ROW111, Тоже ездел по полю вспоминал про ямки;) Ксьати на мотоблоки я тоже по тонне тоскал (тележка на такихже калëсах была ). На мешки забил года два назад ,сейчас вожу только росыпью ,беру машины две зерна (грузовой привезу и трактором по ëмкостям развожу).
Второй мост на телегу тоже жостко закрепить ?прицеп небудет на одну и туже кочку два раза наезжать? Я если и буду переделывать калëса то буду делать два калеса на рычаге (как на камазе саднии)такая подвеска хорошо кочки проходит можно амартизатор поставить чтоб качение успокаевать ,ступицы присматриваю вазавские с 9тки с задней балки (битых авто много надо поспрашивать)
АлексейСиз написал :
Второй мост на телегу тоже жостко закрепить ?
да разнесу оси примерно на 0,9-1м- между колес будет 40-50см- нормально.
АлексейСиз написал :
прицеп небудет на одну и туже кочку два раза наезжать?
будет, работа у него такая по кочкам ездить
АлексейСиз написал :
то буду делать два калеса на рычаге (как на камазе саднии)такая подвеска хорошо кочки проходит можно амартизатор поставить чтоб качение успокаевать
Смотрел такую систему -это еще вес лишний около 40 -50 кг вылазит тут 50 там 50 здесь 50 да сам под 100 вот и уже 300 кг и это только прицеп пустой а весит уже столько сколько родной перевезти может по паспорту..;).. а колеса эти дюжкие отец еще по молодости конной телеге вперед такие ставил с "сеялок - веялок" и возил тоже воза конные под тонну и в грязь и в жару и по кочкам и служили колеса эти по 5-8 лет и то наверное одно по старости растрескалось сменил, а остальные то на штырь налетел распорол, одно новенькое было год даже не отходило, кобыла в полях убежала и налетела на борону одной стороной колесо -4 дыры по борту на выброс!
Nikolaevich_ написал :
посмотрите на родственном форуме недавно глЫбоко научно обсуждали 2-х осные телеги
спасибо за ссылочку! но качалка точно не в тему на прицепе, тем более самосвальном где колеса по центру телеги стоят, а ни как на фурах сзади поддерживают..А вот рессоры бы не помешали конечно, но цена..
хотя вот ПТ2 без рессор оказывается имеется
ROW111 написал :
спасибо за ссылочку! но качалка точно не в тему на прицепе, тем более самосвальном где колеса по центру телеги стоят, а ни как на фурах сзади поддерживают..А вот рессоры бы не помешали конечно, но цена..
хотя вот ПТ2 без рессор оказывается имеется
АлексейСиз написал :
владельцы в2ч подскажите постоянно откручивается эта гайка (правая левая неразу неоткручивалась) что только неделал (подматывал протягивал со всей дури молотком доколачивал )всëровно откручивается (и брымчит противно)что делать?
У нас тоже слазит, но только крепится к коллектору хомутами (с гайками тоже есть глушак, но наш уже утепленный поэтому ставим его)
Вылечить наверно можно, если обрезать патрубки на горячем глушителе и приварить заново или сильфон врезать.
Вылезла проблема скорее всего из-за копалки
Стал прокручивается в теле КПП Стакан 010.37.154 опоры заднего вала привода ВОМ
может то сталкивался с решением проблемы?
rino написал :
У нас тоже слазит, но только крепится к коллектору хомутами (с гайками тоже есть глушак, но наш уже утепленный поэтому ставим его)
Вылечить наверно можно, если обрезать патрубки на горячем глушителе и приварить заново или сильфон врезать.
Вылезла проблема скорее всего из-за копалки
Стал прокручивается в теле КПП Стакан 010.37.154 опоры заднего вала привода ВОМ
может то сталкивался с решением проблемы?
Утеплëный можно фото?
Стакан провернуло скорей всего изза подшипника (меняй оба лучше с резиновыми сальникими). Лечение предлогаю два варианта первый сделать шпонку между стаканам и прижимной пластиной ,второй поставить уплотнительное колечко между буртиком на стакане и кпп (колечко можно резиновое или алюминевое тоненькое) и прижать. Думай что лучше на месте виднее !