Бело

Местный

Москва

28.01.2012 в 10:33:55

АликМ написал : не вижу разницы в движителях

Дизель требует более высокой культуры производства - точность обработки и т.д.

0
Stebium1

Местный

Одесса

28.01.2012 в 10:38:03

АликМ написал : Движитель он и есть движитель,

Совершенно верно и на тракторах их бывает два типа колесо и гусеница . А двигателя это дело иное . Дизель для трактора однозначно лучше (заметьте у меня бензин) , но вот это лучше перекрывается или нет ремонтно непригодностью вот в чём вопрос ??? И ответить на него можете только Вы . Но думаю что ответ Вам искать не придётся по двум причинам . Первая у нас на Украине (думаю в России примерно так же) бензиновый Т-012 стоит от 2000 до 3200 уе , дизельный от 3500 до 4200 уе . Вторая это наличие предложения конкретно в вашем регионе есть что взять или нет . А то может быть так " За морем телушка полушка , да рупь перевоз " AUTO.ria.ua Автобазар №1: Авторынок на Auto.ria.ua : продажа авто, автосалоны, каталог автомобилей, автобазар Авториа Автобазар Там внизу окошко найти , кликаете и для ознакомления просмотрите предложения и цены . Удачной покупки

0
ROW111

Местный

Барнаул

28.01.2012 в 10:39:16

АликМ написал : Цена топлива примерно одинаковая. Качество топлива одинаковое

а расход разный бензина больше идет!

АликМ написал : Думаю шестеренки и там, и там отличаются не сильно.

отличаются, достать не так просто их, на моем бензиновом шестерня регулятора оборотов срезало зуб она алюминиевая балансированая с валом в сборе идет. цена от 4000р под заказ от 2 недель,(а тут два мотора за 2000р взял :) ) на дизеля ее еще и под заказ найти надо будет, сложнее на него с запчастями не взаимозаменяемые они бензин и дизель...

0
ROW111

Местный

Барнаул

28.01.2012 в 10:40:04

Stebium1 написал : но вот это лучше перекрывается или нет ремонтно непригодностью вот в чём вопрос

• много!
0
Egihek

Местный

Харьков

28.01.2012 в 10:45:04

Может кто поправит меня, подскажет еще что-то новое, что тут не прозвучало. Еще раз, ребята, Всем Вам я очень благодарен за ваши сообщения.[/QUOTE]

Следует не забывать за разницу в крутящем моменте, при равносте всех условий на бензине 2-х корпусным плугом пахал на 1 передаче, дизель легко тянет на 2! Произвел замену УД25 бензин на 2ДТХ дизель, очень доволен!

0
ROW111

Местный

Барнаул

28.01.2012 в 10:54:21

Egihek написал : Произвел замену УД25 бензин на 2ДТХ дизель, очень доволен!

да ясно дизель лучше бензина но надо для себя решить вопрос что будет если тратор встанет? у меня будет конец света, потому как раньше была лошадь для подстраховки, сенокос можно было договорится чтоб скосили за деньги а потом лошадью грести, да и картоху в ручную сажал а сейчас так нельзя лошади нет сенокос золотым будет если все за деньги. дешевле молоко покупать тогда будет..да и картоху мне понравилось трактором обрабтывать без особого приложения физических сил и экономией времени...поэтому если есть возможность купить/украсть/выточить/отлить нужную запчасть и в короткие сроки то дизель, если таких возможностей нет то бензин..ну или если все равно тратор работает или стоит сломаный полгода тогда тоже разницы нет..

0
АликМ

Местный

Ханты-Мансийск

28.01.2012 в 12:26:41

Бело написал : Дизель требует более высокой культуры производства - точность обработки и т.д.

Точность обрабочки чего, междурядий?

Stebium1 написал : Дизель для трактора однозначно лучше (заметьте у меня бензин) , но вот это лучше перекрывается или нет ремонтно непригодностью вот в чём вопрос ???

Вот по тому и был задан вопрос про ТНВД. Но пока не получиля на него ответ. Возможно кто-то и подскажет. А по ценам примерно одинаковые, разница не такая уж значительная у нас. Хотя "ваши" и "наши" цены, тоже, не сильно разнятся.

ROW111 написал : на моем бензиновом шестерня регулятора оборотов срезало зуб она алюминиевая балансированая с валом в сборе идет. цена от 4000р под заказ от 2 недель,(а тут два мотора за 2000р взял ) на дизеля ее еще и под заказ найти надо будет, сложнее на него с запчастями не взаимозаменяемые они бензин и дизель...

Вот, что-то конкретное появилось по деталям. Раз они не взаимозаменяемы, в дизеле тоже есть такая шестерня или это в качестве примера только?

Egihek написал : Следует не забывать за разницу в крутящем моменте, при равносте всех условий на бензине 2-х корпусным плугом пахал на 1 передаче, дизель легко тянет на 2! Произвел замену УД25 бензин на 2ДТХ дизель, очень доволен!

А как с поломками и ремонтом?

ROW111 написал : да ясно дизель лучше бензина но надо для себя решить вопрос что будет если тратор встанет? у меня будет конец света,

Очень верно подмечено. У меня конца света не будет конечно, но все равно, лишний раз копаться в моторе, искать запчасти, тратить деньги тоже не хочется.

Потому вопрос мой остается открытым

АликМ написал :

• "А как часто выходит из строя ТНВД?"(От чего он подходит, его марка или название, где можно прикупить, украсть, взять во "временное" пользование?

ну и в добавок по бензиновому варианту. Может у кого есть возможность его "найти", то в случае покупки бензинового варианта, прикуплю второй на запас.

0
rino

Местный

Пермь

28.01.2012 в 12:55:40

АликМ, думаете мы вас уговаривать будем купить трактор? ленитесь поиском пользоваться. Купите трактор проблемы будут и к этому нужно быть готовым не с двигатемем так с трансмиссией не с трансмиссией так с гидравликой и т.д. Трактор снят с производства!!! с запчастями геморой зайдите в любой магазин по тракторным запчастям и спросите есть или у них запчасти для кмз думаю продавцы впервые услышат что такое мини трактор. пользуйтесь поиском по теме

"на блюдечке с голубой каемочкой" (с) Ильф и Петров

вот что пишут про тнвд в нашей теме http://www.mastercity.ru/search.php?searchid=6960196&pp=&page=2

0
Вложение
АликМ

Местный

Ханты-Мансийск

28.01.2012 в 13:46:33

rino написал : думаете мы вас уговаривать будем купить трактор? ленитесь поиском пользоваться.

Нет, не думаю. И не ленюсь. ;)

rino написал : Трактор снят с производства!!! с запчастями геморой

Это я успел заметить . Сейчас читаю 33-тью страницу данной ветки с самого начала. Там проскочило в одно время, что Вы хотели бы купить бензиновый двигатель, если не ошибаюсь, не помню правда на какой странице это было. Вот я и стараюсь быть готовым ко всякого рода поломкам, но хочу, что бы их было как можно меньше. Купить трактор хочу для облегчения своего труда, а не для времяпровождения под ним. У меня есть чем себя занять в свободное время. а по вами указанной ссылке,

rino написал : вот что пишут про тнвд в нашей теме http://www.mastercity.ru/search.php?...196&pp=&page=2

у меня почему-то ни чего не открывается, говорит "Извините, нет совпадений. Попробуйте указать другие ключевые слова." Хотя это и ищу с самой первой страницы этой ветки.....Очень хочется узнать про этот ТНВД, на сколько он страшен. А так, Вам огромное спасибо за кучу информации. Может даже как ни будь свидимся, для обмена опытом....:)

0
ROW111

Местный

Барнаул

28.01.2012 в 14:33:07

АликМ написал : У меня конца света не будет конечно, но все равно, лишний раз копаться в моторе,

не в этом проблема проблема в том что сельхозработы на селе ждать не могут! сухо жарко надо сено косить а он стоит поломаный хоть бери косу и иди, дело не в том что в моторе надо полазить полдня а в том что намного больше физического труда и затрат времени придется сделать..то же с картофелем надо окучивать и полоть ну сколько он так простоит? ну неделю ну две потмо кусты развалятся картофель вылезет наружу и позеленеет , значит бери тяпку и вперед!

0
АликМ

Местный

Ханты-Мансийск

28.01.2012 в 15:40:09

ROW111 написал : не в этом проблема проблема в том что сельхозработы на селе ждать не могут! сухо жарко надо сено косить а он стоит поломаный хоть бери косу и иди, дело не в том что в моторе надо полазить полдня а в том что намного больше физического труда и затрат времени придется сделать..то же с картофелем надо окучивать и полоть ну сколько он так простоит?
ну неделю ну две потмо кусты развалятся картофель вылезет наружу и позеленеет , значит бери тяпку и вперед!

Тут согласен безоговорочно. Все к тому и ведем, что бы простоев не было, ни в сезон, так и не ни в сезон. ;)

0
vpet07

Местный

Братск

28.01.2012 в 16:14:27

tunis написал :

• а на вашем тракторе дизель стоит? просто есть такой же двигатель но от минитрактора уралец!

Да В-2Ч 8,2/7,8 Да знаю по картинкам такой, живьем не довелось. По характеристикам такой-же ДВС.

tunis написал : на нем от маховика до сцепления кардан прикручен а на кмз сцепление на маховике! ? наверно надо ставить другой маховик?

С этим узлом не занимался, визуально не помню. В каталогах нашел следующее:

0
Вложение
volk1268

Местный

Красноярск

28.01.2012 в 16:51:49

ЧЁТ ты парень наченаеш напрягать !!! Вот купи и ЕБ а потом спрашивай чё да как !! мордвин наверное или татарин???

0
volk1268

Местный

Красноярск

28.01.2012 в 16:53:10

У меня сосед такой же пока телек купил всю улецу дастал!!

0
vpet07

Местный

Братск

28.01.2012 в 17:29:53

А по мне так пусть спрашивает. Хот ветка оживилась. Все начали мозг напрягать. :clapping А то зима холода все спят как медведи :) Человеку пообщаться хочется, а не с кем.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу