АлексейСиз

Местный

Екатеринбург

12.09.2014 в 20:37:40

Начал делать примерно месяц назад но чисто с копалкой занимался дней 10-12 небольше и вот результат. Весь июль лил дождь и картошка заросла ,скосить то скосил (кортохи нашинковал:D) травы всëровно много (и скашивать оказывается надо зарания (в колхозе скосили почти месяц назад и ещë некопали)такчто копалка поначалу пошла плохо (очень плохо) прошолся окучником пошла получше (вчера целый день мытарств и сгорем пополам вырыли 5соток картохи). Сегодня до обеда исправил детские болячки на фото видно и ещë полдня настройки и модэрнезации (невсегда удачной вернул как было)и к вечеру она пошла как надо (даже на траву ноль внимания иногда когда перебор с травой остановишся почистиш и в путь)такчто теперь точно можете меня поздравить !:yu

0
Вложение
Outlaw888

Местный

Белгород

12.09.2014 в 20:47:27

АлексейСиз, а нафига тот лишний рычаг-коромысло? Или " мы не ищем легких путей" ? :)

0
АлексейСиз

Местный

Екатеринбург

12.09.2014 в 21:23:15

владельцы в2ч подскажите постоянно откручивается эта гайка (правая левая неразу неоткручивалась) что только неделал (подматывал протягивал со всей дури молотком доколачивал )всëровно откручивается (и брымчит противно)что делать?:o ROW111 спецально ходил мерил прицеп высота пола от земли 55см длина гц 57см(кстати с кировской телеги :swoon)дорожный просвет 25см (на тракторе по передней плите 20см) кузов ставит в вертикальное положение грузоподëмность в роëне двух тон (точно незнаю невзвешивал но по сравнению с тем как я вëз недавние шпалы там 1.5 тонны точно с песком идëт намного тяжелее). ПС на видео у Zink борта см25-30 и перегнойчик (мой перегной вообще неощющает) пусть наростит борта хотябы до 50см и нагрузит песочка сырова наврятли рычаги сдюжат :confused: Вот колëса на две оси ещëбы под вид камазовской (только без ресор ) это бы да вещь !:yu

0
Вложение
АлексейСиз

Местный

Екатеринбург

12.09.2014 в 21:39:49

Outlaw888 написал : АлексейСиз, а нафига тот лишний рычаг-коромысло? Или " мы не ищем легких путей" ? :)

Сначала сделал капалку потом редуктор и посторался сделать как можно компактней (ближе к трактору ) вот оно и вылезло неделю думал как лучше сделать (было несколько вариантов остановился на этом самый компактный и лëхкий ):yu Без рычага надобыло удленять сантиметров на ~30 если не больше!:confused:

0
АлексейСиз

Местный

Екатеринбург

12.09.2014 в 22:33:33

ROW111 написал : было бы бешаное усилие кразы бы по 10-12 тонн не грузили Да и рычаги вот смотрел стоял погрузчик 2 тонны в ковш брать может на стреле 30 мм толщина металла и у нас взять стогомет на МТЗ/ЮМЗ стрелу ширина чуть меньше, а поднимает полтонны и уже всю корежит и крутит,зато какая "пространственная конструкция" облегченная !

и куда его толкать ? он только сам 60 см высотой! каждая "пупочка" в лесу/огороде его будет... А сделать проще, но не лучше помнится Камаз "Совок" когда имел 4штоковый ГЦ которого хватало только по середке ставить под кузов так подымала эта штукенция 7,5 максимум 10 тонн вот и "проще и надежнее" это сейчас сделали 5 штоковый 2 метровый в козырек упирается и 20 тонн поднимает (естественно рычаг то больше стал).Так к такому ГЦ надо еще отдельный гидробак на трактор под масло вешать литров на 10 и накачивать НШ6 (или даже 10) будет его полдня . Что значит кузов не надо усиливать? вот с ГЦ то как раз надо усиливать , он в одну точку кузова давит, а в моем варианте два а рычага уже в два разнесенных места , на площадь кузова распределяют усилиепоровну и вполовину меньше чем один ГЦ( а можно сделать и на три части и на 4ре чего с ГЦ не сделать ни как).

я сено на арбе от МТЗ возил (полную!) под горку страшно было, тормоза то не удерживают ее благо горка не большая и пологая шибко не разгоняется..А так тянет отлично по сухой грунтовке, а оси я сделаю поближе друг к другу как на легковых двухосных опять же чтоб рассредоточить нагрузку.примерно вот так
грузит тяжелее эт понятно а выаливать еще тяжелее откидной борт то мешать будет да еще и ручки торчат спереди и сзади

так что хошь не хошь а сантиметров на 60-70 все равно задирать придется. И кузов надо сместить чтобы не давить его до самого упора а сделать самосвальным частично примерно так 2/3 вперед 1/3 назад свесить ( у родного прицепа так и сделано пракически расположение кузова)

Извените но 10~12тон для такой "дуры"вот рычаги и дюжат! :( Железо 30мм говорите да ещë и сделано тавром или трубой так они и пять тон сдюжат без проблем (гидравлека недаст поднять предохронительные плунжера сейчас стоят а на старых установках пока рычаг держиш всë подымет или бошку свернëт:D) Борта лучше съëмные делать (чтоб неломать ) на защëлках (чтоб открывался и в верх и в низ ) какие ручки вы имеете в виду? Самосвальный (мой тоже так сделан но свес примерно 30см) 2/3лишка выгружать неудобно (кучно неполучится высыпать )то что раньше свалится попадает под кузов (картошку давит ,на кучу песка встаëт и наченает калëса подымать и тп.) ПС у меня боковые борта несущие намертво закреплены придают прочности кузову передний просто открывается (не съëмный с крючками на защëлках держет кузов на разрыв! Могу сфоткать хорошо получились). Задний съëмный можно открыть сверху или снизу и тоже держит кузов на разрыв!

0
volk1268

Местный

Красноярск

13.09.2014 в 05:11:34

АлексейСиз, Лёха а зачем две сиськи на ноже??картоху не режет???А редуктор какой понижающий????и зачем????Вот моя копалкаКМЗ-012 копка картошки.5 сезонов отработала!! Надо шире делать!!узковата.

0
ROW111

Местный

Барнаул

13.09.2014 в 07:12:02

АлексейСиз написал : ROW111 спецально ходил мерил прицеп высота пола от земли 55см длина гц 57см

КМЗ-родной? или свой самосвальный? колеса то разные

АлексейСиз написал : наврятли рычаги сдюжат

вот на КРАЗе какие тоненькие (относительно его кузова) и дюжат 16 тонн

АлексейСиз написал : Железо 30мм говорите да ещë и сделано тавром или трубой

каким тавром? никаких тавров труб профилей! просто пластина! 30мм толщиной стоит на ребро! на двух таких пластинах ковш висит!!! посмотрите погрузчик CAT любой.

АлексейСиз написал : какие ручки вы имеете в виду?

впереди на фото видно( на прошлой странице прицеп КМЗ выкладывал фото смотрите) их на углах они дюралевые к кузову намертво прикручены и сзади точно такие же и точно так же сделаны.

АлексейСиз написал : ROW111 спецально ходил мерил прицеп высота пола от земли 55см длина гц 57см

КМЗ-родной? или свой самосвальный? колеса то разные

0
Вложение
АлексейСиз

Местный

Екатеринбург

13.09.2014 в 08:34:55

volk1268 написал : АлексейСиз, Лёха а зачем две сиськи на ноже??картоху не режет???А редуктор зачем.

Сиськи отпали (думал плохо зарезается вот и приварил на скорую руку ) настроил и без них хорошо пошла. Редуктор поставил потомучто смотрел мотоблочные (там 500об/мин)и в инете читал что (1000об/мин) многовато и редуктор попался хороший (1/2) точто доктор прописал и встал как рожной (поначалу думал что маловато оборотов получилось ) но когда настроил копалку и она пошла понял что всë правельно!

0
АлексейСиз

Местный

Екатеринбург

13.09.2014 в 12:27:25

ROW111, Из какова железа зделаны рычаги на кразе и погрузчике ?(наврятли репа или сырец). Родной кмзвский прицеп полная г...(грузоподьëмность 300кг ) мой полностью самодельный ось и калëса с тракторного прицепа (знакомые хотели делать однооску для трактора ось переделали и наэтом уних всë остановилось они мне и отдали) ось старого обрасца (ступицы и диски чугунные тяжалые ) есть мысли поменять но нет желания!

0
ROW111

Местный

Барнаул

13.09.2014 в 13:03:46

АлексейСиз написал : Родной кмзвский прицеп полная г...(грузоподьëмность 300кг )

по 1 тонне возил и не раз или два лет 5 уже каждую осень только зерна по 1 тонне привожу.. а уж сена сколько на нем перевез и там явно не 3-4 центнера было ( задом в небольшую горку трактор не мог затолкать буксовал). а тот прицеп что на фото был с чугунными осями т колесами от тележки МТЗ так он расчитан на 5 тонн а т.к. 5 тонн никогда не повезет то это порсот перевозка лишенго веса туда сюда когда можно погрузить вместо него полезный груз было те же лишних 200-300кг а так вместо них ось и ступицы чугунные катаютсЯ. Все должно быть легкое и прочное..КМЗ это не К-700 у которого и маслобак бездонный и маслонасос под 200л выдает да и везти ему разницы нет 5 тонн или 5 тонн 300 кг..это всего лишь минитраткор , чем меньше и легче навесное тем больше мощности остается для полезного груза-работы

0
ROW111

Местный

Барнаул

13.09.2014 в 18:47:59

АлексейСиз написал : Из какова железа зделаны рычаги на кразе и погрузчике ?(наврятли репа или сырец).

прикинул плечо на моем прицепе 60см труба 57х3,5мм СТ30 изгиб 0,8мм при нагрузке 1 тонна:confused: а можно и вал какой нибудь ф 35-40мм воткнуть

0
Афанасьич

Местный

Красноярск

13.09.2014 в 20:50:07

volk1268, Витя,а где картоха,сапсем мало валится.

0
АлексейСиз

Местный

Екатеринбург

13.09.2014 в 22:27:40

ROW111 написал : прикинул плечо на моем прицепе 60см труба 57х3,5мм СТ30 изгиб 0,8мм при нагрузке 1 тонна:confused: а можно и вал какой нибудь ф 35-40мм воткнуть

Дерзай а мы посмотрим ! Прицеп кмзвский вы имели в виду для лехковова авто (как на фото)? А я имел в виду прицеп кмзвский специальный для нашего трактора (впринцепе такойже как на фото только на маленьких калëсах и без ресор). А для авто уменя тоже есть я на ауди по тонне тоскаю (правда не кмз а курганмашзавод это разные предпреятия под одной крышей ). Ось у меня не чугунная а толстостенная труба (это диски со ступицами одно целое чугунное) точто ось крепкая я не сколько не желею жб шпалы тоскаю регулярно гружу кунам (им окуратно неположеш кмзвская подвеска явно несдюжет) и дороги унас ямы да ухабы и это освальт. Авто прицеп весит 150кг (всë поминемому рама3мм борта и пол жестянка )мой весит 200~250кг точно незнаю но он самосвал (посмотрите на камазы бортовые (рама и лехкий кузов )самосвал рама подрамник кузов цельнометалический с усилением весит новерное раза в два больше? Такчто мой прицеп нетакой уж и тяжолый а главное крепкий всë сдюжит !

0
Nikolaevich_

Местный

Одинцово

14.09.2014 в 08:53:30

АлексейСиз написал : ... не кмз а курганмашзавод это разные предпреятия под одной крышей .

Интересно, а как у вас там расшифровывается КМЗ ?

0
АлексейСиз

Местный

Екатеринбург

14.09.2014 в 13:00:33

Nikolaevich_ написал : Интересно, а как у вас там расшифровывается КМЗ ?

Начальства много все хотят быть главеыми;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу