Szayzev написал: Конечно "руль пальчиком" хотелось бы, но при нормальном генераторе это можно решить проще.
это ты про электроусилитель руля?
01.11.2016 в 15:59:39
Szayzev написал: Конечно "руль пальчиком" хотелось бы, но при нормальном генераторе это можно решить проще.
это ты про электроусилитель руля?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
01.11.2016 в 16:54:56
Саныч53, Да. Есть разные варианты. Есть с мотором на колонке, а есть на рейке. Вариантов много, по разборкам пробежаться - можно очень красивый вариант подобрать, чтобы минимум самодельщины. Я не против рукоделия, но всё таки заводская и поаккуратнее и в основной массе понадёжнее. А сейчас чего только нет. Можно вписать - "как тут и была"
01.11.2016 в 17:07:45
Szayzev написал: Когда планировал эластичную ВАЗовскую муфту в промежутке - всё складывалось. Но опыт Koly1960 заложил сомнения. Решил переиграть на жёсткое соединение через проставку
А рвать ничё не будет? Сложно добиться соосности. Может лучше крут. момент передать через промвал, как у Вовочки820 на Тракторе Т2
01.11.2016 в 19:03:30
Szayzev написал: Сергей211, В принципе схема понятна. Я устанавливаю двухцилиндровый Лифан и хочу отбор взять с места сочленения. Когда планировал эластичную ВАЗовскую муфту в промежутке - всё складывалось. Но опыт Koly1960 заложил сомнения. Решил переиграть на жёсткое соединение через проставку. Поэтому несколько шкивов с ремнями в разные стороны(насос и гена) отпадает. Вот и остановился на поликлиновом(его легче вписать). У меня на движке своя встроенная катушка 30 ампер, но это почти как на КМЗ, только не через сцепление(маловато, тем более, что китайцы всегда подвирают). Вопрос генератора в данном случае не главный, просто "заодно".
Szayzev, на счёт ВАЗовского мягкого соединения всё правильно, получается акуратно но маховик на моторе свой и маховик сцепления при работе получается сильный дизбаланс не в плане вибраций а в плане инерции маховика и всё разбивается очень быстро как вариант максимально облегчить маховик сцепления или поставить с автопрома с 2108 стал бы нормально я тоже склонялся поставить поликлиновой ремень и уже немного стал собирать комплектующие достал два шкива с камаза генераторные нового образца, они цельнометаллические есть возможность для товарных работ. Прозондировал на счёт длины ремня самый короткий шестиручьевый в пределах 1200-1300 у меня кпп 4+2 первичка смещена в сторону в общем прикинул всё должно получиться, но отложил эту затею на потом - нужен трактор сейчас и на ходу на скорую руку собрал вариант как у Koly1960. А сейчас договариваюсь о приобритении другого двигателя если всё срастется поделюсь.
02.11.2016 в 06:57:02
Саныч53 написал: и на Патруле (оба дизеля) шкивы приблизительно одинакового диаметра,
Хм,полез посмотреть сие чудо, но на всех дизелях Патрулей генераторный шкив явно меньше всех остальных . з.ы. Ветка КМЗ превращается в самодельные трактора с ниссановскими моторами.
02.11.2016 в 07:15:14
02.11.2016 в 07:40:57
Саныч53 написал: Кондей, вернее насос кондиционера, что в легковухе, что в микроавтобусе, что в джипаре одного размера. К примеру - первобытный Ниссан Цедрик, Ниссан Террано, Ниссан Патруль, Ниссан Ванетта/Ларго - насос кондиционера один и тот же; может отличаться незначительно креплениями, потроха все взаимозаменяемы.
согласен,подумал испарители то одинаковые примерно размером значит и насосы тоже,в микриках там как правило два стоит их на салон и водительское место
02.11.2016 в 07:56:32
02.11.2016 в 08:41:27
Мужики у вас тоже такая хрень?!!! Или это у меня что то с телефоном? youmust1,ты не по адресу!!!! Тебе в дурку надо!!! Блин как же чешутся руки взять держак от лопаты и сломать об это животное!!!!!!!!! :mad:
02.11.2016 в 08:43:29
Сергей211, Если грамотно токарку сделать, то всё будет хорошо. Вал редуктора довольно длинный и не толстый, поэтому допуск возможен довольно большой. А потом сколько вариантов уже предлагалось, без точности токарки, "на глазок" и всё работает. На ремнях понятно требования на порядок ниже.
02.11.2016 в 08:54:40
шнырь написал: Блин как же чешутся руки взять держак от лопаты и сломать об это животное!!!!!!!!!
Чтобы было вот так?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу