19.07.2009 в 00:56:21
almeca написал : сделал по своему
Можно и так назвать, можно и как с нарушением технологии производства.
19.07.2009 в 01:01:00
almeca написал : ну это уже ближе к фантастике....
Почему к фантастике? Вы,что треснувших стен не видели? А плиту я видел залитую на щебневую подушку, посередине подвального помещения просевшую и в самом центре бетон просто рассыпался. Это не соврать после десяти лет эксплуатации. Сопровождалось рассказом что года три она выпукло лежала. Дом у шоссе стоит где большегрузники летают. А под стеной все цело. И крена не наблюдается.
19.07.2009 в 01:06:54
almeca написал : ну как же, если подстилающий слой под фундаментом сожмется под нагрузкой? Он не будет оказывать влияния только если его прочность равна или больше нижележащего слоя, в данном случае песка.
Ну как же Вы,же на лыжах по снегу свободно ходите,только палки заглубляются... А снег рыхлее песка...
19.07.2009 в 01:11:21
deletear написал : Вы,что треснувших стен не видели?
Ох, как много! Извините, я наверное неправильно выразился, я имел в виду - каких только чудес не бывает! Я занимался капремонтом на нашем заводе ЗиФ - 1913 год постройки. Вот уж где чудеса, так чудеса, но это долго рассказывать.
moskon написал : можно и как с нарушением технологии производства
ну уж скорее с отступлением от типовых решений, технологию то он нисколько не нарушил.:) Вот ещё изоляцию сделает.....:)
19.07.2009 в 01:15:25
ЗиФ это где велосипеды и "тырчики" делали?
19.07.2009 в 01:18:30
deletear написал : "тырчики
Это ещё что? Я бы мог вам сказать, что там кроме велосипедов делали - но это страшная военная тайна :scare
19.07.2009 в 01:30:21
Тырчики это такие мотовелосипеды =ЗиФ 77=
19.07.2009 в 20:30:50
Может я сейчас глупость скажу, но все же… А что будет с данной конструкцией если снизу вода подопрет. Ведь фундамент залит над
отделкин написал : яму засыпали и затрамбовали и по всей линии
а в ней по идее может скапливаться вода. Еще вопрос – Сколько служит полистерол и как долго он способен противостоять влаге? Не создаст ли этот стой утеплителя условия при котором пучинистый грунт
отделкин написал : отвечу глинистая наверное так потомучто никто не заморачивается с геологоразведкой
под домом начнет промерзать ведь глубина промерзания
отделкин написал : глубина промерзания у нас вроде как 1,8м было
а отсыпка ПГС 1,5 метра. И еще может вентилируемое подполье вернее.
Отдельно для Almeco: Михалыч, скоро отчитаюсь о этапах строительства вопросов уйма.
19.07.2009 в 20:47:15
Dimkos написал : как долго он способен противостоять влаге?
Нисколько. Он для этого не предназначен.
19.07.2009 в 21:12:31
almeca написал : Разве это показатель прочности на сжатие?
что-то я тогда ошибся кажется с расчетами, почему-то думал, что 35- это допустимая нагрузка в кг на кв.см, но 50 тонн на квадрат- это 5000 тонн на плите 10х10 метров - тоже нормально.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу