Михалыч написал : Ну, Вы, блин, даёте!
Михалыч, не волнуйся!!! Я лично с одним высшим образованием и 30ти летним стажем в строительстве чувствую себя пацаном. То есть молодым.:)
14.08.2009 в 23:55:26
Михалыч написал : Ну, Вы, блин, даёте!
Михалыч, не волнуйся!!! Я лично с одним высшим образованием и 30ти летним стажем в строительстве чувствую себя пацаном. То есть молодым.:)
15.08.2009 в 10:09:56
almeca написал : Михалыч, не волнуйся!!!
Возмущает хамство! Я вообще здесь ни одного совета не дал, только спрашивал про этот фундамент, а мне всё дружно объясняли- как и чего работает. А попал на " дремучее невежество"... Ачуметь! У нас профессор в академии (кстати, тоже не первом высшем -:)) всегда говорил- "Дурак не тот кто спрашивает, а кто ничем не интересуется". Про ТИСЭ я знал задолго до того как наш КОНСУЛЬТАНТ прочитал книжку. Вообще ТИСЭ- это система выстровоздимых дешёвых строений при помощи ими же производимых железяк. Вот в поддержу продаж и была написана эта ЛУБОЧНАЯ книженция. Где уж он там увидел Строительные Нормы и Правила- не знаю... И ТАКИХ людей делают консультантами! Пусть даже и электриками... Вобщем- ну его в пень! "Два по пять три по девять..."
2отделкин А как же Вы успеете и тут достроить/отделать и там ещё один дом "замочить"? Это за один сезон?
15.08.2009 в 19:16:17
Михалыч написал : в поддержу продаж
Во, Михалыч, ты сформулировал мое впечатление от ТИСЭ ! Я почитал - и ,честно говоря, особо дельных советов по стройке не увидел. Правильно, всё изложение построено по принципу рекламного буклета - возьмите наш бур, другим дырка не получится, залейте наш бетон нашей лопатой и т д
Михалыч написал : как же Вы успеете
хочешь жить - умей вертеться, да, Отделкин?
27.08.2009 в 21:53:52
у меня еще такой вопрос если отливать ленты и сразу плиту то чем это плохо или наоборот хорошо? просто везде видел что отливают сперва ленты а потом уже плиту но при помощи бетононасоса можно залить все сразу
27.08.2009 в 21:57:42
2Михалыч дома не нужно отделывать(вернее отделка только с улицы)тем более мы ведь не одни работаем .есть еще бригада каменьщиков и работа идет паралельно на 2-х домах вот на первом например делаем крышу а на втором ставят опалубку
28.08.2009 в 22:41:05
отделкин написал : или наоборот хорошо?
непрерывное бетонирование любой конструкции есть сильно большой гут.
08.09.2009 в 11:27:39
вот решил в продолжении темы скинуть несколько фото по стропилам и облицовке посмотрите и скажите что можно было бы упростить(не в ущерб качеству)или наоборот усилить Стропила не доделаны у мауэрлата будет подпорный брусок 50*50 длинной 60см сейчас залили 2-ой фундамент 50 кубов хотим на нем дом из газа на 2 семьи но финансы есть только на одну половину не будет ли ни каккого гимора если нагрузим фундамент на одну полловину?
08.09.2009 в 11:30:51
вот еще цоколь
08.09.2009 в 14:50:18
отделкин написал : не будет ли ни каккого гимора если нагрузим фундамент на одну полловину
Перекосит его. Может и треснуть...
отделкин написал : посмотрите и скажите что можно было бы упростить
Опасно! Отлетит крыша нафик. Я бы не советовал так крепит к мауэрлату...
08.09.2009 в 15:27:35
отделкин написал : Стропила не доделаны у мауэрлата будет подпорный брусок 50*50 длинной 60см
А сверху стропил стяжка будет ? вроде по классике должна быть буквой А иначе снегом продавит и нагрузка на стены дополнительная в стороны
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу