шнырь
шнырь
Местный

Краснодар

16.11.2015 в 16:25:19

Salo-61 написал : шнырь, У меня дизель 12 лошадный и вых.вал под шпонку......Токарь точит переходную деталь с входом вала а с другой стороны на облегченный маховик от Таврии с креплением его на 6 шпилек . Переходная плита крепиться на двиг. по устан. местам а внутри ее ставлю опорный подшипник,большой,размер уже не помню. Он предохраняет от осевых и радиальных нагрузок. Маховик максимально облегчил,т.е. выбросил венец и обточил лишнее,к нему креплю сцепление от Таврии со всеми прибамбасами и на ведущем диске переклепываю шлицевую втулочку с нашего сцепления......Далее все просто,все подходит,тягой регулирую выжимной,может получиться что не достает, то туда можно сделать вставочку,это не сложно. Насчет работы: тяговитый,не греется вообще, экономичнее,заметно не вооруженным глазом, и как у нас его обозвали "перфоратором" я пока доволен.....Вопросы---- пожалуйста.... Да, на форуме все детали есть на фото...

спасибо. Полезная инфа. Если что буду обращаться в личку.

0
T-N-A
T-N-A
Местный

Воронеж

16.11.2015 в 18:25:55

Salo-61 написал : T-N-A, Какой ломбарджини....Вы что,это все китайские дизельки, и собственно название не имеет значения,у нас в Украине это Вейма,в России Кама....... а набор букв я Вам расшифрую Weima 188 FBE (456cc) -это дизель 12 л.с. с электростартером 456 мм обьем, аналогично 186.... И стоимость указана верно....+- не на много....

На счет Ламборджини конечно прикололся специально. А вот название китайской фирмы значение увы имеет...У всех якобы одни движки, а качество исполнения разное!

0
Salo-61
Salo-61
Местный

Золотоноша

16.11.2015 в 19:11:15

T-N-A, Ну может быть.... Я не спорю. Ну вот по проделанному мной, если б делал еще,я взял-бы двиг 12 л.с. с водяным охлаждением низкооборотистый двигатель обьемом 815 см.куб с мотоблока Кентавр,но в него вал отбора мощности сбоку через ременную передачу,и чтоб слепить это с нашим сцепление,надо поломать голову порядком....но люди делают,и отзывы очень даже положительные...

0
Mohave
Mohave
Местный

Казань

16.11.2015 в 20:15:25

АлексейСиз, Для инфы, может мои фотки чем-то помогут

0

КМЗ 012Ч 5+1 2WD

шнырь
шнырь
Местный

Краснодар

16.11.2015 в 23:03:30

T-N-A,Mohave, А КАКАЯ ШИРИНА У ВЛ 30 ? НА ФОТКАХ СИМПАТИЧНО СМОТРИТСЯ. ДЛЯ МЕЖДУРЯДНОЙ ОБРАБОТКЕ КАРТОХИ НЕ ОЧЕНЬ ШИРОКАЯ?

0
T-N-A
T-N-A
Местный

Воронеж

16.11.2015 в 23:26:18

Salo-61 написал : T-N-A, Ну может быть.... Я не спорю. Ну вот по проделанному мной, если б делал еще,я взял-бы двиг 12 л.с. с водяным охлаждением низкооборотистый двигатель обьемом 815 см.куб с мотоблока Кентавр,но в него вал отбора мощности сбоку через ременную передачу,и чтоб слепить это с нашим сцепление,надо поломать голову порядком....но люди делают,и отзывы очень даже положительные...

Темой альтернативных движков заморочился давно. До сих пор "леплю горбатого к стенке". Собрал не мало информации. Многообразие движков и вариантов установки упирается в одну и ту же проблему -муфта сцепления. Здесь два цивилизованных пути:

1. Оставить родное
  2. Приладить автомобильное Плюсы первого: осталось "по наследству" и надежное. Минусы - тяжелый маховик с конической посадкой ( мало удобен для переделки). Плюсы второго: общедоступность как б/у так нового. Минус - диск сцепления авто нужно адаптировать под первичный вал трактора. И выжимной наставлять надо. Специально покупал маховик, корзину и диск от Оки. Разобрал диск(новый). Диск гавно. И не только демпферные пружины тому виной. Сам весь тонкий и хлипкий. Наш в разы надежней. Как вариант Оковское сцепление можно приладить, но я взял за основу сцепление от дизельного КМЗ. Вот только маховик чуть другой точнули. Корзина и диск родные оставил.
0
T-N-A
T-N-A
Местный

Воронеж

16.11.2015 в 23:36:12

шнырь написал : T-N-A,Mohave, А КАКАЯ ШИРИНА У ВЛ 30 ? НА ФОТКАХ СИМПАТИЧНО СМОТРИТСЯ. ДЛЯ МЕЖДУРЯДНОЙ ОБРАБОТКЕ КАРТОХИ НЕ ОЧЕНЬ ШИРОКАЯ?

По маркировке 10 дюймов. На деле кажется чуть больше. Для картохи переобуваю родную. Во первых с ВЛ-30 колея по центрам у меня 80см, во вторых и в своей колее мнет картоху. Вы ж не будите окучивать при высоте картошки 5см, а дальше мнет ботву. А смысл на ВЛ? По грядкам родная не буксует.

0
шнырь
шнырь
Местный

Краснодар

16.11.2015 в 23:53:32

T-N-A написал : По грядкам родная не буксует.

да родная не буксует но и земельку давит сильно хотелось бы немного шире поставить.

0
Wpyc
Wpyc
Новичок

Москва

17.11.2015 в 00:57:33

T-N-A написал : Чертёж конуса? Самому не реально точно сделать. Он короткий и ошибка не позволит посадить тяжелый маховик и без последствий эксплуатировать узел. Нужно искать оригинальный чертёж конуса и станок с ЧПУ. Далее свой материал. У вас есть в запасниках хорошая сталь под вал, который будет держать и крутить если я не ошибаюсь маховик 4,5кг?

Вам такая штука как угломер знакома (Им замерить конусность для ненужного чертежа)? Я бы попросил образец и по нему бы сделал конус, чтоб сразу всё проверить. ЧПУ тут только чтоб усложнить себе жизнь, малой продольной подачей повернутой на нужный угол проехать на любом токарнике и всё, конус готов, если уж совсем бешеную точность выводить то индикатором выкатать с образца или пришабрить, но тут это лишнее. Хорошая сталь под вал продается на чермете от 15 до 20 руб/кг (цены в МСК, неделю назад покупал кругляк на шкивы)

0
T-N-A
T-N-A
Местный

Воронеж

17.11.2015 в 07:52:52

Wpyc написал :

T-N-A написал : Чертёж конуса? Самому не реально точно сделать. Он короткий и ошибка не позволит посадить тяжелый маховик и без последствий эксплуатировать узел. Нужно искать оригинальный чертёж конуса и станок с ЧПУ. Далее свой материал. У вас есть в запасниках хорошая сталь под вал, который будет держать и крутить если я не ошибаюсь маховик 4,5кг?

Вам такая штука как угломер знакома (Им замерить конусность для ненужного чертежа)? Я бы попросил образец и по нему бы сделал конус, чтоб сразу всё проверить. ЧПУ тут только чтоб усложнить себе жизнь, малой продольной подачей повернутой на нужный угол проехать на любом токарнике и всё, конус готов, если уж совсем бешеную точность выводить то индикатором выкатать с образца или пришабрить, но тут это лишнее. Хорошая сталь под вал продается на чермете от 15 до 20 руб/кг (цены в МСК, неделю назад покупал кругляк на шкивы)

Вы этот образец из своего трактора можете достать. Для удобства действия болгарочкой от КВ отпилите предварительно.

0
art sss
art sss
Новичок

Ставрополь

17.11.2015 в 09:14:23

Народ.Кто нибудь брал двс(дизелек) вот здесь http://www.agroserver.ru/user/19303/tovari/ Что имеете сказать за продавца.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу