Сергей211 написал:
Форсирование чего? УД-25? Выкладываете своё форсирование
еще дособирать немного осталось и главное завести надо и чтоб как сказал сосед "разорвет его..не предназначен он для этого" не разорвало..Чего там особо выкладывать то голову от запорожца одел,сжатие расчетное выросло с 6,05 до 8,0(замерял обьемы камер ).
Регулятор оборотов ампутировал т.к. на тракторе я от него толку не вижу и не чувствую ни от однорежимного, ни от многорежимного(попробовал и тот и другой)..На место регулятора оборотов ставлю бумажный масляный фильтр от ВАЗ и дополнительное охлаждение масла будет, и фильтрация не будет зависеть от оборотов т.к. центрифужная фильтрация хороша когда УДшка работает на расчетных для него 3000 об/мин..а вот когда 500-1000 об/мин да еще и время приближается к 50 моточасам после замены масла ,т.е. очередная близится и масло уже грязное ,то центрифуга справляется плохо..еще и почитал про опыт владельцев ЗАЗ, что после установки маслофильтра ресурс двигателя возрос почти в 2 раза.
Карбюратор от скутера 150СС обкатал на КМЗ при хорошей нагрузке (прицеп с дровами например вес 650-800-1000кг) на 4ой очень медленно набирает обороты по прямой, на К16 было пободрее,хотя на скутеровском карбюраторе стало экономичнее(я еще и отрегулировал качество смеси при помощи приборчика ИКС-1).Поэтому исходя из этого опыта купил другой карбюратор от двигателя Лифан (кажется 173 или 177) под обьем цилиндра 250-400 куб.см. вобщем ближе к нашему обьему цилиндра, но его крепление немного не совпадает, пришлось пересверливать . Старое отверстие шпильки глушить.
Воздушный фильтр родной переделал тоже на бумажный. родную путанку из лески вырезал выбросил (тут выкладывал фотку) сам фильтрующий элемент взял от мотоцикла "Минск" вроде (или "Восход"?).
Зажигание остается электронное уже опробованное в первой пятилетке на КМЗ :) коммутатор от УАЗа, вместо магнето сейчас собрал "франкенштейна" основание от магнето, а верхушка от ВАЗ 2106 с вакуумкорректором и центробежным регулятором,к сожалению старый регулятор не нашелся(от первых ВАЗ 2106 которые пошли с таким регулятором) , у него характеристика получше была -начиная с 500 оборотов,а новые вроде с 1000 начинают регулировать..В процессе будем посмотреть вобщем. Фоток наделал, но поподробнее буду описывать позже , и скореевсего не здесь, а то опять уедет в глубины форума и потом сам не найдешь где и что писал..