётся?
Мозаики нет естесственно.... Вчера плиточник (зовут его Риф) обещал к сегодняшнему вечеру все исправить... Возможно сегодня вечером у него появится повод съездить в Китай... может даже с женой
15.07.2009 в 19:55:18
Chita написал : Мозаики нет естесственно.... Вчера плиточник (зовут его Риф) обещал к сегодняшнему вечеру все исправить... Возможно сегодня вечером у него появится повод съездить в Китай... может даже с женой
Видимо у него не было гребенки с мелким зубом, а только с крупным (10мм ?). В итоге слой клея вышел толстым, со всеми вытекающими....
Зато у Вас теперь есть серьезная аргументация что все, включая стены, было сделано тяп-ляп :mad:
15.07.2009 в 19:59:59
kman написал : Видимо у него не было гребенки с мелким зубом, а только с крупным (10мм ?). В итоге слой клея вышел толстым, со всеми вытекающими....
А глаза то у мастера на что? Положил 2-3 плитки, видит, что не получаются, так зачем дальше то клеить??? Для мозаики и 4 мм зуб великоват, наклоном шпателя/гладилки толщину регулируешь.
16.07.2009 в 00:26:10
Дядя Сёма° написал : Глупость.
Это не глупость - а реалии жизни...если вы с бумагой умеете работать (особенно после лежки в ванной заказчика :)), то это супер. Но найти на практике такого спеца архи трудно, все только с сеткой умеют работать. Поэтому и надо с сеткой брать, чтобы потом мучительного больно не было...
abс написал : Я сам клал на сетке, но думаю, что принцип сильно не меняется
Дело не в принципе, а в том, что с бумаги сыпется она на раз два три, а на сетке нет.
stroika написал : плиташник междугородник
А шо делать...тут выбор простой - раз захотел мозаику то ищи спеца по всему свету белому, или получай то что на фото выше :) Я как понял чел может себе позволить спеца из др региона выписать...
16.07.2009 в 00:53:50
2abс и АЛЛ лугато белый для гранита и мозаики- затворяется смеью гуте мюссиг и водой 2-на1. на обыччный клей мозаику не кладут.фотки ввыходные.
16.07.2009 в 04:54:51
C2h5-OH написал : на обыччный клей мозаику не кладут
Да что Вы говорите...:) Лугато под рукой нет, а вот Литокол нашелся - предлагается затворение только водой, без вариантов. Клеит насмерть:) (так же как и другие, из проверенных мной).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу