05.07.2013 в 08:07:04
ROW111 написал : а Вы ежегодно целину поднимаете?
Вы меня не поняли необработанный имелось ввиду без предварительной обработки перед фрезой , не паханный , не чизелёванный в этом году
ROW111 написал : а так вот- эл.мотор (первый сверху аппарат )1,5 квт умеет покрутить фрезу на 24см и шириной 46см итого фрезе надо 1,5квт
Ну не нужно сравнивать фрезу мотоблока и трактора это совершенно не корректно , совершенно разные условия и режимы работы
ROW111 написал : Хотя у Вас на украине черноземы как пух,
Уморили Вы меня , чернозём когда уплотница это бетон , искры сыпятся. А тракторист вас всех там здорово развёл
05.07.2013 в 11:09:22
Спасибо всем, за ответы на мой вопрос,я понял то что хороший трактор это новый, инопланетного производства, поживем увидим, всем форумчанам желаю здоровья.
05.07.2013 в 16:07:43
Stebium1 написал : Ну не нужно сравнивать фрезу мотоблока и трактора это совершенно не корректно , совершенно разные условия и режимы работы
не буду спорить, не работал фрезой, не знаю.
05.07.2013 в 16:32:50
ROW111 написал : не буду спорить, не работал фрезой, не знаю.
На фермере этот вопрос разбирался довольно подробно , почему их нельзя сравнивать . Если нужно там в личке кину ссылки на темы
Малый написал : я понял то что хороший трактор это новый
Именно новый . По моему мнению если Вам нужен трактор 20-50 сил то наилучшее соотношение цена качество это Китай . Опять та ки переадресую на Фермер там есть куча тем про эти трактора и особых жалоб на них нет . Ну а с дури надеюсь знаете что где ломают ?
05.07.2013 в 23:18:18
06.07.2013 в 17:04:40
всем привет!вопрос адресован больше тем кто эксплатирует дизельные моторы.Предлагают кмз с диз.движком(у меня т-010 с уд25)как его проверить без навесного !интересуют Ваши советы именно по движку типа вруби 4-ю и тронься и смотри какой дым пошёл-значит поршневая хана!послушай там и здесь!как должно быть до заводки и после неё!и главное как должен подхватывать дизель при заводке я имею веду секунды времени!не хочется вляпотся на ремонт!жду ваших ответов
07.07.2013 в 15:32:06
шалеев написал : Предлагают кмз с диз.движком(у меня т-010 с уд25)как его проверить без навесного !интересуют Ваши советы именно по движку типа вруби 4-ю и тронься и смотри какой дым пошёл-значит поршневая хана!послушай там и здесь!как должно быть до заводки и после неё!и главное как должен подхватывать дизель при заводке я имею веду секунды времени!не хочется вляпотся на ремонт!жду ваших ответов
Мне достался в относительно хорошем состоянии, но синий дым выхлопа уже присутствовал. Я считал что так и должно быть. Заводился летом, зимой не эксплуатировался, всегда легко (может быть 5-6 сек стартера) не засекал ни когда. В прошлом году дымить стал очень сильно, на коллекторах выхлопных аж текло,думал что компрессии хана, топливо не сгорает и все такое. Замена поршневых колец эффекта не дала, Расход масла очень большой 10л на 40 л топлива. Не догадался заменить масло-съемные колпачки. Но запуск всегда уверенный. Поискав и не найдя запчастей для ремонта, заменил ДВС, на Mitsubisi L3a Так вот от этого дыма не видно во время работы, только при старте немного черного и при резком изменении нагрузки.
С остальным у меня проблем не было.
07.07.2013 в 18:42:53
нда.. надо чтото с генератором думать маловато 150 Вт с фарами и зажиганием покатался АКБ то садится!
07.07.2013 в 19:28:59
Всем привет, уже как две недели приехал с села, но всё не было времени выложить фото и видео с сенокоса.
Косили на болоте днем
А также уже почти ночью ))) стечение обстоятельств - Но там трава 1,8 м. и густая + в низу "стерня" видать прошлогодняя отава - косили на первой . Начали под вечер, думали быстренько выкосим до темноты, но не тут-то было - закосили участок - пошли на второй покос , заглушили трактор и пошли попить воды, зевели - прокосили 5 см и косилка остановилась (((( Поломали "пятку" - на ровном месте - не чё не поймали и.т.д. - в расстроенных чувствах поехали домой - заменили на запасной нож (благо когда покупал косилку взял запасной, хотя продавец заверял что они на длине в 1,5 м. не ломаются ) - и поехали опять на болото - поэтому и косили уже почти ночью )) Комары думал сожрут там ))) А что делать - времени нет - отпуск не резиновый - а заготовить сено нужно успеть. На кошение травы с китайским карбюратором расход бензина составил 2,3 л/час - это самая прожорливая работа для трактора - так как обороты держатся на средних и выше. передачи 1-2 на болте. На огороде спокойно на третей люцерку косили. Скажу что китайский карбюратор прошёл испытания на отлично. Не было не привычных выстрелов как в прошлом году на старом карбюраторе, не ужасной заводки когда двигатель горячий, не провалов и.т.д.
Что сказать - на болоте за 3 г. выкошенного сена - на косилке терялось- отваливалось : 1) "Рога - три прута" - на конце косилки - они вечно по одному отпадали- то вообще крепление ломалось на половину - намаялись с ним - нужно как то там всё усилить будет. 2) Один раз потеряли лыжу )) 3) Два раза отлетал по живому "прут" спереди - который отворачивает траву от попадания на шатун 4) Крепление защиты ремня отлетало раза три. 5) Ну и самое печальное - это сломанный нож. - Ну он и в прошлом году выкосил около 2 г.
Телега (для перевозки сена) себя зарекомендовала отлично - взял её трухлявую - Это изначально был лафет для перевозки машин - торсион до 2т. держит полезную нагрузку - переварили его в прошлом году и в этом только начали использовать по назначению для трактора - Он меньше по габаритам от стандартного тракторного прицепа 2ПТС4 - в длину на 1м. в ширину на 40 см.
Но за то благодаря низкой платформе - очень удобно накидывать сено.
Stebium1, -- Вы просили информацию по счётчику моточасов и тахометру- вот видео на тракторе Т- 012 . Когда уезжал , то отец с начала сезона успел уже намотать 63 моточаса.
Тахометр - провод наматывается на любой из высоковол. проводов - показывает точно . Проверял на военном бензогенераторе АБ-2.0 - Там УД-15 - чётко двигатель держит там обороты 3100-3200 об/мин. . Также ещё лежит датчик температуры электронный и вольтметр. - нет времени поставить.
07.07.2013 в 22:06:20
GSTH, :applause:Спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу