08.11.2016 в 17:41:55
AVSh, Так это ж точно бомба. Только вот как с маховиком наше сцепление приладить? Сколько в нем л.с.? И что тянет в рублях?
08.11.2016 в 18:24:18
Саныч53 написал: Mohave, дружище, ты вроде как собирался менять резину....Поменял? Каковы результаты? Вчера чистил дорогу на штатной резине, впечатления не очень радостные...
Вот, как надо общаться на форуме - эталон обращения к собеседнику
Саныч53 написал: Mohave, дружище,
Саныч53 дружище, Резину я поменял прошлой зимой. Была грунтозацепная ВЛ30.
Сейчас такая
Одел цепи
Отлил контр груз на 80кг для зимы, для лета цеплять на передок отлил на 40кг с такимже треугольником (чета не пофотал), но тотже клон но меньше. В грузах отверстия, чтобы соединять шпильками вместе по необходимости.
Летом на этой резине хорошо, грунто сберегательная резина.
КМЗ 012Ч 5+1 2WD
08.11.2016 в 23:18:02
Скоро тысяча страниц на форуме будет. Как отмечать круглую дату будем?
КМЗ 012Ч 5+1 2WD
08.11.2016 в 23:51:47
Что то не пойму, ветку подчистили что ли. На работе видео не открывается, так хотел дома поглядеть. Даже упоминания нет. Кто то хвалил движёк со склада с Куботами с НШ и помпой. Хоть модель кто дайте, в интернете погляжу. Не приснилось же. Если нельзя сюда, так киньте в личку.
09.11.2016 в 01:56:24
Сергей, да почистили. Сам Кубота здесь был, его тоже потёрли. Жаль. Ведь это нашего тракторишку касалось. Выбрать оптимальный двигатель из Куботы или Янмаров, разработать наборчик переходных деталей, разработчика вознаградить за хлопоты и старания Куботой и в массы. Кто за изготовление плит возьмётся, кто за поставку радиаторов итд
КМЗ 012Ч 5+1 2WD
09.11.2016 в 07:54:53
Szayzev написал: Что то не пойму, ветку подчистили что ли. На работе видео не открывается, так хотел дома поглядеть. Даже упоминания нет. Кто то хвалил движёк со склада с Куботами с НШ и помпой. Хоть модель кто дайте, в интернете погляжу. Не приснилось же. Если нельзя сюда, так киньте в личку.
Szayzev, кинул в личку
09.11.2016 в 08:14:42
Mohave написал: Летом на этой резине хорошо, грунто сберегательная резина.
Mohave, доброго утра! Спасибо за ответ, с ходу еще вопросы: 1. Какова модель и размерность резины? 2. В какие-нибудь серьезные грязюки на ней забирался? Как этот рисунок протектора самоочищается? 3. Здорово дубеет на морозе?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
09.11.2016 в 08:40:52
kanol, Спасибо!
09.11.2016 в 09:08:05
Mohave написал: Отлил контр груз на 80кг для зимы,
А сеточку не забыл в бетон вставить? Ну теперь нужно эти груза покрасить. а перед покраской пройтись какой нить пропиткой, что бы влага не попадала в бетон, зимой его не рвала. Классно тракторок смотрится.
09.11.2016 в 09:48:59
Mohave написал: Сергей, да почистили. Сам Кубота здесь был, его тоже потёрли. Жаль. Ведь это нашего тракторишку касалось. Выбрать оптимальный двигатель из Куботы или Янмаров, разработать наборчик переходных деталей, разработчика вознаградить за хлопоты и старания Куботой и в массы. Кто за изготовление плит возьмётся, кто за поставку радиаторов итд
Mohave, очень правильная мысль, готов подключиться к её реализации, конкретно в информационном плане: маховик у меня сейчас отдельно, плита отдельно - можно все размера снять, да и Володя со своим ангаром в доступной близости.
Луноходов.нет снова работает.
09.11.2016 в 10:23:54
Доброго всем дня! Что-то у меня поисковик по форуму третий день не работает... Это только у меня или у всех так?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
09.11.2016 в 11:16:18
Mohave, Приятно глазу! Любуюсь! По поводу грузов - правильно, что сделал специальные грузы. Я во времена, когда зимой чистил тракторком сначала сильно плевался. Балет на льду. А потом на крепёжки под дугу безопасности(самой дуги тогда не было) повесил на каждую сторону по обрезиненному ведущему(большому) колесу от кары. Не знаю сколько весит, но одному поднимать - грыжа вылезет. Укладывались плотненько, ничего не касались. Эстетики конечно ноль, но по работе - небо и земля. Уже опробовал по снегу? Наверно для разгрузки навески надо вешать цепные ограничители.
09.11.2016 в 13:35:19
Szayzev написал: Балет на льду
я исполнял на широченных джиповских лаптях; поставил штатные катушки и со щеткой в качестве дополнительного груза отвалом работать стало более-менее возможно, но не удобно с торчащим назад хвостом. Конструкция контргруза Евгения привлекает именно компактностью и быстросъемностью
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
09.11.2016 в 15:33:53
Mohave, Красавчик. Это про фотки тракторка и грузов..ну и хозяин конечно )
09.11.2016 в 23:06:30
Приветствую уважаемое сообщество!
Принимайте новичка. :o
Почти год по вечерам после работы читал тему, результат - приобрел Т-012 (ХТЗ) в качестве замены мотоблоку "Нева". Основное назначение (планируемое) - покос/сгребание/вывоз сена, ну и "картофельный" трактор.
Основное, что вынесено из темы и запланировано к будущему сезону: 1) перенос передней балки (моста) вперед с "перевором" переднего ВОМа 2) установка карбюратора от 150сс скутера или 270сс/390сс "китайского" мотоблочного движка - пока не определился, есть плюсы и в том и в другом варианте 3) установка автомобильного/тракторного генератора 4) переделка системы зажигания на батарейное/электронное
На этом пока все. Думаю, этого должно быть достаточно для стабильной/уверенной работы в течение сезона.
Огромная просьба опытным владельцам - сделайте видео по настройкам родной задней навески. Серьги, шайбы, рычаги - что в каком положении, и какой результат. Например, как "сделать" транспортное положение для транспортировки прицепа. Или как устранить горизонтальный ход навески. Читать - непонятно, по схеме - тоже. Как говорится - лучше один раз увидеть. :o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу