StarSal
StarSal
Новичок

Калининград

22.07.2009 в 00:10:27

moskon написал : Сообщение от StarSal Обоснуйте, и незабудьте прокомментировать действие боковых сил при морозном пучении...

А чё тут обосновывать. Попытка уйти от сил морозного пучения, действующих на подошву фундамента. Боковые силы пучения снижены за счет бокового утепления, обмазочной или оклеечной гидроизоляции.

Но ведь при укладке теплоизоляции ближе к источнику холода (т.е. поверхности земли) его эффективность повышается, или не так? Следовательно закладываем на гл. 5 см и идем пить пиво...

0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

22.07.2009 в 00:12:46

отделкин написал : вот вам для жути снимок места где сейчас стоит фундамент

Для жути ,надо геотехника пожилого найти из ГИИЗ, в своём городе. Чайком его угостить,и поспрашивать что он может про эту местность сказать... Может вздохнете с облегчением,а может продавать дом начнете...

0
moskon
moskon
Эксперт

Москва

22.07.2009 в 00:13:17

StarSal написал : закладываем на гл. 5 см и идем пить пиво...

Так промерзание через бока под утеплителем пойдет.

0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

22.07.2009 в 00:18:46

StarSal написал : Да на вопрос почему в 1780 году не использовали пенопласт вроде и ответить нечего, да на базу не завезли.

Вы,что, думаете, в 1780 году только монастырь построили? Такая влиятельная и богатая организация могла оплатить и расчеты и материалы и корректность исполнения... Вопрос в том,где остальные строения,которые строились,на остатки с "барского стола"?

0
almeca
almeca
Эксперт

Пенза

22.07.2009 в 00:19:44

StarSal написал : может посчитать проще

кто бы спорил!

0
отделкин
отделкин
Эксперт

Петрозаводск

22.07.2009 в 00:21:53

deletear написал : не понятна цель увязывания псевдоплиты и ленты.

а разве если они связаны они не становятся прочней? и почему всетаки псевдо плита? я чтоли такую конструкцию придумал ведь я лично видел с 10 -ток таких плит только в округе от участка
я конечно понимаю что 60кубов бетона это лучше чем 40(перестраховка +100)и мне былобы проще лить в короб а не по лентам да потом еще разбирать и снова лить
короче решено следуйщий фундамент делаем по схеме ящик высотой 30см+двойной каркас арматуры12мм и 40 кубов бетона(дом меньше) пошли они куда подальше буду я тут им экономить да и литье дешевле хотя у нас от 2500 за такое и быстро сделаем ну как поддерживаете меня?

0
StarSal
StarSal
Новичок

Калининград

22.07.2009 в 00:26:23

moskon написал : Сообщение от StarSal закладываем на гл. 5 см и идем пить пиво...

Так промерзание через бока под утеплителем пойдет.

Ширина утеплителя для Петрозаводска140 см (равна глубине промерзания), мороз под углом в почве ходит хреново, далеко не пройдет, едрена вошь, значится лепим на 5 см и идем пить пиво, или не так?

0
moskon
moskon
Эксперт

Москва

22.07.2009 в 00:28:38

отделкин написал : следуйщий фундамент делаем по схеме ящик

Поддержать - то поддержу. Но степень армирования, применяемая марка бетона (Ваша 200-ка мне не понравилась, я стараюсь М350 укладывать) еще расчитывать надо. От гидроизоляции тоже не уйти, дренаж по местности смотреть надо.

0
moskon
moskon
Эксперт

Москва

22.07.2009 в 00:30:03

StarSal написал : идем пить пиво, или не так?

Да пиво можно и без утеплителя, с тараночкой.:)

0
StarSal
StarSal
Новичок

Калининград

22.07.2009 в 00:31:27

отделкин написал : а разве если они связаны они не становятся прочней? и почему всетаки псевдо плита? я чтоли такую конструкцию придумал ведь я лично видел с 10 -ток таких плит только в округе от участка я конечно понимаю что 60кубов бетона это лучше чем 40(перестраховка +100)и мне былобы проще лить в короб а не по лентам да потом еще разбирать и снова лить короче решено следуйщий фундамент делаем по схеме ящик высотой 30см+двойной каркас арматуры12мм и 40 кубов бетона(дом меньше) пошли они куда подальше буду я тут им экономить да и литье дешевле хотя у нас от 2500 за такое и быстро сделаем ну как поддерживаете меня?

Прочней не становятся. Попробуйте нарисовать схемк и стрелочками (вектора называются) обозначить силы которые будут приложены кфунду. Аналогии с мебельным ящиком, жесткость конструкции которого обеспечивает лист двп набитый сзади, здесь нет, Ваша "плита"излишня, она не работает. Кроме того, можно накидать еще десяток минусов, о них народ уже говорил в этой ветке, начиная с мостиков холода, заканчивая неэкономичностю конструкции. Ежели вдруг Вашу пространственную ленту поведет (неравномерная просадка) то "плите кирдык - однозначно, она не рассчитана на такие нагрузки. елайте полы по грунту, дешево и безопасно. Засыпаем, проливаем, трамбуем и... идем пить пиво.

0
almeca
almeca
Эксперт

Пенза

22.07.2009 в 00:35:27

отделкин написал : почему всетаки псевдо плита?

Отделкин, не слушай никого! То что у тебя (ой, я что-то на ты перешел - не поругаешь?) нетиповая конструкция вовсе не значит, что она неправильная! Я сам всю жизнь люблю делать не так как все! Когда на заводе сделал фундамент под литьевую машину - эта такая штука 18тн весом плюс 6 тн загрузка чего-то там, высотой 7,5 м без заглубления говорили - упадет! Когда проектная контора отказалась разработать проект переделки старого здания в жилой дом - сказали стены даже при деревынных перекрытиях не выдержат, а я поменял конструктивную схему и сделал с ж.б. перекрытиями - и построили и 12 лет стоит! Так что все будет нормально! Главное изоляцию сделай!:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу