alex_k написал : А сверху стропил стяжка будет
Ригель. Затяжка. Так это называется...-:)
08.09.2009 в 19:06:22
alex_k написал : А сверху стропил стяжка будет
Ригель. Затяжка. Так это называется...-:)
08.09.2009 в 20:55:53
2Михалыч да затяжка есть под коньковым брусом и ригель тоже есть из доски 200*50
Михалыч написал : Перекосит его. Может и треснуть...
я тоже так думаю что нужно найти средства и поставить коробку полностью
08.09.2009 в 22:30:12
Отделкин! Я тебя уважаю, но крыша сделана как-то не по настоящему! Коньковое соединение стропил очень ненадежное, опирание стропил на мауэрлат какое- то незаконченное, мауэрлат не закреплен, вертикальных связей нет, горизонтальной затяжки тоже.... Это что, законченная конструкция?
отделкин написал : затяжка есть под коньковым брусом
она не делается под коньковым брусом, она держит стропила от "разъезжания"
отделкин написал : ригель тоже есть
есть или будет?
08.09.2009 в 22:47:01
2almeca нет конструкция не закончена
almeca написал : Коньковое соединение стропил очень ненадежное,
почему ? они лежат на брусе 100*150 это раз ,закреплены пластиной это два ,что еще может быть надежнее?
almeca написал : опирание стропил на мауэрлат какое- то незаконченное,
читайте выше будут подопорные бруски (прибиваются под стропило тем самым образуя пятку=-опору)
almeca написал : мауэрлат не закреплен,
вы плохо читали тему я описывал как его закреплю вот вам фотофакт
almeca написал : она не делается под коньковым брусом, она держит стропила от "разъезжания"
а я думал что стропила от разезжания держит имено ригель так как он и мощьнее и ставится ниже затяжки(она как временная связь просто потом не удаляется) короче завтра будут фотки более детальные и в доделанном виде стропила ,еще и с опорными стенками
08.09.2009 в 23:13:38
отделкин написал : конструкция не закончена
уже спокойнее...:)
отделкин написал : почему ?
коньковый узел самый нагруженный в крыше, на него действуют много разнонаправленных нагрузок - снег, ветер, эксплуатация - поэтому несколько шурупов на конце бруса просто разболтаются со временем. Вы говорите про затяжку под коньковым брусом - это что?
отделкин написал : читайте выше
да читал! Как вы его собираетесь крепить с стропиле?
отделкин написал : плохо читали тему
вот это извините, пожалуйста! Посмотрел - вспомнил...:(
отделкин написал : держит имено ригель
его ещё нет? А вертикальные связи вы не предусматриваете? Это такие наклонные подкосы между центральнвми стойками? В принципе их можно не делать, если вы уверены в устойчивости фронтонов.
08.09.2009 в 23:34:00
2almeca на а как еще стропила собирают под коньком ? либо стыкуют как у меня сделано ,либо с запилом пятки подводятся к коньковому брусу с двух сторон да и не думаю что на конек большая нагрузка гораздно больше боковая через фронтон и снеговая на концах стропил
08.09.2009 в 23:51:27
отделкин написал : как еще стропила собирают под коньком
вот самая распространенная схема. Затяжка с двух сторон.
отделкин написал : не думаю что на конек большая нагрузка
повторю - она не большая, она разнонаправленная, конек как шарнир, работает в разных направлениях.
отделкин написал : снеговая на концах стропил
вы хотели сказать на середине стропил?:)
08.09.2009 в 23:54:24
отделкин написал : боковая через фронтон
эта нагрузка очень легко держится вертикальными связями.
09.09.2009 в 00:13:20
2almeca у меня так и сделано и даже лучше
а вертикальные связи не делали так как встали стенки подопорные и в них вставили пауков и теперь стропила не шевельнешь хотя еще нет обрешетки+фанера
09.09.2009 в 00:19:49
отделкин написал : у меня так и сделано и даже лучше
ну вот, а чё тогда пугаешь недоделанными фотографиями? А если инфаркт? Я же старый!:)
09.09.2009 в 02:02:13
Может, я что-то пропустил. Только крепить стропила к мауэрлату гораздо надежнее обычными скобами. Уголки сорвать может.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу