вадик63 написал :
...толщина стен в 2 кирпича...
...снаружи то все понятно а вот как перевязывать углы и как укладывать кирпич внутри...
Взять прямой участок стены. Если толщина 2 кирпича - получается как будто бы у вас стоят вплотную 4 перегородки в полкирпича толщиной. Между КАЖДОЙ ПАРОЙ этих "перегородок" должна быть перевязка тычком время от времени. Минимально - после пяти рядов ложком ряд тычка. Оптимально - три ложка + один тычок.
Лицевая поверхность внутренней стены (то, что видно из комнаты будет) может быть выложена безхитростно именно так, чередованием нескольких рядов ложка и ряда тычка. Таким образом, из 4 параллельных "перегородок", которые мы хотим связать в единую толстую стену, у нас уже известна раскладка двух. Остаётся из аналогичных соображений придумать для себя удобную раскладку внутренности стены.
Перевязка углов - немногим более сложная, но аналогично решаемая задача. Здесь надо сообразить так, чтобы в каждой из связывваемых стен сохранилась перевязка + на стыке в рядах присутствовало чередованое направления кирпичей (один ряд на одну стену, второй на другую).
По-моему, в интернете должны быть примеры раскладки кирпичей для стен (приходилось встречать даже для печей порядную раскладку, уж стены-то проще). Ну и кроме интернета - в любом книжном магазине должна быть какая-никакая книга с раскладкой кирпича для стен.
вадик63 написал :
какой лучше шов применить пустой или полный
На свой вкус выбирайте. Посмотрите на дом с пустыми щвами и на дом с заполненными швами - какой больше нравится.
На мой вкус, пустые швы красивы с некоторого расстояния (метров с 10 минимум). Вблизи они у меня не вызывают эстетического удовольствия. Поэтому в случае с многоэтажкой - это вариант, а для частного дома (к которому находишься обычно вплотную) я бы выбрал заполненные расшитые швы.
вадик63 написал :
какая нужна толщина шва
Одинаковая! :-))))))
Опять же - не слишком маленькая (чтоб кирпич успел приклеиться к раствору пока тот не высох), не слишком большая (чтоб кирпич не плыл при кладке последующих рядов). Оптимально 1-1,5см, по-моему.
Если сделать меньше одного - крайне сложно выдержать одинаковую толщину + ровность рядов. Если сделать 2см - получится шов шириной в 1/3 кирпича, это некрасиво + чтобы кирпич не плыл на таком слое раствора, раствор должен быть почти сухим + расшивать неудобно + и т.д.
Успехов! :-)))