19.07.2009 в 22:06:08
almeca написал : плита не боиться пучения, в крайнем случае её поднимет, но всю!
Ересь
19.07.2009 в 22:09:08
Lok написал : Алмека меня сейчас прибъет
ага,тебя тронешь, у тебя собака вон какая!:)
Lok написал : выглядит как новый, а ведь ничем не изолирован
а это как на огороде - чем больше ухода, тем хуже растет... Сорняки вон как прут!
Lok написал : любовь под все фундаменты запихивать пеноплекс
ты меня ,похоже, убедишь... Надо подумать - нужен ли бетон?
19.07.2009 в 22:10:50
deletear написал : Ересь
не люблю голословных заявлений, особенно в таком тоне! Я утверждаю исходя из практики, а вы?
19.07.2009 в 22:13:44
Lok написал : не положил ПОД плиту
да, здесь ты здорово лохонулся... Ну ничего, знать где упасть - пенопласту постелил...:)
19.07.2009 в 22:15:19
Так на то она и плита, если пучит, то всю. Если трескается, тогда это не плита, а стяжка. (с) мой.:p
19.07.2009 в 22:24:24
2moskon
moskon написал : Можно и так назвать, можно и как с нарушением технологии производства.
скажите где именно нарушения? и что сделано не так? скажу сразу что ленты шли под несущие стены.под камин,и еще ленты для придания жесткости (связи)контуру лент. в общем как решетка только шаг большой
19.07.2009 в 22:39:12
отделкин написал : как решетка только шаг большой
может вот тут и ошибка, что шаг большой? Думаю именно это и имел ввиду Москон, когда говорил о нарушение технологии? Ленты прямоугольные - фундамент ленточный, ленты угловые с расширением вверх+плита - фундамент плитный.
19.07.2009 в 22:49:17
Lok написал : нарушение технологии?
технология -это соблюдение определенных условий при производстве работ. При чем здесь проектное решение?
19.07.2009 в 22:55:41
almeca написал : технология -это соблюдение определенных условий при производстве работ. При чем здесь проектное решение
а у проектировщиков нет технологии проектирования?:)
19.07.2009 в 22:56:44
отделкин написал : что сделано не так?
Давай немного поконретнее. В целом я не оспариваю работоспособность фундамента, сделанного по Вашему проекту. Я говорю, что в такой конструкции в совокупности с геологическими данными Вы создали несколько "узких" мест, которые могут привести к его частичному разрушению (трещин в частности).
вы надеетесь на засыпку и трамбовку непучинистого грунта под основание. Никакая трамбовка не заменит несущей способности аналогичного нетронутого материкового грунта. Любой насыпной грунт, любой подчеркну, подлежит усадке, степень её неравномерности не предсказуема. Отсутствие дренажной системы сводит на нет все свойства непучинистой подсыпки, при насыщении влагой Ваша подсыпка приобретет свойства пучинистого грунта со всеми вытекающими последствиями.
вы неравномерно, создали утепление плиты, оставив мостики холода, тем самым создав предпосылки к различному температурному режиму ребер плиты и её собственно плоскостной части. На их границе обязательно возникнут силы напряженности.
вы не создали гидроизолирующего слоя, ну об этом нет смысла говорить, думаю Вам и так все ясно.
дополнительной защитой от возможного действия сил морозного пучения могло бы быть двойное армирование с одновременным увеличением толщины плиты, но Вы надеетесь, что у Вас эти силы будут отсутствовать. А они могут и возникнуть при определенных условиях. Был я у Вас в Петрозаводске, морозы в -35 не редкость.
19.07.2009 в 23:00:00
edco написал : У меня в проекте похожий тип фундамента
ха, они их лепят похожими!!!! У меня проект от этой же конторки, очень похож планировкой, Вы тоже через интернет покупали? Мне пришлось кое-что менять в своем проекте, для крепости.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу