19.07.2009 в 21:25:31
moskon написал : По заявлениям по такой технологии можно строить дома любого типа до 2 этажей, но я бы имхо ложил экструзию под плиту если только под деревянные или каркасные дачи и сараи
ну время покажет, пока у меня 2 зимы простоял и дом и гараж, последний вообще на поверхности земли, все стоит на 5 см пеноплексе, на армированных плитах, дом по проекту солидной конторы, а гараж собственной конструкции, стоят не плывут и не трескаются, надеюсь на века... Да, все из кирпича.
deletear написал : Плита может оставаться целой при растрескивании каменной кладки, и наоборот, плита может разойтись на два и более фрагментов при абсолютной неприкосновенности остальных конструкций... (Это ,Я, абстрактно говорю, в отрыве от рассматриваемого случая.)
Могу даже пример привести:confused: - к дому сделана бетонно-кирпичная лестница. Так как у многих видел, что лестницу отрывает от фундамента и от стены, то сделал лестницу на отдельном фундаменте в виде незаглубленной плиты. Стенки лестницы из кирпича, ступени отливались по месту, лестница от дома изолирована гидроизолом. Так треснула все равно! Не у стены, а посередине, при этом у плиты (25 см с армированием 12-ой без жабы), на которой она стоит- ни малейших намеков на трещины, а всего-то ошибся в конструкции ниши в лестнице под будующую конуру для собаки, видимо промерзал кирпич и бетон на ступенях неравномерно, да и сечение там получилось маленькое по верхнему углу отверстия для конуры, да и воды попадало много на ступени, вот и расползлось... Так что согласен, что и 30 см армированная плита может стоять, а стены треснуть...
19.07.2009 в 21:29:16
Dimkos написал : Может я сейчас глупость скажу, но все же… А что будет с данной конструкцией если снизу вода подопрет
Добавлю и грунт под ней промерзнет, вот тут - то и вспомнится отсутствие второго слоя арматуры, в тонком месте она просто потрескается.
Dimkos написал : Сколько служит полистерол
Информация очень противоречивая, но экологи утверждают, что он будет разлагаться 300-500 лет. (Имеется ввиду полное разложение).
Dimkos написал : как долго он способен противостоять влаге
Ну на пару минут хватит .:)
19.07.2009 в 21:37:27
Lok написал : меня 2 зимы простоял и дом и гараж
Да он и сто лет еще простоить, вопрос не в пеноплексе, он выдержит, если грамотно положен. Вопрос в качестве заливки плиты над ним, марка бетона, степень армирования, грамотное решение по ВЦО, укладке и ухаживанию за созревающим бетоном и подобное.
19.07.2009 в 21:40:43
Lok написал : ниши в лестницы под будующую конуру для собаки, видимо промерзал кирпич неравномерно,
а может просто собака резко встала?:)
Dimkos написал : под домом начнет промерзать
плита не боиться пучения, в крайнем случае её поднимет, но всю!
Dimkos написал : вопросов уйма.
Привет, привет! Воообще-то вопросы лучше задавать до начала работ, отвечать на вопросы "и что теперь делать" сложнее :)
Михалыч написал : Он для этого не предназначен
Привет, тёзка! Вот вроде и проекты посмотрел, и нагрузку на сжатие, а все равно не укладывается у меня в башке - как это пенопласт - и под фундамент... Отстал от прогресса, наверное:)
19.07.2009 в 21:45:16
almeca написал : как это пенопласт - и под фундамент...
Ну не пенопласт это в обычном понимании. Мы вечно пенопласт ассоциируем с упаковкой из-под телевизора. Пеноплекс это совсем другой материал, хоть и из полистирола, и пористый.:)
19.07.2009 в 21:46:06
Dimkos написал : как долго он способен противостоять влаге?
а вот если серьёзно - а что ему сделается от воды? Вообще практически ни один строительный материал воды не боиться, размораживания -да, агрессивных примесей в воде - да, а сама по-себе вода что кирпичу или бетону сделает?
19.07.2009 в 21:48:20
deletear написал : Тырчики это такие мотовелосипеды
спасибо большое , как много интересного узнаешь от соседей!
19.07.2009 в 21:48:25
almeca написал : а может просто собака резко встала?
все, убил наповал, ржу не могу :clapping ,хорошо кроты еще не додумались под домом дискотеку устроить :)
19.07.2009 в 21:51:47
moskon написал : Пеноплекс это совсем другой материал
да вы поймите, я не спорю, говорю - отстал... А вообще это называется "инерция мышления", возраст....:(
19.07.2009 в 21:58:30
moskon написал : Мы вечно пенопласт ассоциируем с упаковкой из-под телевизора. Пеноплекс это совсем другой материал, хоть и из полистирола, и пористый
Кстати, продал тут свой старый щитовой дом, простоявший более 10 лет, хороший человек себе как времянку решил поставить, разобрали и перевезли, так вот там стены "утеплены" именно пенопластом, с шариками который, так за более чем 10 лет он выглядит как новый, а ведь ничем не изолирован, просто лежал между двумя слоями вагонки, и солнце-дожь, ветер через щели на недо воздействовали, так что уж экструзия лет 100 проживет думаю, я по оставшимся листам зимой ездил на машине, они как настил были для парковки (на землю положили пеноплекс, сверху доски), так весной выковырял из земли, посмотрел, все ок с ним, и пустил под плиту беседки (чувствую Алмека меня сейчас прибъет чем нибудь, за мою любовь под все фундаменты запихивать пеноплекс :))
19.07.2009 в 22:04:37
Lok написал : то сделал лестницу на отдельном фундаменте в виде незаглубленной плиты
понял, в чем еще была ошибка, под этой плитой нет пеноплекса :) я его внутрь конуры засунул, а не положил ПОД плиту :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу