15.08.2009 в 19:16:17
Михалыч написал : в поддержу продаж
Во, Михалыч, ты сформулировал мое впечатление от ТИСЭ ! Я почитал - и ,честно говоря, особо дельных советов по стройке не увидел. Правильно, всё изложение построено по принципу рекламного буклета - возьмите наш бур, другим дырка не получится, залейте наш бетон нашей лопатой и т д
Михалыч написал : как же Вы успеете
хочешь жить - умей вертеться, да, Отделкин?
27.08.2009 в 21:53:52
у меня еще такой вопрос если отливать ленты и сразу плиту то чем это плохо или наоборот хорошо? просто везде видел что отливают сперва ленты а потом уже плиту но при помощи бетононасоса можно залить все сразу
27.08.2009 в 21:57:42
2Михалыч дома не нужно отделывать(вернее отделка только с улицы)тем более мы ведь не одни работаем .есть еще бригада каменьщиков и работа идет паралельно на 2-х домах вот на первом например делаем крышу а на втором ставят опалубку
28.08.2009 в 22:41:05
отделкин написал : или наоборот хорошо?
непрерывное бетонирование любой конструкции есть сильно большой гут.
08.09.2009 в 11:27:39
вот решил в продолжении темы скинуть несколько фото по стропилам и облицовке посмотрите и скажите что можно было бы упростить(не в ущерб качеству)или наоборот усилить Стропила не доделаны у мауэрлата будет подпорный брусок 50*50 длинной 60см сейчас залили 2-ой фундамент 50 кубов хотим на нем дом из газа на 2 семьи но финансы есть только на одну половину не будет ли ни каккого гимора если нагрузим фундамент на одну полловину?
08.09.2009 в 11:30:51
вот еще цоколь
08.09.2009 в 14:50:18
отделкин написал : не будет ли ни каккого гимора если нагрузим фундамент на одну полловину
Перекосит его. Может и треснуть...
отделкин написал : посмотрите и скажите что можно было бы упростить
Опасно! Отлетит крыша нафик. Я бы не советовал так крепит к мауэрлату...
08.09.2009 в 15:27:35
отделкин написал : Стропила не доделаны у мауэрлата будет подпорный брусок 50*50 длинной 60см
А сверху стропил стяжка будет ? вроде по классике должна быть буквой А иначе снегом продавит и нагрузка на стены дополнительная в стороны
08.09.2009 в 19:06:22
alex_k написал : А сверху стропил стяжка будет
Ригель. Затяжка. Так это называется...-:)
08.09.2009 в 20:55:53
2Михалыч да затяжка есть под коньковым брусом и ригель тоже есть из доски 200*50
Михалыч написал : Перекосит его. Может и треснуть...
я тоже так думаю что нужно найти средства и поставить коробку полностью
08.09.2009 в 22:30:12
Отделкин! Я тебя уважаю, но крыша сделана как-то не по настоящему! Коньковое соединение стропил очень ненадежное, опирание стропил на мауэрлат какое- то незаконченное, мауэрлат не закреплен, вертикальных связей нет, горизонтальной затяжки тоже.... Это что, законченная конструкция?
отделкин написал : затяжка есть под коньковым брусом
она не делается под коньковым брусом, она держит стропила от "разъезжания"
отделкин написал : ригель тоже есть
есть или будет?
08.09.2009 в 22:47:01
2almeca нет конструкция не закончена
almeca написал : Коньковое соединение стропил очень ненадежное,
почему ? они лежат на брусе 100*150 это раз ,закреплены пластиной это два ,что еще может быть надежнее?
almeca написал : опирание стропил на мауэрлат какое- то незаконченное,
читайте выше будут подопорные бруски (прибиваются под стропило тем самым образуя пятку=-опору)
almeca написал : мауэрлат не закреплен,
вы плохо читали тему я описывал как его закреплю вот вам фотофакт
almeca написал : она не делается под коньковым брусом, она держит стропила от "разъезжания"
а я думал что стропила от разезжания держит имено ригель так как он и мощьнее и ставится ниже затяжки(она как временная связь просто потом не удаляется) короче завтра будут фотки более детальные и в доделанном виде стропила ,еще и с опорными стенками
08.09.2009 в 23:13:38
отделкин написал : конструкция не закончена
уже спокойнее...:)
отделкин написал : почему ?
коньковый узел самый нагруженный в крыше, на него действуют много разнонаправленных нагрузок - снег, ветер, эксплуатация - поэтому несколько шурупов на конце бруса просто разболтаются со временем. Вы говорите про затяжку под коньковым брусом - это что?
отделкин написал : читайте выше
да читал! Как вы его собираетесь крепить с стропиле?
отделкин написал : плохо читали тему
вот это извините, пожалуйста! Посмотрел - вспомнил...:(
отделкин написал : держит имено ригель
его ещё нет? А вертикальные связи вы не предусматриваете? Это такие наклонные подкосы между центральнвми стойками? В принципе их можно не делать, если вы уверены в устойчивости фронтонов.
08.09.2009 в 23:34:00
2almeca на а как еще стропила собирают под коньком ? либо стыкуют как у меня сделано ,либо с запилом пятки подводятся к коньковому брусу с двух сторон да и не думаю что на конек большая нагрузка гораздно больше боковая через фронтон и снеговая на концах стропил
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу