Salo-61
Salo-61
Местный

Золотоноша

17.11.2015 в 10:07:26

T-N-A, Да,если через боковую ременную передачу,вывести на угловой редуктор,а затем можно и весь наш маховик с корзиной и сцеплением.... Все выдержит и будет работать. Люди ж делают.... А если не пробовать, то хрен и получиться. Я так думаю, я не специалист в авто-слесарных тонкостях (христоматийных) но двиг поменял сам, и все получилось....

0
АлексейСиз
АлексейСиз
Резидент

Екатеринбург

17.11.2015 в 10:47:22

T-N-A написал :

АлексейСиз написал : T-N-A, Вы чтото разошлись обосрали все и вся !!! :( :nо: Весь набор достался мне даром ,4 дня работы и все готово ! :) Деньги у вас явно есть при этом зачем вам трактор ? Простаки под ВЛ-30 явно заводские ! Вы всегда все критикуете при этом я не помню что путного сделано вами лично ,и где тогда удовольствие от работы и восторг от результата ? :yu: С этими поставками у меня увеличился выбор резины ! Плюсом будут запасные колеса ! Были случаи проткнеш колесо у черта на куличках и вызываешь когонибудь он приедет снимиш колесо едешь клеить потом опять едешь ставить ,напрягаешь людей ,с запаской проще позвонил тебе привезли ставь и едь дальше ,да даже когда дама самая работа а тут прокол (летом проткнул переднее колесо так на силу разобрал прикипели борта )! ;)

На счет первого предложения Вы совершенно правы! Надоело читать и смотреть эти "диссертации"! Особый п..ц это "изыскания" с колеёй... :a Умозаключение про мои заводские проставки не верно! Что значит заводские? Серийное производство КМЗ? Вот только КМЗ это не снилось. А сделаны на совесть, токарем, просверлены на делительной головке, т.е. так как должно быть, а не дрочевым напильником. По поводу критики Вы тоже правы! Ибо некоторые идеи (не обязательно Ваши, но ваши тоже) в грусть вгоняют. Сейчас попробую угадать результат от вашей последней "разработки" (как и от всех остальных): какая же ах...я резина! Вот это проходимость! А тяга то, тяга! И за три копейки! Так будет? Вы трактора настоящие сельхозные (не газонные) видели на автострадной резине? Нет? А почему не думали...? Или вы решили перевернуть мир и доказать недоказуемое? Память вас не подводит - мало чо "от меня" здесь обсуждается, но это не значит что ничего нет. А знаете почему не обсуждаю? Потому что разное понимание методологии, технологии, а главная цель - сделать "по правильному", а не "как получится", лишь бы крутилось. Вот это и критикую.

P.S. на дальняк запаски (две - переднюю и заднюю) с собой берите!

Не нравятся чьито диссертации пропусти и не читай кто заставляет ! :nо: Критикуеш ! Предложи свою "правильную" версию !? :nо: Проставки любой может на заводе заказать ,если он под боком и еще лучше если ктото знакомый там работает! А если завод у черта на куличках и цены гнет больше 5000руб за две железяки ! :cool: Промышленные трактора тянут на рыхлом грунте тяжелые установки (плуг) им и нужны грунтозацепы ! :) У меня плуга нет и цель уменьшить давление на грунт и резину собираюсь ставить не автострадовскую а внедорожную ,думаю между ними большая разница! :) Лично я думаю ВЛ-30 большая и тяжелая и если интенсивно эксплуатировать то рано или поздно чтонибудь свернет !? :cool:

Outlaw888, Я читал почти все ваши сообщения и по дискам тоже !(если я вижу что у человека руки растут от туда от куда нада то я доверяю его мнению ! Ко всем остальным отношусь с осторожностью ,доверяй но проверяй!) :nо: Проставки специально зделал съемными (ничего сложного ,всего навсего 10отверстий с резьбой ) диски можно ставить и на 15и на 16дюймов :)

T-N-A, Идея про шкив и гибкую муфту по мне не плохая !:) Точится шкив на 2-3ручья на вал ДВ и в торце шкива точится фланец под муфту и по размеру 3 отверстия с резьбой ! Все проста и надежно !!! :)

0
12дима21
12дима21
Новичок

Чебоксары

17.11.2015 в 12:22:49

art sss, Я брал весной у него гильза поршень форсунки итд первый ремонтный все получил собрал работает

0
art sss
art sss
Новичок

Ставрополь

17.11.2015 в 16:09:36

12дима21 написал : art sss, Я брал весной у него гильза поршень форсунки итд первый ремонтный все получил собрал работает

Понял,СПС.

0
rino
rino
Местный

Пермь

17.11.2015 в 17:29:38

**T-N-A [написал]( Вы трактора настоящие сельхозные (не газонные) видели на автострадной резине? Нет? А почему не думали...? Или вы решили перевернуть мир и доказать недоказуемое?

А мы спарку планируем нужна междисковая вставка

0
Mohave
Mohave
Местный

Казань

17.11.2015 в 18:12:43

шнырь написал : T-N-A,Mohave, А КАКАЯ ШИРИНА У ВЛ 30 ? НА ФОТКАХ СИМПАТИЧНО СМОТРИТСЯ. ДЛЯ МЕЖДУРЯДНОЙ ОБРАБОТКЕ КАРТОХИ НЕ ОЧЕНЬ ШИРОКАЯ?

Ширина по резине 1050мм. Я картоху и вообще ни чего не сажаю, поэтому не смогу сказать. Пока просто катаюсь, этакий деревенский квадроцикл. Земля песок. На ВЛ-30, летом, очень осторожно езжу, сразу зарывается. Расхерачил у себя весь газон в дупель. Гребёт конечно зачётно, но вместо того чтобы проскользнуть слегка, выкапывает траншеи. На мост(коробку) не садился брюхом, всегда из рытвин выезжал сам. Думаю другую резину в моём случае, с моим типа грунтом надо - автомобильную зимнюю. Она и мягче будет и зимой состав резины работает лучше и обухоженность бережёт. В грязь не лезу, её на моём грунте просто нет. Выпал снег, мало конечно, но с отвалом поталкал. Пока резина достаёт до грунта идёт нормально. Выехал на накатанную снегом дорогу, с лёгким заполированием, пипец корова на льду. Какой там снег толкать, самому бы тронуться с поднятым отвалом. Снизил давление до 2А, всё фигня. Вперёд поставлю зимнюю на дисках от Матиза R12, жигулёвские есть зима на дисках, примерял, чёта перебор.

0

КМЗ 012Ч 5+1 2WD

ВОВАН-2015
ВОВАН-2015
Местный

Екатеринбург

17.11.2015 в 18:23:19

Mohave написал :

шнырь написал : T-N-A,Mohave, А КАКАЯ ШИРИНА У ВЛ 30 ? НА ФОТКАХ СИМПАТИЧНО СМОТРИТСЯ. ДЛЯ МЕЖДУРЯДНОЙ ОБРАБОТКЕ КАРТОХИ НЕ ОЧЕНЬ ШИРОКАЯ?

Ширина по резине 1050мм. Я картоху и вообще ни чего не сажаю, поэтому не смогу сказать. Пока просто катаюсь, этакий деревенский квадроцикл. Земля песок. На ВЛ-30, летом, очень осторожно езжу, сразу зарывается. Расхерачил у себя весь газон в дупель. Гребёт конечно зачётно, но вместо того чтобы проскользнуть слегка, выкапывает траншеи. На мост(коробку) не садился брюхом, всегда из рытвин выезжал сам. Думаю другую резину в моём случае, с моим типа грунтом надо - автомобильную зимнюю. Она и мягче будет и зимой состав резины работает лучше и обухоженность бережёт. В грязь не лезу, её на моём грунте просто нет. Выпал снег, мало конечно, но с отвалом поталкал. Пока резина достаёт до грунта идёт нормально. Выехал на накатанную снегом дорогу, с лёгким заполированием, пипец корова на льду. Какой там снег толкать, самому бы тронуться с поднятым отвалом. Снизил давление до 2А, всё фигня. Вперёд поставлю зимнюю на дисках от Матиза R12, жигулёвские есть зима на дисках, примерял, чёта перебор.

да-нафига нам картошка---мы ещё шипы поставим- и на междугородку...

0
Виктор_45rus
Виктор_45rus
Новичок

Екатеринбург

17.11.2015 в 19:00:35

Mohave написал : АлексейСиз, Для инфы, может мои фотки чем-то помогут

Диски с чего такие разборные?

0
Mohave
Mohave
Местный

Казань

17.11.2015 в 19:04:40

Мечта Ильича - засветим всю страну. Или светодиодные лампы для нашего тракторишки. Всем известно про наш чудо генератор, вернее его неоспоримую мощь, но не в нашем случае. Если включим передние фары и рабочую заднюю, то получаем ровно вырабатываемую мощность генератора целиком - 150Вт. Соответственно аккуму, бутерброт с маргарином. А если работают габариты и ещё нажать на тормоз, уходим в отрицательный баланс электровооружённости нашего трактора. Ну а про вакуумные лампы стандарта А12 50Вт 12В, как в анекдоте. Перед вами слон, весит одну тонну, жрёт две тонны, срёт три тонны. А гдеже слон, спрашивает посетитель зоопарка. А на хкуя нам нужен такой засеря, отвечает экскурсовод. За основу взята светодиодная матрица 10Вт с рабочим током 0,9А - 110рублей Эксперементальным путём, выбрано наилучшее фокусное расстояние для матрицы 17мм от основания. Делаем больше- теряем силу света, делаем меньше- уходим в дальний свет. Выточены из люминия имитация цоколя (самая дорогая деталь 500руб 1шт!!! Такова расплата мегаполиса), он же и теплоотвод. Далее тепло отводим принудительным вентилятором от видеокарт компов - 150 руб. По фото вроде всё понятно.

0

КМЗ 012Ч 5+1 2WD

Mohave
Mohave
Местный

Казань

17.11.2015 в 19:17:37

Продолжение. Драйвер сделан для каждой лампы в одном корпусе из аллюминия, от коммутатора УАЗа (неисправный бесплатно, новый - 300руб), он же и теплоотвод стабилизаторов тока. Сами деталюшки потянули рублей на 200. Даже осталось внутри место для гасящих емкостей от мерцаний (у кого очень всё плохо с питанием). Обязательная защита от переполюсовки в виде мощных диодов, иначе кирдык всему.

0

КМЗ 012Ч 5+1 2WD

T-N-A
T-N-A
Местный

Воронеж

17.11.2015 в 19:41:52

Salo-61 написал : T-N-A, Да,если через боковую ременную передачу,вывести на угловой редуктор,а затем можно и весь наш маховик с корзиной и сцеплением.... Все выдержит и будет работать. Люди ж делают.... А если не пробовать, то хрен и получиться. Я так думаю, я не специалист в авто-слесарных тонкостях (христоматийных) но двиг поменял сам, и все получилось....

Согласен с вами. "Под лежачий камень вода не течёт"! ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу