19.07.2009 в 23:03:02
Lok написал : а у проектировщиков нет технологии проектирования?
есть : возьмите в руки карандаш....
19.07.2009 в 23:16:42
almeca написал : плита не боиться пучения, в крайнем случае её поднимет, но всю!
deletear написал : Ересь
almeca написал : не люблю голословных заявлений, особенно в таком тоне!
плита без известных характеристик и параметров заданных в соответствии с существующими условиями, призванная служить ФУНДАМЕНТОМ строительной конструкции ЖИЛОГО назначения не боится пучения, если налита на вечную мерзлоту или массив скальных пород... "Крайние случаи пучения" - это такая "растяжимая" формулировка, что даже не знаю,как её притянуть к "практике" на которую Вы ссылаетесь...
19.07.2009 в 23:19:04
moskon написал : Никакая трамбовка не заменит несущей способности аналогичного нетронутого материкового грунта.
совсем не факт
moskon написал : Любой насыпной грунт, любой подчеркну, подлежит усадке, степень её неравномерности не предсказуема.
осадка насыпного утрамбованного грунта очень мала, а насчет предсказуемости - вы никогда не угадаете, как поведет себя "нетронутый материковый грунт"
moskon написал : Отсутствие дренажной системы
вообще-то дренаж предусматривают при наличии устоявшегося уровня грунтовых вод выше уровня подошвы фундамента, если она , в свою очередь, расположена выше глубины промерзания
moskon написал : Ваша подсыпка приобретет свойства пучинистого грунта
песок не приобретает таких свойств даже при насыщении водой
moskon написал : На их границе обязательно возникнут силы напряженности.
при разнице температур 5 -10 град из значения будут несущественными
moskon написал : вы не создали гидроизолирующего слоя
он исправится:)
moskon написал : могут и возникнуть при определенных условиях.
например, если при сильном морозе отключить отопление недели на две :)
19.07.2009 в 23:20:22
almeca написал : в крайнем случае её поднимет, но всю!
Речь по видимому идет о таком =смарт пучении=,которое измерит плиту и бережно распределив нагрузки поднимет её всю...
19.07.2009 в 23:23:16
deletear написал : не боится пучения, если налита на вечную мерзлоту или массив скальных пород...
вот это для меня действительно что-то новое! Ни разу не слышал, чтобы на скале делали разгрузочную плиту!
deletear написал : "Крайние случаи пучения"
ну я же не так сказал, а?
19.07.2009 в 23:25:34
deletear написал : =смарт пучении=,
господи, а это ещё что такое? А вы вообще- то представляете как оно работает, пучение?
19.07.2009 в 23:37:32
almeca написал : Ни разу не слышал, чтобы на скале делали разгрузочную плиту!
А, её без лишнего шума, делали... (Шутка, что бы разрядить обстановку.)
19.07.2009 в 23:42:25
deletear написал : что бы разрядить обстановку
да в принципе её никто и не заряжал, но вы правы - их, горцев, не поймешь :)
19.07.2009 в 23:59:50
deletear написал : А, её без лишнего шума, делали...
Не знаю, насколько, там, горцы поучаствовали ,в смысле проектирования,но сам видел бюст Ильича вырезанный в виде трафарета из листа стали и водруженный на вершине,на пике скалы,как раз на плите. Потом, резервуар водоснабжения, закрепленный на плите и обложенный кирпичом, тоже видел своими глазами,назовем это практикой ?
20.07.2009 в 00:07:58
deletear написал : назовем это практикой
давайте назавем...
20.07.2009 в 00:12:57
Lok написал : ха, они их лепят похожими!!!! У меня проект от этой же конторки, очень похож планировкой, Вы тоже через интернет покупали? Мне пришлось кое-что менять в своем проекте, для крепости.
Да покупал через инет. Выбирал под участок и чтобы была возможность всё сделать самому.
Фундамент планирую делать как по проекту.
Пока хочу изменить только толщину утеплителя стен на 3см. под свой климат.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу