Совершенно верно и на тракторах их бывает два типа колесо и гусеница . А двигателя это дело иное . Дизель для трактора однозначно лучше (заметьте у меня бензин) , но вот это лучше перекрывается или нет ремонтно непригодностью вот в чём вопрос ??? И ответить на него можете только Вы . Но думаю что ответ Вам искать не придётся по двум причинам . Первая у нас на Украине (думаю в России примерно так же) бензиновый Т-012 стоит от 2000 до 3200 уе , дизельный от 3500 до 4200 уе . Вторая это наличие предложения конкретно в вашем регионе есть что взять или нет . А то может быть так " За морем телушка полушка , да рупь перевоз "
AUTO.ria.ua Автобазар №1: Авторынок на Auto.ria.ua : продажа авто, автосалоны, каталог автомобилей, автобазар Авториа Автобазар
Там внизу окошко найти , кликаете и для ознакомления просмотрите предложения и цены .
Удачной покупки
АликМ написал :
Цена топлива примерно одинаковая. Качество топлива одинаковое
а расход разный бензина больше идет!
АликМ написал :
Думаю шестеренки и там, и там отличаются не сильно.
отличаются, достать не так просто их, на моем бензиновом шестерня регулятора оборотов срезало зуб она алюминиевая балансированая с валом в сборе идет. цена от 4000р под заказ от 2 недель,(а тут два мотора за 2000р взял :) ) на дизеля ее еще и под заказ найти надо будет, сложнее на него с запчастями не взаимозаменяемые они бензин и дизель...
Может кто поправит меня, подскажет еще что-то новое, что тут не прозвучало. Еще раз, ребята, Всем Вам я очень благодарен за ваши сообщения.[/QUOTE]
Следует не забывать за разницу в крутящем моменте, при равносте всех условий на бензине 2-х корпусным плугом пахал на 1 передаче, дизель легко тянет на 2! Произвел замену УД25 бензин на 2ДТХ дизель, очень доволен!
Egihek написал :
Произвел замену УД25 бензин на 2ДТХ дизель, очень доволен!
да ясно дизель лучше бензина но надо для себя решить вопрос что будет если тратор встанет? у меня будет конец света, потому как раньше была лошадь для подстраховки, сенокос можно было договорится чтоб скосили за деньги а потом лошадью грести, да и картоху в ручную сажал а сейчас так нельзя лошади нет сенокос золотым будет если все за деньги. дешевле молоко покупать тогда будет..да и картоху мне понравилось трактором обрабтывать без особого приложения физических сил и экономией времени...поэтому если есть возможность купить/украсть/выточить/отлить нужную запчасть и в короткие сроки то дизель, если таких возможностей нет то бензин..ну или если все равно тратор работает или стоит сломаный полгода тогда тоже разницы нет..
Бело написал :
Дизель требует более высокой культуры производства - точность обработки и т.д.
Точность обрабочки чего, междурядий?
Stebium1 написал :
Дизель для трактора однозначно лучше (заметьте у меня бензин) , но вот это лучше перекрывается или нет ремонтно непригодностью вот в чём вопрос ???
Вот по тому и был задан вопрос про ТНВД. Но пока не получиля на него ответ. Возможно кто-то и подскажет. А по ценам примерно одинаковые, разница не такая уж значительная у нас. Хотя "ваши" и "наши" цены, тоже, не сильно разнятся.
ROW111 написал :
на моем бензиновом шестерня регулятора оборотов срезало зуб она алюминиевая балансированая с валом в сборе идет. цена от 4000р под заказ от 2 недель,(а тут два мотора за 2000р взял ) на дизеля ее еще и под заказ найти надо будет, сложнее на него с запчастями не взаимозаменяемые они бензин и дизель...
Вот, что-то конкретное появилось по деталям. Раз они не взаимозаменяемы, в дизеле тоже есть такая шестерня или это в качестве примера только?
Egihek написал :
Следует не забывать за разницу в крутящем моменте, при равносте всех условий на бензине 2-х корпусным плугом пахал на 1 передаче, дизель легко тянет на 2! Произвел замену УД25 бензин на 2ДТХ дизель, очень доволен!
А как с поломками и ремонтом?
ROW111 написал :
да ясно дизель лучше бензина но надо для себя решить вопрос что будет если тратор встанет? у меня будет конец света,
Очень верно подмечено. У меня конца света не будет конечно, но все равно, лишний раз копаться в моторе, искать запчасти, тратить деньги тоже не хочется.
АликМ,
думаете мы вас уговаривать будем купить трактор? ленитесь поиском пользоваться.
Купите трактор проблемы будут и к этому нужно быть готовым не с двигатемем так с трансмиссией не с трансмиссией так с гидравликой и т.д.
Трактор снят с производства!!! с запчастями геморой зайдите в любой магазин по тракторным запчастям и спросите есть или у них запчасти для кмз думаю продавцы впервые услышат что такое мини трактор.
пользуйтесь поиском по теме
"на блюдечке с голубой каемочкой" (с) Ильф и Петров
rino написал :
думаете мы вас уговаривать будем купить трактор? ленитесь поиском пользоваться.
Нет, не думаю. И не ленюсь. ;)
rino написал :
Трактор снят с производства!!! с запчастями геморой
Это я успел заметить . Сейчас читаю 33-тью страницу данной ветки с самого начала. Там проскочило в одно время, что Вы хотели бы купить бензиновый двигатель, если не ошибаюсь, не помню правда на какой странице это было. Вот я и стараюсь быть готовым ко всякого рода поломкам, но хочу, что бы их было как можно меньше. Купить трактор хочу для облегчения своего труда, а не для времяпровождения под ним. У меня есть чем себя занять в свободное время.
а по вами указанной ссылке,
у меня почему-то ни чего не открывается, говорит "Извините, нет совпадений. Попробуйте указать другие ключевые слова." Хотя это и ищу с самой первой страницы этой ветки.....Очень хочется узнать про этот ТНВД, на сколько он страшен. А так, Вам огромное спасибо за кучу информации. Может даже как ни будь свидимся, для обмена опытом....:)
АликМ написал :
У меня конца света не будет конечно, но все равно, лишний раз копаться в моторе,
не в этом проблема проблема в том что сельхозработы на селе ждать не могут! сухо жарко надо сено косить а он стоит поломаный хоть бери косу и иди, дело не в том что в моторе надо полазить полдня а в том что намного больше физического труда и затрат времени придется сделать..то же с картофелем надо окучивать и полоть ну сколько он так простоит? ну неделю ну две потмо кусты развалятся картофель вылезет наружу и позеленеет , значит бери тяпку и вперед!
ROW111 написал :
не в этом проблема проблема в том что сельхозработы на селе ждать не могут! сухо жарко надо сено косить а он стоит поломаный хоть бери косу и иди, дело не в том что в моторе надо полазить полдня а в том что намного больше физического труда и затрат времени придется сделать..то же с картофелем надо окучивать и полоть ну сколько он так простоит?
ну неделю ну две потмо кусты развалятся картофель вылезет наружу и позеленеет , значит бери тяпку и вперед!
Тут согласен безоговорочно. Все к тому и ведем, что бы простоев не было, ни в сезон, так и не ни в сезон. ;)
А по мне так пусть спрашивает. Хот ветка оживилась. Все начали мозг напрягать. :clapping
А то зима холода все спят как медведи :)
Человеку пообщаться хочется, а не с кем.