Всем привет. С прошедшими Всех праздниками.
Как и обещал ранее делюсь впечатлениями от установки карбюратора от китайского 150 куб. мопеда .
Купил его ещё осенью, а доехал в село только в 2013 )) И мы с отцом начали установку и эксперементы ))
Сначала прилепил китайское чудо на соплях - так сказать чтоб завести и проверить - На удивления он меня очень обрадовал своей работой по сравнению со штатным.
Потом начал мудровать с приводом газа- так чтоб был и ножной и ручной как в стоке - всё так и получилось и в случае чего всё легко демонтируется и назад безболезнено становится штатный.
Пробный выезд показал что Т-012 - на 4-й не увернно набирает обороты на 4-й - так сказать как придушеный. Снял заслонку - добрался до иголки и поднял её на самый нижний уровень - Опять пробный заезд по кучугурам снега на болоте )) - и о чудо - трактор едит вроде его кто в спину толкает при нажатии на газ- одним словом сказка а не робота. Можно было ещё поигратся с иголкой приподнять её на один уровень выше, но мне так понравилось как он начал ехать что я не стал уже экспериментировать. Хотя нужно будет попозже это сделать а также поиграться с подачей воздуха.
После начал с отцом заниматься другой проблемой - Осенью трактор начал глохнуть на холостом когда выжимаешь сцепление - так как раньше с такой проблемой никогда не связывался - начал читать книжку - Там написано было по регулировать тягу и отрегулировать зазор между выжимным подшипником - При разборке панели - оказалось что тяга выжима сцепления была расконтрогаена. Регулировка тяги ни чего не дала (((
Потом позвонил Уважаемому человеку с нашего форума "Stebium1" - и он мне указал характер неисправности - что это неисправен выжимной подшипник , за что ему огромное спасибо.
Сняв двигатель и выняв подшипник - обнаружили что он сухой и обойма рассыпалась (( - не имея под рукой запасного - отложили сборку на неопределенное время.
Открутив корзину обнаружил что выжимной диск почти в идеале работал всей поверхностью. Замерял диск - его толщина составила 7 мм - хотя до заклепок ещё ого-го. Взяв Новый диск для примера и замеряв его обнаружил 12мм -странно почему такая разница в ширине диска которой прикупил как запасной ...
Теперь вопрос к "Stebium1" - я Вам по телефону говорил про подложеные гровера с завода - на фото их видно , зачем так было сделано непонятно... Может кто знает ? Я так понял они должны быть подложены под болт между нажимным диском и Толстым стальным ? Припускаю что с завода их просто забыли поставить вот так и впихнули с боку что ли ?
Далее у меня будут вопросы так как раньше дела с этим не имел.
1) При сборке корзины обратно - диск сцепления там свободно гуляет по сторонам и когда зажать его всеми болтами он уже свободно гулять не будет и он останется в какой-то стороне - Но ведь если ставить мотор обратно , то при надевании на Вал коробки могут возникнуть проблемы из-за того что диск будет стоять не на месте? Ведь при снятии двигателя и до разборки сцепления он стоял по центру.
Как правильно его установить? Я решил болты которые прижимаю диск полностью не затягивать чтоб диск мог в середине корзины перемещаться и при устновке он чётко станет на свое место и потом снизу через лючок я подожму все болты. Если я не прав то прошу помощи.
2)Далее было обнаружено что одна из трёх шпилек на которых сидят прижимные лапки - свободно вращается руками - получается она плохо работала , не до выжимала ?
Как регулировать зазор нажимных лапок , вернее где его замерять между стальным диском и корзиной .... я на фото указал красными стрелками , это там смотреть чтоб зазор был одинаков ??? И его можно отрегулировать только при снятом двигателе?
3) C распределителя - подтекает масло - хотелось бы єто вылечить - не подскажете где купить к нему уплотнительные кольца или сальник, с чего подходят... или в чём там может быть ещё проблема?
4) при снятии защитного кожуха двигателя для очистки ребер цилиндра онаружил просачивание масло с под штанг кудой подаётся масло, как єто вылечить ? или не стоит туда лезть? Я думаю там какие то уплотнительные кольца должны стоять?
Думаю что ещё будут вопросы я буду их задавать , у кого будет желание отвечайте.
Всем спасибо.