AVSh написал: ROW111, в ваших словах относительно карба скутеровского нашел окончательное утверждение в правильности своих мыслей. VC - это обозначение скутеровских - вакуум констант - у них большая диафрагма сверху работает напряженно, а без неё карбюратор не карбюратит... Ремонтники скутеров по секрету поведали, диафрагму стараются не менять - замена карба для них много выгоднее. Для наших дел явно лучше МБкарб.
я ее по ошибке вскрыл на новом 150сс!! :net: но работает! я не сильно ее, на полпалочки так сказать :D
IntruderVS400 написал: Просто по теме 150сс так нахвален... по крайней мере, один плюс против бОльших карбов у него обязан быть - меньшая подача и, соответственно, меньший расход.
Ну он экономичней,существенно К16 го..это верно..и так скажем на 80% работ его хватает..не хватает при вспашке , при копке картофеля простенькой копалкой от мотоблока, при перевозке грузов под 1 тонну весом (знаю что нельзя, но если до склада 1,5км и время поджимает то можно)..в остальных случаях 150СС не особо ощущается, что он "дефектный"..ну и с пуском в мороз небольшие проблемы-перекрывать воздух надо наглухо..