21.07.2009 в 22:43:11
Михалыч написал : Сообщение от StarSal так что у госпоина Отделкина все Ок.
Фик знает. Что-то великовата подсыпка. Лень поднимать первоисточники- по устройству подготовки основания. Ну он наверное думал и считал перед изготовлением такой конструкции...
Великовата относительно чего? Если фунд рассчитан по нагрузке, утеплен, выведена вода, непучинистая подсыпка, скажите - какие силы (можно рисунком но с векторами приложения) будут на него воздействовать при смене сезона? Отделкин, спите спокойно, тока с динамитом не балуйтесь.
21.07.2009 в 22:46:22
almeca написал : Сообщение от StarSal Отсутствие промерзания - идеальное противопучинистое мероприятие
святые слова! Стало быть, проще всего ликвидировать такой фактор, как мороз на улице!
Покажите на рисунке или словами как мороз будет проникать в грунт под фундаментом. Если не можете, то не забывайте добавлять к своим постам простое русское слово ИМХО.
21.07.2009 в 22:51:06
almeca написал : Цитата: Сообщение от deletear имеют место псевдоноваторские, интуитивные и архаические методики.
-как хочешь, так и понимай
См пост №207
21.07.2009 в 22:56:15
StarSal написал : Покажите на рисунке или словами как мороз будет проникать в грунт под фундаментом.
Нет вы то это - серьёзно, что ли? Я могу нарисовать, только вы мне скажите - а что его (грунт) под фундаментом греть-то будет? Кстати, к стыду своему, никак не пойму аббревиатуру ИМХО. Расшифруйте, пожалуйста, честное слово не знаю!
21.07.2009 в 23:02:21
almeca написал :
almeca написал : Сообщение от StarSal Покажите на рисунке или словами как мороз будет проникать в грунт под фундаментом.
Нет вы то это - серьёзно, что ли? Я могу нарисовать, только вы мне скажите - а что его (грунт) под фундаментом греть-то будет? Кстати, к стыду своему, никак не пойму аббревиатуру ИМХО. Расшифруйте, пожалуйста, честное слово не знаю!
Под фундаментом грунт будет греть планета Земля. ИМХО - аббревиатура английского выражения дословно не помню, русский аналог - имею мнение хрен оспоришь...
21.07.2009 в 23:03:12
almeca написал : никак не пойму аббревиатуру ИМХО
21.07.2009 в 23:07:56
StarSal написал : Если фунд рассчитан по нагрузке
Если, рассчитан, то покажите, где,как?
21.07.2009 в 23:10:20
StarSal написал : выведена вода,
Хотите сказать, Я, невнимательно ветку прочитал? Поправьте
21.07.2009 в 23:11:05
StarSal написал : Покажите на рисунке или словами как мороз будет проникать в грунт под фундаментом
С боков, с боков зараза лезть будет, через торцы и цоколь. Надо торцы плиты и отмостку на глубине около 40-50см утеплять экструзией.
21.07.2009 в 23:11:30
StarSal написал : непучинистая подсыпка
Просветите,наконец...
21.07.2009 в 23:13:18
almeca написал : А мы тут противопучинистые мероприятия, оказывается - всё просто
Поржал. Спасибо!
Привет, Михалыч!
StarSal написал : Отделкин, спите спокойно,
Напоминает- спи спокойно, дорогой товарищ! -:) Однако этого там нет ничего-
StarSal написал : Если фунд рассчитан по нагрузке, утеплен, выведена вода, непучинистая подсыпка,
StarSal написал : Покажите на рисунке или словами как мороз будет проникать в грунт под фундаментом
Мальчик жестами показал, что его зовут Хуан...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу