Осилил я ваши почти 100 страниц ;)
В деревне лет 20 ездит т-010, из навесного телега, косилка, плуг, лопата передняя, окучник вроде был.
Пользуются только телегой да плугом, раньше косилкой еще пока буренка была.
Лет 5 назад начало побуксовывать сцепление на транспортной передаче.
На той неделе во время вспашки был визг металический, трактор заглушили, 15 мин постоял, завели ничего подозрительного не слышно, 3 прохода с плугом опять визг. Постоял остыл трактор, завелся норм работает, касаюсь сцепления визг-скрежет :)
Ну ладно вроде как локализовали откуда, отогнали до дому его, огород мотоблоком добили :cool:
Сняли двигатель, пята корзины болтается на валу, как она вылезла из под пружинных лапок не представляю :eek:
Тарелка выжимного от руки втавится вынимается с подшипника :cool:
Диск сцепления сношен на равномерно, с одной стороны еще походит, с другой заклепку начал касатся, с чего накладки на диск сцепления можно поставить? :)
Маховик в норме если не считать что пятая часть поверхности не касалась диска сцепления, тоесть она черная, в то время как остальная часть белая)
Читая форум вроде как видел цифру в районе 10мм толщина диска нового...
Вскрыл двигатель, центрифуга на удивление чистая, и это за 20 то лет :confused: , видимо не работает она.
Осмотр показал что сочилось масло из под клапанной крышки сзади, соответственно головка и цилиндр задние все в каке :(
Ось дроссельной заслонки изношена, болтается, будем менять карб на мотоциклетный с юпитера видимо.
С удивлением узнал что почти ни у кого нет ножной педали газа, на нашем было, на сколько заводское правда не берусь судить.
На хм, подножках, в самой передней части стоят рундуки под инструмент.
Капот снят давно ;) , эксплуатация трактора без проблемная, за более чем 20 лет ничего не делать, кроме смены масла, это сильно. Электрика правда вся раздолбана :(
Мотор с эл. стартером и ручной заводилкой. Вспомню чего напишу, ну и фото как в деревне будем, так и...
Мимо Проходи, Даааа,зарос тракторишка-то.
У меня тож старенький,меняли только выжимной,педальку газа делал сам,тросик использовал от ручного тормоза жиги,сама педалька от ГАЗ-51.
Так что мимо не проходи.
Мимо Проходи написал :
с чего накладки на диск сцепления можно поставить?
Писали (по моему Stebium) вроде от ЗАЗ тридцадки походит диск соответсвенно и накладки с него же, но думаю диск еще возможно найти, а вот накладки это уже вряд ли.
А тракторок хорош,я его каждый год все сильнее задействую в приусадебных с/х работах и косит и гребет и сено возит(и остальное тоже возит:), сейчас на обработку картофеля приспособил от посадки и до копки, правда еще опрыскиватель не опробовал , прошлый год жука не было практически десятка два с 14 соток собрали руками и все тихо,подмерз здорово видать..Ну и около дома пашет огородик,пока плугом, с фрезой что то никак не выходит ее наладить..
увы с 30 сильного не подходит, там диск больше в диаметре и шлицы другие...этот двигатель в соседнем гараже стоит, примерял уже :) На неделе фотку сделаю 2 диска рядом. А пока веселые картинки
хм как то в разнобой загружаются и всего 10 можно :(
диск сцепления на бензинку, 8 шлицев. край заклепки, сверху диска начал шоркать.
Мимо Проходи, Судя по фото; диск ведомый должен ещё работать да работать,магнето если оно в рабочем состоянии,то сильно загрязнено и на магнето должен быть выход под провод и на кнопку или тумблер на панели.Ну про остальное сказать не могу,но грязи везде много.