13.07.2009 в 23:55:38
abс написал : Я бы, с удовольствием обсудил Церезит СМ 17
Мне тоже нравится, но он не белый.
abс написал : Так то бы с этого и начать
Похоже автора темы здесь сейчас нет. В любом случае, он хочет знать, что делать, а не как "нужно было".
Наверное самым правильным было бы не оплачивать "восстановление мозаики", и вдобавок и саму работу, и взыскать за израсходованную мозаику. Но здесь уж у каждого получается по-своему.
14.07.2009 в 00:20:28
Клейте на Kerakoll Superflex. Это эпоксидно-полиуретановый двухкомпонентный, белый (
14.07.2009 в 00:25:13
Несомненно, в последнее время появилось множество клеёв для стеклянной мозаики, затворяемых водой. Но мы по старинке используем для затворения латекс. Каждому своё, как говорится.
У меня есть подозрение, что клей был приобретён заказчиком без консультации с мастером. А мастер, в свою очередь, "мстя" выставил счёт за дополнительный геморрой.
14.07.2009 в 00:30:05
waw0375 написал : У меня есть подозрение, что клей был приобретён заказчиком без консультации с мастером. А мастер, в свою очередь, "мстя" выставил счёт за дополнительный геморрой.
Нормальный мастер не стал бы клеить на неподходящий клей. Эта мозаика стоит 1500-2000 за кв.м. (у нас, в Чите может быть и дешевле, Китай ближе:)), уж можно было на клее не экономить...
14.07.2009 в 01:34:29
abс написал : Это как?
Тоже самое что и
abс написал : ядрёный
и к руками и везде.
Prok12 написал : Есть аналогичный у Lotokol
Смертельный клей.Для нестабильных поверхностей.Серый.Приклеит всё, но боюсь мороки с отчисткой мозаики будет немерено.
14.07.2009 в 06:15:17
kman написал : Интересно, а какие вообще плиточные клеи есть в Чите?
Не хочу жаловаться, выбор есть. Дело в том, что мозаика уже уложена :( И поменять клей под ней не вижу возможности...
kman написал : Похоже автора темы здесь сейчас нет. В любом случае, он хочет знать, что делать, а не как "нужно было".
Наверное самым правильным было бы не оплачивать "восстановление мозаики", и вдобавок и саму работу, и взыскать за израсходованную мозаику. Но здесь уж у каждого получается по-своему.
Вопрос расчета с плиточником будет решаться сегодня вечером ... (у нас +6 с Москвой) Вчера, по телефону, я ему предварительно накидал мое отношение к "Восстановлению".. Он жутко обиделся... А ему еще откосы плиткой в ванной и туалете надо доделать и пол из мозаики в душевой ;) Конечно на такие суровые меры неоплаты я не смогу пойти... но, считаю, если человек берется за работу, считает себя профессионалом то и отвечать нужно профессионально... Я долго искал в Чите спеца по плитке.... Это для меня важно было :( Есть цена за квадрат укладки мозаики, почему я должен платить за ее восстановление?
waw0375 написал : есть подозрение, что клей был приобретён заказчиком без консультации с мастером. А мастер, в свою очередь, "мстя" выставил счёт за дополнительный геморрой.
Все материалы приобретены только по рекомендации мастера... Только мозаику я покупал позже... и он не знал (да и я тоже:) ) о том, что она стеклянная... НО!!! почему он, как профессионал, не сказал о том, что клей не подходит!? Я хоть и дилетант, но понимаю, что на таких вещах нельзя эконимить... иначе дороже выйдет
abс написал : Нормальный мастер не стал бы клеить на неподходящий клей. Эта мозаика стоит 1500-2000 за кв.м. (у нас, в Чите может быть и дешевле, Китай ближе), уж можно было на клее не экономить...
Мозаику приобретал в Китае :yu Сам за ней ездил... В Чите такая 350-440 руб за один квадратик 30*30. Как объяснили в магазине: "в зависимости от количества в ней перламутра" :cool: , т.е. около 3500-4400 р. Дороже потому, как все товары из Китая идут через Москву :confused:
14.07.2009 в 08:13:09
Chita написал : т.е. около 3500-4400 р
Жесть:cool: , у нас, в Леруа такая, около 1800 стоит. Я думал, у вас дешевле, раз рядом с Китаем. А так да, чем больше перламутра, тем дороже:)
14.07.2009 в 08:25:49
Voldemar36 написал : Смертельный клей.Для нестабильных поверхностей.Серый.Приклеит всё, но боюсь мороки с отчисткой мозаики будет немерено.
Нет, не будет:
а) у него время жизни часа4 уж точно: можно успеть остатки спиртом стереть
б) если прозевал - потом соскаблить тоже вполне можно острым лезвием: он типа очень твердой резины становится
в) У меня плитка и мозаика с сильно фактурной (релеф 3мм) повкрхностью. Ито: нет проблем с пятнами клея вовсе.
14.07.2009 в 10:03:19
Prok12 написал : если прозевал - потом соскаблить тоже вполне можно острым лезвием: он типа очень твердой резины становится
Совершенно верно.Ну это при небольшом объёме можно повозиться, а при большом можно не успеть.Зачем рисковать?
14.07.2009 в 11:30:10
Chita написал : Все материалы приобретены только по рекомендации мастера... Только мозаику я покупал позже... и он не знал (да и я тоже ) о том, что она стеклянная... НО!!! почему он, как профессионал, не сказал о том, что клей не подходит!? Я хоть и дилетант, но понимаю, что на таких вещах нельзя эконимить... иначе дороже выйдет
Напрашивается вывод, что "мастер" клал мозаику в первый раз в жизни, раз не задумался о том, что она из стекла, и подходит ли клей.
Думаю, выбор клея - не желание сэкономить, а просто привычка.
Попробуйте задать вопрос на
15.07.2009 в 06:19:34
Здравствуйте! Я даже не знаю какую преамбулу написать к тому, что вчера увидел... Как я уже писал
Chita написал : Вчера, по телефону, я ему предварительно накидал мое отношение к "Восстановлению".. Он жутко обиделся... А ему еще откосы плиткой в ванной и туалете надо доделать и пол из мозаики в душевой
:eek: :eek: :eek:
Оцените пол выложенный вчера этим мастером..........
15.07.2009 в 08:18:11
Chita написал : Оцените пол выложенный вчера этим мастером..........
Мозаика то ещё осталась в запасе, или опять в Китай ехать придётся?:( Мне кажется, что "мастер", как минимум, попал на стоимость материалов + стоимость демонтажа и подготовки основания, я бы вообще ему не заплатил ничего :(
15.07.2009 в 09:12:06
Хотелось бы защитить хлопца,но не могу-Явный косяк.Разнервничался чтоль после вашего разговора или специально?
15.07.2009 в 09:32:08
Chita написал : Оцените пол выложенный вчера этим мастером..........
:scare :scare :scare - этим МАСТЕРОМ....:D :D :D жаль такого мастера - я допустим если не умею что-то делать - то ваще не берусь - нафиг он взялся если не умеет?????????
15.07.2009 в 09:34:06
А как можно грамотно аргументировать некачественность кладки? Сейчас у меня в голове только общие фразы,типа: ты сравни тут и тут, или сам потрогай как плитка торчит... Я конечно могу нагрубить, но считаю это крайней мерой... может у него и есть какие то веские причины... Как объяснить что это не КАЧЕСТВЕННО?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу