20.07.2009 в 00:19:36
2edco Вы покажите свой проект практикам, прорабам в частности. Они Вам подскажут, если ошибки где есть. Я Вам про эти проекты такого могу рассказать... . Их рисуют чертежники, которые лет двадцать назад были проектировщиками, оторванные он земли, как правило не знающие современных материалов, новых методов и конструкций. И если все это умножить на человеческую забывчивость и невнимательность... . Кошмар просто.
20.07.2009 в 00:34:47
moskon написал : покажите свой проект практикам
хороший совет! Независимая экспертиза - самый лучший способ проверки.
moskon написал : двадцать назад были проектировщиками
об этом не говоря в прошедшем времени. Проектировщик, а правильнее - инженер - это не образование, это образ жизни :) А те, которых вы имеете в виду, никогда и не были инженерами. Я вот проектировать начал 30 лет назад, однако форму вроде-бы не совсем потерял:)
moskon написал : не знающие современных материалов
да, вот с этим трудно. Да и применять их надо, я считаю, осторожно. Все-таки проверенное временем надежнее.
20.07.2009 в 02:53:42
almeca написал : Надо подумать - нужен ли бетон?
Нужен-то он пожалуй нужен, но в минимальных количествах. Типа как защитный слой для арматуры. Ну, может чуток поболее. В 2006 делал фундамент для домика из газобетона 7 на 8 на суглинке, УГВ 1,0-1,2м следующим образом: котлован, глубиной 1м, 5-10см песка для выравнивания, геотекстиль (отечественный, самый дешевый), 15см песка, снова геотекстиль. И так до самого верха. Трамбовалось все вручную, с минимальным количеством воды. Дефицит там был однако, несмотря на высокий УГВ. Медленно набиралась в колодец. Поверх всего этого безобразия 100мм пеноплэкса, ну и по бокам котлована на 1,2м в стороны. Лента 150 на 200мм и один этаж с мансардой из Аэрока шириной 150мм. Все стоит изумительно, ни малейших трещин. А у соседей на плитном фундаменте газобетонный дом дышит, зимой трещины уменьшаются, а поздней весной расширяются. С тенденцией в сторону увеличения.
20.07.2009 в 12:40:54
moskon написал : Вы покажите свой проект практикам, прорабам в частности. Они Вам подскажут, если ошибки где есть.
В наших краях с этим проблемно. Строительство ведётся на 99% из силикатного кирпича, на фундаментах из бетонных блоков. Я же хочу лёгкий домик с тоненькими стенами на 3 этажа (маленький участок 19.65*30.5). Вот и приходится всю инфу брать из интернета.
Если автор темы не будет возражать, могу накидать здесь свои вопросы с картинками, касательно фундамента и будущей нагрузки на него.
20.07.2009 в 15:35:38
2edco Так создайте свою тему, вопросов у Вас будет много, тема обширная.
20.07.2009 в 16:05:41
edco написал : В наших краях с этим проблемно.
заполните профиль, там есть поле, а то непонятно откуда Вы
edco написал : Если автор темы не будет возражать, могу накидать здесь свои вопросы с картинками, касательно фундамента и будущей нагрузки на него.
лучше откройте новую тему, свою. Готов с Вами обменяться сканами проектов, сравним.
20.07.2009 в 16:05:49
Михалыч написал : больше поколбаситься не над чем
2Михалыч Ты не прав:) . Топикстарер просил покритиковать фундамент, мы и критикуем. Вот если б он попросил его похвалить, мы бы ему таких дифирамбов напели... . И арматура с бетоном была бы лишней.
20.07.2009 в 16:08:35
deletear написал : "Эти", все никак, в себя не придут, бредят и бредят...
злой ВЫ, Deletear, хотя и умный... Хоть смайлики бы ставили, если шутите, ведь такие прекрасные мысли говорите иногда, что даже зауважал Вас за знания, а вот с воспитанием видно проблемы...:)
20.07.2009 в 16:17:41
moskon написал : Топикстарер просил покритиковать фундамент, мы и критикуем.
2Lok Поддерживаю!
20.07.2009 в 16:49:17
Я с утречка,хотел возникнуть тут с обзором по =пучениям грунта=, смотрю висит пост =Светофора=... Если, Вы, его не успели прочитать, то, ребята-а,сегодня не Ваш день... Молодца =светофор=! Седины не опозорил! У-ух, Он, п-плотно приложился, по всей этой мальчишеской восторженности... И всю,эту "гидропонику" Отделкинскую, разнес по кочкам, как положено... Ну,и Я, соответственно-"в себя пришел"... Модераторы себя скомпрометировали,удалив этот логически уместный пассаж г-на=Светофор=, видимо, всю ветку не перечитали, ну и мой пост остался висеть "как Феликс на тросах"... Так,что Вы,просто, еще не поняли,что "колбаситься" то это-ж скучно... А то, многие, были бы, со Мной согласны...
20.07.2009 в 16:53:57
2deletear Расскажите, что там было-то?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу